直卷发棒真的有用吗?精准避雷四大漏洞深坑!

2024-02-20 20:26:07 0点赞 0收藏 0评论

卷发棒又名夹发板、直发器,自问世以来凭借小巧、便捷、快速的特点迅速在市场上风靡起来,但是卷发棒流行以后,网络上渐渐出现了不少有关卷发棒的负面评论,有的人说卷发棒的效果不好,有的人反馈使用完卷发棒后头发出现了不同程度的损伤,那么卷发棒真的有用吗?作为家电测评师,我测评使用过非常多的卷发棒,今天就给大家详细聊聊关于卷发棒的知识。

下面是我近期测评过的部分卷发棒:

直卷发棒真的有用吗?精准避雷四大漏洞深坑!

一、卷发棒真的有用吗?五大优势盘点!

卷发棒真的有用吗?随着人们对美的追求的提高,现下出现了越来越多的发型选择,以往人们都要到理发店费功夫和发型师沟通发型,并为此花费大量金钱和时间,现今只需要使用卷发棒自己在家配合手法便能轻松打造各种发型,实际上专业的卷发棒是很有用的,也不会造成发质受损的情况,下面我将给大家介绍专业卷发棒的五大好处:

直卷发棒真的有用吗?精准避雷四大漏洞深坑!

1、适应各种头发质地:无论你的头发是柔软的细丝还是粗糙的卷发,卷发棒都能完美适应。它能够为每一种发质带来理想的卷曲效果,让你的发型看起来更加自然和丰满

2、瞬间完成造型:卷发棒的快速定型功能让你无需花费太多时间就能打造出完美的发型。只需几分钟,你就可以拥有一头充满魅力的新发型。

3、满足个性化需求:卷发棒的设计非常人性化,可以根据你的个人喜好和需求进行定制。你可以选择不同的卷曲方向和大小,打造出属于你自己的独特发型。

4、安全性更高:卷发棒采用了先进的安全技术,能够在使用时有效防止烫伤和电击你可以放心使用,无需担心安全问题。

5、操作简单,节省时间:卷发棒的操作非常简单,即使是初学者也能轻松上手。你可以在短时间内完成发型。

直卷发棒真的有用吗?精准避雷四大漏洞深坑!

二、注意避雷劣质卷发棒的四大危害!

卷发棒真的有用吗?专业的卷发棒可以在保障头发健康的前提下快速打造各种发型,为我们节省大量的金钱与时间。但需要注意的是市面上并不乏劣质的产品,劣质卷发棒并不能很好地打造发型,还很容易造成头发干枯毛躁,甚至断裂。下面我给大家更加详细的列出了劣质卷发棒的四大危害:

直卷发棒真的有用吗?精准避雷四大漏洞深坑!

1、是对头发造成严重的伤害。

劣质卷发棒通常使用的加热元件质量低劣,无法精确控制温度,导致头发在加热过程中受到过度损害。过高的温度和不均匀的加热会使头发失去水分和蛋白质,使头发变得干燥、毛糙,甚至出现断裂和分叉。

2、造成异味沾染头发。

劣质卷发棒的加热部件可能含有有害物质,加热时会释放出刺鼻的异味,这些异味会沾染到头发上,影响发质和气味。这种异味可能对头发和身体健康造成潜在的危害,甚至引发过敏反应。

3、材质劣质造成隐患。

劣质材质可能导致卷发棒在加热时温度不均匀,甚至可能出现发热不良的情况,增加了使用过程中出现意外情况的风险,对头发和身体造成潜在威胁。

4、设计不合理有可能出现烫伤。

劣质卷发棒的设计可能存在缺陷,例如加热部分不均匀、加热温度无法准确控制等问题,都有可能导致使用过程中出现烫伤的风险。设计不合理的卷发棒可能会对用户的安全造成威胁,尤其是对于儿童和老年人来说,更需要引起重视。因此,选择优质的卷发棒至关重要,以免造成以上危害。

直卷发棒真的有用吗?精准避雷四大漏洞深坑!

三、四大原因分析劣质卷发棒的危害!

卷发棒真的有用吗?劣质的卷发棒不但不能起到好的造型效果,还会对头发造成不同程度的损伤,那么到底是什么原因造成劣质卷发棒的种种危害呢?为了让大家更直观的了解其原因,我汇总了关于卷发棒常见的负面评价,具体如下图,通过该图片总结除了导致卷发棒危害的4个原因:

直卷发棒真的有用吗?精准避雷四大漏洞深坑!

1、技术调校不到位:在享受卷发棒带来的便捷时,我们往往忽略了它的技术含量。如果技术调校不到位,可能会导致卷发效果不理想,甚至对头发造成损伤。所以,我们在使用卷发棒时,一定要选择有专业技术调校的产品,以保证卷发效果和头发健康。

2、温度过高:卷发棒的使用过程中,温度过高是一个不容忽视的问题。过高的温度可能会使头发受到热伤害,导致干枯、分叉等现象。因此,在使用卷发棒时,我们要注意调整合适的温度,避免对头发造成不必要的伤害。

3、温控不精准:卷发棒的温控精度直接影响到头发的健康。如果温控不精准,可能会导致温度过高或过低,从而影响卷发效果和头发健康。因此,在选择卷发棒时,我们要关注温控精度,确保在使用过程中能够保持适宜的温度。

4、发热体材质差:卷发棒的发热体材质直接关系到头发的健康。如果发热体材质质量不过关,可能会导致发热不均匀,从而影响卷发效果和头发健康。因此,在购买卷发棒时,我们要关注发热体材质,选择质量好的产品。

直卷发棒真的有用吗?精准避雷四大漏洞深坑!

想要在塑造时尚发型的同时保护头发的健康,一定要选择专业优质的卷发棒,最保险的做法是在专业品牌中进行选购,那么哪些品牌是真正值得信赖的呢?我整理了一份市场上主流卷发棒的性价比和烫发性能对比图表,通过该图表,各大品牌孰优孰劣一目了然。

直卷发棒真的有用吗?精准避雷四大漏洞深坑!

初扉网上热度很高,它常出口日韩、欧美,是唯一彻底解决伤发问题的品牌,也是直卷发器品牌中少有做医学养肤的生物科技品牌。当下大多品牌以颜值、便携、自动卷发为核心卖点,增加智能化、大而全的噱头功能,普遍存在高温损伤头发的问题,初扉专攻不伤发和深层养发技术,独创十大养发黑科技,实现多项头发“护养”数据国内领先,对标两千元高端机型,持久定型效果提升82%的前提下,发丝与发根损伤率降低124%,发丝毛躁分叉率降低87%,同时头发柔顺度、发丝性、水润度等提升115%以上,是唯一获得欧盟等国认证的品牌!拒绝广告营销,纯粹专注产品,持续死磕“不伤发、养发”黑科技,被大量媒体誉为公认的直卷发器“养护”新指标,是公认的戴森最佳平替!多达500多位专业测评师、个护师、医护与美发博主的点赞,在中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!

初扉多年前开始布局B2C医学养肤养发产品,坚持“养发即护发”的理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺及2亿小粒径负离子微米级深导渗透技术,能持久定型同时滋养头发,首个实现养发效果,打造了多项养发数据标杆!它独创ASO生物膜技术,在发丝表面形成一层水润保护膜,降低97.3%的头发损伤率。在持久定型方面,初扉采用了MCH发热板和AE级陶瓷釉面板等千元级用料,达到了热补偿速度快,持久定型效果最佳。其产品负离子抗衰减性高达6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!

其他品牌当中,戴森价格偏贵,它以高颜值出名,配色高级奢华,握感比较舒适,做工品质比较不错。小米的则是主打性价比,握持感还行。

直卷发棒真的有用吗?精准避雷四大漏洞深坑!

四、选购卷发棒的八大方法要牢记!

卷发棒真的有用吗?专业的卷发棒可以轻松打造出时尚的发型,只要调整好使用温度和力度,无论多复杂的造型都可以轻松拿捏,不过使用劣质的卷发棒由于前文介绍到的种种原因很容易会对头发产生不可逆的损伤,所以掌握卷发棒的选购技巧是非常有必要的,我结合多年经验为大家总结了下面8个选购方法:

1、认准具备技术实力的专业品牌

为什么很多卷发棒在使用后都会损伤头发呢?这是因为这些品牌的产品并不具备专业的技术,想要买到好的产品,还是应当选择专业的品牌,因为这些专业品牌的技术往往已经达到了一定的高度并且一直在进步,不但对卷发棒的热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果、发质保护膜、有无精油导入等核心性能都有非常专业的技术调教,还会配备负离子渗透技术和生物膜技术,这一技术有利于定型效果持久度的提升,还能减少高温对发质造成的损伤,长期使用不但不会损伤,还能滋养头发。

2、推荐直卷一体的产品

直卷发器有三种类型,分别是卷发棒、直发梳和直卷一体。顾名思义,卷发棒和直发梳主要用来卷发和直发,虽然操作简单,但是功能十分单一,并不能起到很好的造型效果,因此最推荐的是直卷一体的产品,不但同时具备另外两种产品的功能,还具备温度调节设计,可以满足多种发质和造型需求。

3、重视性能抗衰减技术

卷发棒是利用高温进行造型的而产品,长期使用会出现内部元件老化或者损坏的情况,从而导致性能输出衰减,例如温度输出不稳定、负离子渗透效果差等从而导致伤发或者定型效果差。而具备抗衰减技术的卷发棒会对发热性能和负离子技术进行抗衰减设计,从而让卷发棒长期使用中发热更加稳定均匀,并且确保负离子对头发的养护长期有效,产品更加坚实耐用。

4、负离子渗透效果好

很多消费者在购买与头发相关的产品时都会留意负离子这一技术参数,可是很多人并不知道怎么判断负离子的质量,负离子质量除了直观的纯度和浓度数据外,渗透效果和输出衰减度也很重要,专业品牌会在负离子的方方面面都进行技术调校,确保其达到最佳效果,长时间使用更养发护发。真正实现快速造型不伤发的功能。

5、优选具备角蛋白精油导入的卷发棒

角蛋白是头发及毛囊的主要蛋白质成分,具备角蛋白精油导入的卷发棒,在高温作用于头发的同时可以打开头发角质层,并将角蛋白精油分子导入发丝内部,让头发在高温造型的同时得到养护,使用这种产品不但不会伤害头发,还会对头发起到滋养的作用。

6、优选具备生物膜技术的卷发棒

头发通常是需要150度以上的高温受热才能被软化定型,而高温会对头发造成损伤,所以要优选具备生物膜技术的卷发棒,生物膜技术指的是将生物活性成分或营养物质添加到卷发棒的表面,当卷发棒与头发接触并施加适当的温度时,生物膜中的活性成分会释放并渗透到头发内部,并且在头发表面形成一层水润保护膜,从而隔绝卷发棒高温对头发的损伤,保证烫发过程中毛鳞片不受损。

7、选择按键在内部的卷发棒

不同品牌的卷发棒会将操作按键设计在内部或者外部。在外部的按键设计,容易在使用时被误触,而按键在内部的卷发棒,在使用过程中不容易误触到按键,或者被物品刮蹭导致卷发棒突然开启或关闭,从而造成不必要的麻烦或烫伤的风险。

8、卷发棒的功率建议保持在35w左右

卷发棒的功率越高,则升温的上限也就越高,卷发棒的功率建议保持在35w左右即可。过高的功率会导致耗电加大,如果选购到温控不精准的卷发棒,还会有漏电火灾等安全隐患。而功率过低的卷发棒则是无法输出足够的热能,不能达到软化头发所需的150度高温,导致头发定型效果较差。

直卷发棒真的有用吗?精准避雷四大漏洞深坑!

卷发棒真的有用吗?通过本文对卷发棒的全方位介绍,相信大家知晓了专业的卷发棒作用相当大,不但能快速造型,还不会损害头发的健康,而劣质的卷发棒则是不但不能实现好的效果,还会导致头发干枯毛躁等,因此如果大家有造型的需要,应当仔细挑选卷发棒,推荐大家收藏本文,在有需要时对照本文的选购技巧进行选购,在美丽的同时保障头发的健康!