2024-02-18 16:36:04 282点赞 188收藏 150评论

大家好,我是隔壁老王。

云南的春天有两大特点,干燥、刮风,虽然老王我所居住的地方相对于滇西来说没有那么干燥了,但是相比雨水季节还是要干上好多,从过年前开始到今天,我和老婆基本都是处于缺水状态,每天都要狂饮两三升水才能缓解身体的干燥,要是能安排一个小的台上饮水机放在床头柜上就好了,不用半夜渴醒,还要穿衣服去找水喝。

过年前刚好看到平台有众测,索性就定了闹钟准时抢了一台,这下好了,我和老婆可以随时床边喝水度过干燥的春天了。

小米的设计没啥说的,净白色是最经典也是老王我觉得最好看的选择。简洁到没有任何多余的装饰,但颜值却一点都不拉,搭配家里浅色装修,绝美。

尺寸上,小米这台S1饮水机尺寸是非常小巧的,1.75kg的自重,长312mm、宽106mm、高280mm的三围,移动轻便且不占地方,刚好可以放在桌上的角落或者和老王我一样放床头柜上使用。

水箱是可拆卸设计,3L的容量,一般还是够我和老婆两个人喝一天的,当然因为楼下还有净饮机,所以主要是早晚使用,3L完全够用。

水箱侧面可视化设计比较方便,可以随时观察水量多少以便能及时补充。

隐藏式折叠拉手,收起时也不影响整体颜值。

底部沥水盘设计是卡扣式的,老王我担心用久了会松动,要是换成磁吸的就好多了。

出水口有一个防尘塞,建议如果长期外出可以塞回去,避免出水口污染。

饮水机顶部就是全身所有的触控按钮了,四个按键从左到右分别是童锁键,调温选择键,杯量调节键,取水键。触控比较灵敏,轻轻触碰就能完成功能操作及饮水,还挺好用的。

出水口的设计多了一圈银色点缀,我个人还能接受。

喝热水的话3s就能出热水,使用中水流通量也还可以,家用日常喝水足够了,不过要是人多等水喝这台S1就有点通量不够用了,尤其是选择开水的话,相对常温水,出水会慢很多。

功能方面,米家S1比我之前用过的那台台上饮水机要好太多了,不仅温度调节有三挡默认档位,常温、泡奶、泡茶和开水,而且看见进行1摄氏度的精准调节,之前家里用的那台就不能精细调温。而且杯量也可以在250ml、500ml、750ml三个杯量中选择,只要杯子够大,尽管喝就行了。而且夜晚使用,还能感应杯子放到沥水盘上自动亮屏,有没有很人性化。

米家S1的加热棒区别于便宜的饮水机,使用了精陶加热棒,不仅加热快3s就能速热,而且更安全也更卫生。

机器还自带水路自清洁功能,定期自动进行水路清洁,守卫我们的饮水健康,省心又健康。

这样一台功能齐备,颜值高,体积小巧轻便的台上即热饮水机,你们说是不是拯救我们春天补水的神器,售价仅仅200出头,就能让我们快乐喝水,喜欢的朋友一定要关注一下。

喜欢我的推荐,一定要一键三连春天多喝水,首先就是要能够方便喝水——米家S1即热饮水机,祝你轻松补水哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。

MIJIA 米家 S2202 台式即热饮水机 白色

MIJIA 米家 S2202 台式即热饮水机 白色

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

Xiaomi 小米 米家即热饮水机S1 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 三挡水温 1℃调温 独立纯净水箱

MIJIA 米家 S2201 台式即热饮水机

MIJIA 米家 S2201 台式即热饮水机

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

MIJIA 米家 即热饮水机S1+米家饮水机抽水软管套装

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机水壶保温台式电水壶办公室桌面 米家即热饮水机C1

MIJIA 米家 小米即热式饮水机家用小型台式 桌面茶吧机办公室茶水机即热水壶速热迷你直饮水机 米家即热饮水机

赫蓓美.的(Mliead)茶吧机家用全自动同款饮水机现代实木遥控智能消毒柜客厅茶水柜冰热杰霆 711实木高光灰-消毒烘干 温热

小米生态心想即热式饮水机3L 家用直饮机多温段小型速热台式茶吧机一键智能速热净水机 心想即热饮水机 3L

小米 生态云米即热饮水机1键即热水吧4档控温2.5L大容量台式免安

小米米家智能宠物饮水机\/智能宠物自动喂食器猫咪狗小顽自动饮水机猫食盆猫用喝水器小爱同学定时大容量 米家智能宠物饮水机 白色

宜米西塔制冰多功能饮水机

宜米西塔制冰多功能饮水机