声动由我,简约时尚——一加 Buds 3

2024-01-20 21:52:07 0点赞 0收藏 0评论

前言

因为生活和工作的原因,我是一个重度的降噪耳机使用者,几乎每天都要在高铁上待3~4个小时,在这3~4个小时里,只有良好的降噪耳机能使我周围嘈杂的声音消失,可以安静的休息一会儿,所以一款音质又好,降噪能力又强的无线耳机已经是我的日常必备工具之一,而我这几年也陆陆续续的接触了不少主动降噪的耳机,一加的耳机虽然是第1次接触,但一加手机良好的做工给了我非常好的印象,所以我对这款耳机也有很高的期待,这款耳机在我这几天的实际使用感受中到底怎么样,我会在下面的文章给大家做详细的介绍。

开箱

一加 Buds 3采用的是正方形的白色纸盒包装,正面用黑色字体印刷着产品的名称,品牌以及耳机的实拍图,红色的提手和底边与白色的包装盒形成了强烈的色彩冲击,一看就是一加手机系列的设计语言,耳机整体的包装还是相当的漂亮,不管是自己使用还是用来送礼,感觉都还是不错的,整个包装的产品包括:耳机充电仓,耳机, 一根Type-c的充电线还有两副用来调节大小的硅胶耳帽,当然还有没什么用的用户手册和产品的保修卡。

一加 Buds 3共有两个颜色供大家选择,一个是深空灰,一个是晴海蓝,我这次拿到的是版本是晴海蓝颜色的无线耳机,一加 Buds 3采用的是方形的充电仓,正中间是凹刻的ONEPLUS标志,外观上得益于金属质感的涂层,从多角度来看又有不一样的明暗光影,耳机充电仓不仅高档,拿在手里的磨砂质感让人感觉非常的合手,Type-c的充电口在充电仓的后面。一加 Buds 3耳机设计采用了常规的细长外形,无缝的一体耳机机身搭配着蓝色的采用金属漆注塑喷涂工艺,通过全面镀膜,金属漆涂层等方式,打造出独一无二的金属质感,外壳呈现出了仿铝合金金属的质感,同时具有细闪的视觉效果,带来高级精致的美感享受。

使用

声动由我,简约时尚——一加 Buds 3

一加 Buds 3耳机充电航充电10分钟就可持续聆听7小时,耳机充电仓支持最长44小时的超长续航,日常通勤使用,无需担心电量的问题。

一加 Buds 3实测总重量是50克,单个耳机的重量是4.5克,单个耳机的重量仅相当于一张a4纸的重量,耳机轻盈久戴也不会给耳朵有压迫感。

声动由我,简约时尚——一加 Buds 3声动由我,简约时尚——一加 Buds 3声动由我,简约时尚——一加 Buds 3声动由我,简约时尚——一加 Buds 3声动由我,简约时尚——一加 Buds 3声动由我,简约时尚——一加 Buds 3声动由我,简约时尚——一加 Buds 3声动由我,简约时尚——一加 Buds 3

一加 Buds 3作为一加手机用户的首选,可以直接连接一加手机的软件,而苹果用户和其他安卓手机就需要下载欢律app,欢律app可以对你的耳道进行一下认真的扫描,分析,使这款耳机更贴合你的真实听感,除了重点推荐这款app的黄金听感功能,还可以在手机上对这款耳机进行降噪深度的设置,并且可以在手机上查看耳机的电量,耳机充电仓的电量,升级耳机的固件版本,调节耳机的音质。

音质方面,一加 Buds 3采用的是旗舰同款的,超清晰同轴双动圈单元,低音单元采用10.4mm的复合振膜单元,而另一个是采用了6mm的高音平面振膜单元,一体化紧凑高效的设计架构,让低音单元拥有了更大振幅的空间,低音下潜至15Hz,浑厚深邃,节奏感拉满,而高音单元还原丰富的音乐细节使高音的细腻程度,更加拥有空间感。得益于耳机单元的良好设计,优秀的音质表现,这款耳机也取得了Hi-Res高解析音质认证。

除了音质,我特别在意的降噪功能,在实际的使用过程中也表现出色,开启深度降噪模式,49dB深度主动降噪,4000Hz的超宽频降噪可以让吵闹的世界瞬间与我无关,怎么说呢?就是它的降噪程度强到什么程度呢?就是它有德国莱茵高性能降噪认证,当然,前提条件是一定要把耳帽调整到和你的耳朵贴合的状态。

一加 Buds 3因为它的防风噪结构设计特别搭配了三颗麦克风,可以智能处理环境噪音,根据你所处在的环境自主优化降噪效果,从而真正做到“降噪自由”

此外,一加 Buds 3有一个特别有趣的设计,就是耳机的操作逻辑,除了正常的双击,三击,长按等操作外,还专门设计了滑动调节用来调节耳机的音量。

我在测试这款耳机音质的听音过程中使用的是小米13手机加网易云音乐app,真正能体现这款耳机的声音需要在夜里十点以后夜深人静,关掉耳机的降噪功能并播放无损音质的音乐,测试低音用的是赵鹏的《鸿雁》和《殇》等歌曲,女声听的是王菲,小霞系列和曹方的一些歌曲,并且还有一些我一直听的摇滚乐队的歌曲,器乐方面,我听了一些鼓和大提琴的演奏,整个耳机表现出来的音质来说,男声低音沉厚,女声甜美,空灵,而且器乐也有良好的层次感和分离度,整体的音质表现让我感觉非常满意,作为一款官方售价只有499元的无线降噪耳机,有这样的音质,还要什么自行车?

声动由我,简约时尚——一加 Buds 3

一加 Buds 3直接把旗舰同款的超清晰同轴双单元使用到了这款官方售价为499元的无线降噪耳机上,配合着app的加持,不仅耳机音质好,降噪能力强,通话清晰,而且耳机的造型美观,充电盒的质感也好,44小时的超长续航,我可以负责任的说一加的手机做的好,一加的耳机也同样优秀。

声动由我,简约时尚——一加 Buds 3

一加Buds3真无线降噪蓝牙耳机入耳式音乐运动电竞游戏耳机通用oppo小米苹果华为手机深空灰

¥499起 去购买

一加蓝牙耳机Buds3入耳式超长续航深度降噪旗舰音质2024新款oppo

¥499起 去购买

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c