论收纳的重要性,10件让家里变整洁的收纳神器,每一件都超奈斯

2024-02-19 17:48:12 4点赞 40收藏 0评论

一个杂乱的家,不仅影响居住体验,还会让心情跟着变糟,尤其是心情不好的时候,所以,收纳的重要性不言而喻。

本期,分享10件能让家里变整洁的收纳神器,不仅解决收纳问题的同时,还带来一种全新的收纳体验,真的太奈斯了!

折叠鞋柜

以往在家具购置阶段,都会为门口安排好鞋柜,但也不排除前期安排不到位,后期门口乱糟糟,堆的全部是鞋的情况。

图片图片

这种折叠鞋柜无需复杂的安装,一秒拉开,扣好盖子即可完成,相比普通的鞋架子,整洁又防尘。

而且容量很大,一层能放放两双鞋,加上较厚材质的塑料扣板,用着很稳固,跟木质鞋柜使用感区别不大。

图片图片

价格也还好,比普通的鞋架子贵点,但比木质鞋柜便宜很多,属于鞋子收纳力和性价比双高的神器了。

迷你金属夹

以前裤子都是叠放在衣柜里,不仅整理麻烦,一拉还全都乱了。

看别人用这个迷你小金属夹收纳裤子,起初还一脸不可思议,直到自己真正使用后:哇,绝了,绝对是衣柜收纳神器!

图片图片

夹子虽小,但金属材质夹力很强,哪怕是厚重的牛仔裤,也能轻轻松松就夹起来。

而且,裤子不管是腰部对折还是腿部对折,都夹得很紧,怎么抖落都不会掉。

图片图片

挂在衣柜里的裤子,哪怕是颜色接近的,也能一秒分辨,关键,再也不怕拉乱了。

除了裤子,还有裙子、帽子、袜子、包包、围巾等等,所有可能出现在衣柜里、并且平时不好收纳的小件,都可以用它挂。

图片图片

考虑到衣柜空间问题,它还可以不用借助任何东西的叠挂,非常好用。

厨房双层置物架

这种双层厨房置物架,家家都应该安排上,因为它能让厨房变整洁。

双层结构利用纵向空间,上下两层,厨房小家电因此分层摆放,终于不用全都挤在台面上了。

图片图片

中间还有个收纳薄抽,平时不常用的小工具,或者是常用的筷子、勺子,放进它里面收纳,既防尘又整洁美观。

图片图片

如果厨房的小家电不够多,剩余的上层空间还可以摆放调料等瓶瓶罐罐。

材质是金属的,不管放什么,绝对的结实耐用。

水槽窄边置物架

厨房水槽周边,不仅有洗碗棉、还有钢丝球、锅刷、下水盖等等乱七八糟的东西。

如果都摆放在台面上,很显杂乱,这时收纳的重要性就展现出来了。

图片图片

一个架子,兼顾收纳与沥水两个功能,上面的容量很大,水槽周边的所有物品基本都能容纳;

精华是下面斜坡的设计,沥下来的水,可以直接流进水槽,能避免二次清洁接水盘的问题。

图片图片

另外还有一个巧妙的点是,它不挑水槽边宽度,哪怕只有几公分的窄边,也能妥妥的放下。

橱柜下伸缩挂架

不是我说,所有东西都放进橱柜里收纳,拿取还真有点不方便。

所以,在橱柜底下挂一个开放置物的架子,可以使收纳更顺手化,并且一定程度上,可以缓解橱柜空间不够的压力。

图片图片

这种能折叠能伸缩的网架,就是非常好的案例,相比最初的网篮,它下面是密集的小网,放置物品可以不受大小限制;

然后,长度可以伸缩就更灵活,物品多了拉长,少了缩短,顺应物品容量的架子,视觉上更整洁,也避免了在不需要时占用空间。

图片图片

后面没有立网的设计,也是一个革新点,碰到大件,可以无限向内伸,而不是戳出来。

除了吊柜外面,还可以用在内部空间分层,不仅橱柜,还有鞋柜、衣柜等。

粘贴式垃圾袋收纳网

本来是汽车网兜,没想到放在柜门内侧用来装垃圾袋,太好用了。

有了它的垃圾袋,再也不用肉眼可见的缝隙塞得到处都是。

图片图片

尤其是经常买菜做饭的家庭,多余的塑料袋顺手往里面一塞,即刻完成收纳。

而收纳位置,确实橱柜门内侧,柜门一关,整整齐齐,谁也想不到后面藏着个神器。

图片图片

拿取便捷度方面,也很优秀,上面是大的松紧带口袋,大小袋子随便塞,取的时候,网格也是松紧的,选中哪个直接拉出来就行。

拿我妈的话说,现在这娃们家的主意还真多,不过你取个垃圾袋,怎么还点菜呢?

旋转收纳盘

有一度,这个旋转收纳盘很火。

放在台面上,收纳调料,容量又大,既能把散乱的调料瓶聚拢,拿取时还不用挪腾,里面的转出来就行,非常方便。

图片图片

后来,我才发现,真正的yyds用法是放在橱柜里,尤其是吊柜里。

本来高而深的吊柜,如果内外放两排物品,拿取就会非常不方便,可如果用旋转收纳盘放,就可以把里圈的物品转到跟前使用。

图片图片

比如烟机上方的吊柜,用它把调料放进去,用着方便,又能让调料隐藏,免于堆积在台面上,厨房看着更整洁。

还有冰箱内也是一样,太多的酱料拿取总是头疼,用它放置、旋转拿取,就顺手很多。

桌面旋转首饰收纳盘

除了大的调料旋转收纳盘,小的桌面旋转首饰收纳盘,使用感也非常奈斯。

首先是上下三层的设计,内部还带分隔,收纳首饰可以分门别类,比如小格放耳钉,大格放戒指及大耳饰,无格放项链、手镯等;

图片图片

然后是方便,用时三层分三个方向转开,相当于错层平铺,拿取一目了然;

不用了手指轻轻一推,就转回来收好,看着绝对地整洁。

图片图片

关键,除了收纳方便,颜值还很奈斯,奶呼呼、圆嘟嘟的小盒子,加上银色小圆球,放在梳妆台上尽显精致。

路由器收纳盒

说完梳妆台,我们的视线回归到电视柜,看着乱糟糟的电视柜,每次擦柜子都火大。

而这种多层的路由器收纳盒,就专为拯救凌乱而生。

图片图片

上下多层,容量大,所有的插板、机顶盒等都可以容纳。

而且可以根据用途分层放置,最上面镂空的,路由器的天线可以伸出来,不影响信号接收。

图片图片

后面和内部隔层,考虑到散热问题,也分别做了镂空和半敞开式设计,杜绝安全隐患。

早知道有这种能让电视柜变整齐的收纳盒,我也就不至于每次擦电视柜都发火一次了。

收纳网兜

受前面垃圾袋网兜的启发,我终于对袜子收纳,也起了歪心思。

而这个方法,也被我们全家喻为终极懒人袜子收纳法。

图片图片

自带的背胶的魔术贴贴在衣柜门上,然后将网兜贴上去,用来装袜子,既不用过多的整理,两只一套即可,又不担心拉乱,还能透过网格,快速找到属于今天搭配的袜子。

图片图片

需要注意的是,方法虽然好用,但得注意粘贴位置,像有层板的柜门上,粘贴位置需要避开层板。

至少也得下方载物的位置避开层板,以免关门空间不够,导致的柜门关不上。