2024-01-15 12:01:06 0点赞 0收藏 0评论

自打蓝牙耳机问世以来,发展到如今已经不再局限于入耳式、半入耳式和头戴式,消费者追求的不仅是音质而是一个健康用耳机的方式,有了这个需求,必定会有厂商供应,开放式耳机成为了当下的热门的蓝牙耳机,其最大的优点在于极致舒适的佩戴体验和更加健康的听歌体验,而南卡一直在无线蓝牙耳机领域深耕,不仅推出了传统的无线蓝牙耳机,还有众多的开放式耳机,最近入手了一款南卡OE Mix开放式耳机,体验如何?说下自己的切身感受

先来看看外包装,依旧很南卡,品牌名称、产品渲染图、耳机名称,包装设计简洁明了

抽屉式的设计,只要轻轻拉包装盒下面的那个黑色小胶片,就能很方便的抽出耳机,里面依旧是传统的四件套,耳机、充电仓、说明书、充电线,充电仓的设计有点类似鹅卵石,椭圆的造型,搭配磨砂质感,典雅、美观,不沾指纹

百元价位旗舰体验,开放式耳机新选择,南卡OE Mix使用分享百元价位旗舰体验,开放式耳机新选择,南卡OE Mix使用分享

而在耳机方面,电镀银色+卡其色的机身,两者相得益彰,采用了56:44的前后轻量化设计,单耳机重量只有6.7g,搭配悬浮式耳挂和亲肤硅胶,佩戴起来不仅轻便,而且相当舒适,长时间佩戴也不会有压耳感,就算是戴眼镜的小伙伴也不用担心耳机和耳朵的贴合度

而在体验方面,是我最看重的,为了保证音质南卡OE Mix用上了旗下最为先进的Super sound OS发烧级声学系统,保证了音质的原汁原味,保真率高达98.6%;在硬件方面,用上了南卡自研的Super Bass3.0跑道型声音单元,喇叭尺寸超传统耳机50%,搭配LCP留延钛聚合物材料,能实现,100%的瞬态响应速度、2倍超宽音域、120%提升的1KHZ灵敏度和2倍的震撼低音

入手到现在,听得歌不在少数,总体感觉人声方面细节保留完整,高音透亮,在我最喜欢的低音方面,低音明显增强,感受很强烈。

当然漏音也是大家很关注的点,这是开放式耳机的通病,而南卡很明显也注意到了这点,直接用上了漏音检测黑科技,DS定向音频投送技术,可以很好的减少漏音。而在实际体验过程中,像平时上班坐地铁或者人多的街道,在声音很嘈杂的地方,也能清晰的听清耳机里面的声音

而在硬件方面,堆料相当猛,直接用的就是蓝牙5.4芯片,性能进一步增强,可以做到秒连、秒响应,传输速度更高、能耗和延迟更低。关于延迟这一块,喜欢玩手游的小伙伴有福了,就拿我来说,平时玩手游,可以一键进入游戏模式,南卡OE Mix还有专属的游戏通道,平时用,基本感受不到延迟

续航方面,南卡OE Mix单耳能实现8小时续航,配合充电仓,能做到24小时总电池续航;IPX5的搭载,应对日常汗水、雨水完全不用担心

总的来说南卡OE Mix,在同价位的开放式耳机当中,不管是配置,还是性能,亦或者是体验的等方面,都做到的相当不错,这段时间用下来,给我的感受是,完全不输千元旗舰的开放式耳机,喜欢的小伙伴,可以多方对比,真金不怕火炼。