收音机会退出市场?廉颇老矣,尚能饭否?

2024-02-27 21:35:17 0点赞 0收藏 0评论

少年时代收音机曾陪伴我度过无数个深夜,非常怀念那段时光。也是那段经历,让我养成了听收音机的好习惯,所以我认为收音机不应该被淘汰。那是一段时光的缩影,时代的标准!

刚上大学那会儿我用的是诺基亚,还不是智能手机。在那个没有网络的夜晚陪伴我的就是收音机,那个时候的手机插上耳机就可以当收音机使用。夜深人静的时候,戴上耳机,倾听电台里的故事,每天晚上伴着许景淳的《睡吧,我的爱》入眠。

后来自己通过兼职赚了点小钱用上了雷布斯的智能手机,但是还是喜欢用收音机听电台的故事。老家网络信号不好,所以在暑假的时候给自己买了个收音机,在老家可以听着电台里的故事,通过收音机电台与世界沟通。

收音机会退出市场?廉颇老矣,尚能饭否?

后来读研的时候,那个收音机坏了,又重新购买了一个。

收音机会退出市场?廉颇老矣,尚能饭否?

那个时候家庭条件不好,手头不宽裕,也不会去讲究过多样子,只关注了基本的机器功能。

现在工作了,经济能力比之前有了质的飞跃,一直想购买一款音质好、功能强大的收音机,后来朋友给我介绍了新世代收音机——猫王妙播收音机。回来在网上看了价格后,让人有些小纠结。

在经过几天的纠结,自己也奢侈了一把,花了两天的工资购买了自己看中了很久的猫王音响 × 阿基米德 猫王妙播收音机。

等待快递的过程总是让人十分的焦急,在煎熬的两天时间里终于等到了我的快递。打开快递看到了精致的包装,感觉商家真的做得很用心。

收音机会退出市场?廉颇老矣,尚能饭否?收音机会退出市场?廉颇老矣,尚能饭否?

打开包装盒,印入眼帘的就是一款复古绿色的收音机,绿色机器透露出了年代质感和厚重的历史感,特别喜欢这种感觉。当然了,包装盒上的“打开即是世界、声音撬动心声”这句话我也非常喜欢,从这句话中能感受到商家对于自家产品的态度,相信他们是发自内心的为顾客提供高品质的产品。

收音机会退出市场?廉颇老矣,尚能饭否?

从各个角度欣赏,都感觉这款收音机非常适合我。收音机的物理按钮比较大,操作方便显得非常大气。

收音机会退出市场?廉颇老矣,尚能饭否?

这款收音机无需下载App,打开4G模式可进行快速体验;如果想完整体验产品功能,可以直接在WLAN环境下进行配网设置,也可以通过“猫王妙播Pro”App对这款收音机进行设置。

借助“猫王妙播Pro”App,可以享受到千人千面个性化内容-支持编辑频道。通过这台收音机,还可以带你畅游全球电台,不管是爵士音乐、流行音乐还是全国新闻,都在你的旋钮掌控下。

以上功能只是开胃小菜,这款收音机还支持导入音乐平台歌单,分享频道。我导入了QQ音乐,在寂静的夜晚,我喜欢一个人静静的听歌,在音乐中我会沉浸于艺术殿堂中。

收音机会退出市场?廉颇老矣,尚能饭否?

自从有了这款收音机,我基本不用手机APP和家里的音响听歌了,因为这款收音机的音质真的很不错,音质比传统电台更好。而且这款收音机还配有物理旋钮调节,非常复古的方式调节音调。

收音机会退出市场?廉颇老矣,尚能饭否?

这款收音机操作非常简单,不用选择,开机即听。可以通过调节“PROGRAM”和“CHANNEL”旋钮实现不同电台的切换,在扭动之中倾听世界之声。

收音机会退出市场?廉颇老矣,尚能饭否?

在经过这些天的使用,想想当初的纠结纯粹就是自我内耗,现在觉得这款收音机真的物超所值。它是一款收音机,也是一款高品质的音响。

就像今夜一样,在书桌前,它用音乐陪伴我;在床上临睡时,它用电台陪伴我。

收音机会退出市场?廉颇老矣,尚能饭否?

TECSUN 德生 PL-330收音机全波段老人新款便携式fm长中短波单边带

6241收音机 便携式全波段

6241收音机 便携式全波段

Newsmy 纽曼 Newmine k65收音机 可充电式 红色

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

德劲(DEGEN) DE333 指针式 迷你收音机 调频/调幅二波段半导体

TECSUN 德生 总普DC-06原装PL600电源适配器多功能收音机通用交直流总普 德生 DC-05A电源适配器 3V-4.5V可用

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

KONKA 康佳 老人高清看戏机跳广场舞多功能视频播放器带便携式老人唱戏机