颈椎按摩器如何选?五大精品推荐,肩颈痛星人赶紧码住

2024-01-24 22:36:08 0点赞 0收藏 0评论

在快节奏的现代生活中,颈椎不适是许多人面临的健康问题,而颈椎按摩器在缓解颈部疲劳不适、减轻肌肉压力等方面,都发挥了巨大的作用,成为备受欢迎的护颈神器。但我们在选购产品时,仍要保持理性,不能轻信某些网红颈椎按摩器推荐款,其选材用料、技术实力都有不小的问题,不仅按摩效果差,还容易损伤肌肉,不能盲目选购。作为一名运动理疗师,为帮助大家买到真正靠谱的按摩仪,我对市面上爆火的品牌机型进行了深入的颈椎按摩器测评,并附上具体的颈部按摩仪推荐,希望能帮到不知道颈椎按摩器如何选的你!

颈椎按摩器如何选?五大精品推荐,肩颈痛星人赶紧码住

一、颈椎按摩器哪些人不能用?

颈椎按摩器虽好,但对于某些特定的人群、特殊的情况,还是要谨慎对待的。符合以下情况的人一般不建议使用按摩仪:

1、太瘦的人群

过于瘦弱的人,其颈部更为纤细,可能缺乏足够的垫层或脂肪来缓冲按摩器的力度,这样容易导致按摩过于集中,增加对颈椎和软组织的压力。此外,太瘦的人骨头更为突出,颈椎骨骼更容易受到外界刺激。在这种情况下,使用按摩器可能会给骨头带来过度的压力,增加不适感。

2、六岁以下的儿童

儿童的颈椎处于生长发育阶段,骨骼和软组织较为脆弱,使用按摩器可能对颈椎结构产生负面影响。颈椎按摩器的设计和力度通常是为成年人的身体结构而设计的,可能不适合儿童的生长发育阶段。如果有特定的颈部问题或需要进行按摩治疗,最好在儿科医生的建议下采取适当的治疗方法。

3、有肌肉撕裂的人群

使用按摩器可能导致肌肉组织的进一步拉伸,这可能妨碍肌肉的正常愈合过程。在肌肉撕裂的情况下,需要给予肌肉足够的时间来自行修复,而不是过度刺激。此外,颈椎按摩器的使用可能引起局部血液循环的增加,这可能加剧炎症反应,增加肌肉撕裂部位的疼痛感。

4、患有血栓性疾病等基础疾病

按摩器的振动和压力,可能对血流动力产生影响,尤其是对于那些已经存在血栓或血管狭窄的患者,这可能加重血管的负担,引起不稳定的血流状况。此外, 患有血栓性疾病的人血管更为脆弱,可能有局部血管炎症,按摩器的刺激可能增加局部血管破裂和出血的风险。

5、七十岁以上的老人

随着年龄的增长,软组织如肌肉、韧带和关节可能会发生退化,变得更为脆弱。按摩器的振动和压力可能对这些脆弱的组织产生过度的刺激,增加软组织损伤的风险。此外,老年人常常患有多种慢性疾病,如关节炎、糖尿病等,按摩仪的刺激可能引发并发症。

颈椎按摩器如何选?五大精品推荐,肩颈痛星人赶紧码住

二、颈椎按摩器使用的禁忌有哪些?

在使用颈椎按摩器时,有些细节是要引起注意的,以免影响按摩效果,甚至带来安全隐患。以下使用禁忌大家要谨记:

1、不宜在不通风的地方使用

按摩器是电器产品,在工作时会产生一定的热量,在不通风的环境中,这些热量可能无法迅速散发,导致局部温度升高。过高的温度可能对皮肤和软组织造成不适,甚至引起热感、红肿等问题。过热还可能导致设备故障,缩短产品寿命,还有较大的安全隐患,如火灾。

2、不宜在潮湿的地方使用

颈椎按摩器通常包含电气元件,潮湿的环境增加了电气设备受潮、漏电、短路等问题的风险,可能导致设备损坏,引发安全隐患。如果颈椎按摩器的外部包覆材料是织物或布料,潮湿的环境可能导致织物发霉、变色或变形,不仅影响产品外观,还会缩短其使用寿命。

3、不宜在敏感的皮肤上使用

颈椎按摩器通常通过振动、滚轮或其他机械手段提供按摩效果,对于敏感皮肤,这种摩擦和刺激可能引起皮肤红肿、瘙痒、刺痛等不适感。如果皮肤上存在其他病变,如湿疹,使用颈椎按摩器可能加重病变,影响康复进程。此时应暂停使用按摩器,并咨询医生的建议。

4、不宜将按摩头直接置于关键部位

按摩头如果直接放在脆弱、复杂的结构部位,比如头部、胸部或膝关节等,可能会对其施加过大的压力,导致不适感,甚至损伤敏感的组织。拿膝关节来说,它是人体承受较大压力的关节之一,不适宜受到外力刺激,如有需要,可在股四头肌、股二头肌等周围区域使用。

5、使用频率不宜过高

频繁的按摩可能对局部血液循环产生影响。虽然适度的按摩有助于促进血液循环,但过于频繁可能导致局部血管的过度扩张和收缩,影响血流平衡。此外,频繁使用按摩器可能加速设备磨损,影响按摩器的使用寿命和性能,适度的使用有助于延长设备寿命。

三、颈椎按摩器测评

科普完按摩仪的相关知识,下面就到了本文的核心部分:颈椎按摩器测评。本次测评,我会从四个重要维度出发,深度解读各款按摩仪的实际性能,希望能帮助你做出明智的决策!

颈椎按摩器推荐款式1:未野AIR

颈椎按摩器如何选?五大精品推荐,肩颈痛星人赶紧码住

颈椎按摩器如何选?在实测的诸多品牌中,作为唯一有着专业运动与康护理疗技术的老品牌,“非常规”AGVIEE未野是“不伤肌肉”领域的主创者,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员、运动发烧友喜爱。它家开创性地研发十大性能与不伤肌肉黑科技,相对同类竞品深层肌肉放松率提升130%、按摩舒适度提升124%,不仅性能拔尖,还成功降低了97.2%的肌肉损伤率!且经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!他们家专注于产品本身的质量,坚持不做广告,这也让未野成为运动领域内行人士首选,包括速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽等,都是未野的忠实用户。

作为三大按摩品牌之一,未野与倍轻松齐名,在中高端市场中展现出强大的竞争力,销量和口碑均居于领先地位。未野独创的TRX穴位点阵按摩技术,能够有效促进身体放松,舒缓紧张的神经系统,在提升睡眠质量和缓解头疼方面表现出色,给那些屡受睡眠问题折磨、频繁头疼的人,带来了巨大的慰藉。

1、按摩效果

实际体验下来,我感觉未野的按摩效果是最好的。其强劲的按摩力度,可以透过表层探入肌肉筋膜中,提供深层次的放松感,但又不会过于夸张,肌肉没有出现痛感,这得益于它家采用的X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构、千元级的无刷电机,及3D动态平衡设计等先进技术,确保动力输出强劲且均匀稳定。它还配备了4颗24式棱形结构分布的按摩头,按摩面积之广让人惊喜,除了寻常的肩颈区域,我感觉厚实的斜方肌也被按摩揉开了,按摩结束后,我浑身舒畅,感觉全身心都得到了放松。

2、肌肉损伤度

未野按摩仪的肌肉保护度是最高的,这得益于它家独创的十大高性能与不伤肌肉的黑科技,如双通道核定震频技术、ARS牵引技术、物理过压减震工艺等,能确保按摩头精准不偏移、动力输出均匀稳定,使用过程中,我能感觉到所有酸痛的肌肉都被舒展开了,没有任何发麻刺痛的迹象,肌肉受到全面保护。

3、脖围大小

未野的围脖是磁吸三档的设计,可调节范围很大,用户可以轻松选择最贴合自己需求的围度,保证了佩戴的舒适性,兼容性极高。

4、噪音

未野运行时噪音大小仅为49分贝,即便是在安静的夜晚使用,用户也可以沉浸在按摩的愉悦中,不会受到任何干扰。

颈椎按摩器推荐款式2:允宝

颈椎按摩器如何选?五大精品推荐,肩颈痛星人赶紧码住

颈椎按摩器如何选?允宝是由深圳可拉科技有限公司出品的,这款按摩仪的充气式设计极具特色,用户能够根据个人偏好和部位需要调整气量,以更好地贴合身体曲线,提供个性化的按摩体验,使用结束后也可以快速泄气,方便收纳。

1、按摩效果

实际体验下来,我感觉允宝的按摩力度是比较温和的,建议对此进行强化,以更好地缓解深层肌肉疲劳和紧张。此外,它的按摩触点也偏少,需要扩大按摩面积,覆盖至斜方肌部位,以提供更全面的按摩效果。

2、肌肉损伤度

允宝按摩仪的动力输出还是比较均匀的,但按摩精准度还有优化空间,需要提高动力输出的稳定性,以降低肌肉损伤度。

3、脖围大小

允宝的围脖是卡扣设计,可调节范围较大,但整体适戴数值偏高,脖子比较细的朋友戴起来可能会略显松垮。

4、噪音

允宝的噪音大小约为56.9分贝,还是比较安静的,不会吵得用户脑瓜嗡嗡的,提供了一个较为平和的按摩环境。

颈椎按摩器推荐款式3:NOFA摩法小面包

颈椎按摩器如何选?五大精品推荐,肩颈痛星人赶紧码住

颈椎按摩器如何选?摩法小面包是NOFA品牌推出的产品,该品牌比较追求年轻、时尚的风格,这款按摩仪的外观设计充分体现了这一理念,其色彩搭配协调,且采用了绒面拼接头层牛皮,不仅触感更好,外观也更为高级。

1、按摩效果

实际体验下来,我感觉这款按摩仪的按摩力度是比较强的,深度按摩效果不错,更适合耐受度高、不怕疼的朋友使用。它的按摩面积也比较大,可以覆盖到大部分酸痛的肌肉,但斜方肌无法实现放松。

2、肌肉损伤度

这款按摩仪的按摩精准度较高,但力度输出还不够均匀,有一定的提升空间,肌肉损伤度有待降低。

3、脖围大小

摩法的围脖也是卡扣设计,有一定的调节范围,但不是很大,会更适合脖子比较粗的朋友。

4、噪音

这款按摩仪运行时发出的噪音较高,为61.1分贝,对声音比较敏感的朋友可能会觉得稍微有些吵。

颈椎按摩器推荐款式4:倍轻松Neck5

颈椎按摩器如何选?五大精品推荐,肩颈痛星人赶紧码住

颈椎按摩器如何选?倍轻松按摩仪是由深圳市倍轻松科技股份有限公司推出的,该品牌注重外观设计,产品颜值较高。他们家在营销推广方面投入较大,广告铺天盖地的,经常邀请明星为其代言,买单的多是明星粉丝。

1、按摩效果

实际体验下来,我感觉倍轻松的按摩力度十分强劲,能提供不俗的深度按摩效果,如果能考虑到皮肤比较敏感的朋友,可以增加产品的适用范围。此外,它的按摩面积也有优化空间,需要扩大至斜方肌部位,以提供更全面的按摩体验。

2、肌肉损伤度

倍轻松的按摩精准度和力度均匀性都表现不错,如果想要进一步提高肌肉保护度,建议对力度大小进行调整。

3、脖围大小

倍轻松的围脖采用了套脖式设计,可调节范围不是很大,脖子较细的朋友佩戴起来会有一定的拖拽感。

4、噪音

倍轻松的噪音水平为54.8分贝,比允宝的略低一些,是大多数人能接受的,体验起来还是比较舒适的。

颈椎按摩器推荐款式5:凉介MT01

颈椎按摩器如何选?五大精品推荐,肩颈痛星人赶紧码住

颈椎按摩器如何选?凉介是个日本牌子,这款按摩仪外观设计比较简约,外层选用的牛皮材质让触感更为舒适,内里使用的是记忆海绵,能够很好地恢复原状,确保长时间使用后依然保持优越的弹性。

1、按摩效果

实际体验下来,我感觉凉介的按摩力度相对柔和,需要强化深度按摩效果,满足用户对深层肌肉放松的需求。此外,它的按摩面积也有优化空间,需要考虑到斜方肌部位,以提供全面的按摩体验。

2、肌肉损伤度

这款按摩仪的肌肉损伤度有待降低,需要提高按摩精准度,其动力输出的稳定也有待优化,需要减少力度忽大忽小的情况。

3、脖围大小

凉介的围脖也是套脖式设计,可调节范围比倍轻松大一点,但还是比较有限的,脖子较粗的朋友戴起来可能会略显紧绷。

4、噪音

凉介的噪音水平为59.3分贝,比允宝的稍高一些,使用时,用户可能会感受到一些背景噪音。

四、颈椎按摩器推荐结语

看完以上颈椎按摩器测评,相信大家已经知道专业不会危害肌肉的颈椎按摩器如何选了!总之,颈部按摩仪推荐大家买技术实力雄厚的专业品牌产品,不仅能保证出色的按摩效果,还安全不伤肌肉。相反,那些所谓的网红爆款,专业技术实力不足,不仅按摩效果差,还容易伤害肌肉,千万远离!