冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

2024-02-26 22:04:06 0点赞 0收藏 0评论

欢迎大家来到我的口腔知识课堂,身为工作多年的个护测评博主,今天我想告诉大家的是,冲牙器确实是改善牙齿口腔状况的利器,但这都建立在大家选对款式的前提!目前市场上各类不专业品牌横行,比如很多跨界大牌、网红品牌,它们常常会通过颜值、高性价比、明星代言效应等方法来收割韭菜,刻意地让消费者忽视它们毫无护牙护龈等专业技术、伤牙率爆表的事实。那究竟冲牙器什么牌子好一些?如果大家不知道这个问题的答案也不用慌,我总结了好评不断的冲牙器超值品牌,快收藏起来吧!

(下图是我测评过的部分产品图片)

冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

一般人应该使用冲牙器吗?据权威数据显示,国人牙齿健康率足有1%不到,复杂的口腔环境导致口腔清洁难度变高,只靠手动牙刷难以满足国人的口腔护理需求,因此专业牙医更建议大家使用冲牙器,原因在于冲牙器有以下好处:

冲牙器喷出细腻的高压水流在各种口腔清洁困难的地方也有很好的清洁效果,能对整口牙齿进行清洁,预防牙病。另外,冲牙器还能起到按摩牙龈的效果,促进牙龈的血液循环,减少牙龈出血,对矫正人也是福音。如果坚持使用冲牙器,还可以清新口气,美白牙齿。

冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

专业优质的冲牙器对口腔健康好处众多,虽然上文我也科普冲牙器所存在的伤牙风险,但是大家千万不要因此而拒绝使用清洁效果显著的它,其实我们只要通过专业的选购方法,选择专业优质的产品,就能避免这些伤牙危害,下面我就给大家分享六大独家选购绝招,一起来看看吧。

1、买专业技术强的品牌。只有专业度高的冲牙器品牌才积累了足够丰富的口腔护理经验和专业技术沉淀,在脉冲频率稳定性、动力长期衰减度、水流精细度等超百项核心参数的调校与优化上花了大量的时间和资金,伤牙率比不专业品牌降低了三倍还多。

2、买水箱大的冲牙器。冲牙器的使用时长对使用便捷度有着直接影响,建议大家使用时间超1分20秒的冲牙器。如果水箱容量太小,使用的时候就需要多次频繁注水冲洗,不仅很麻烦,多次冲洗同个位置还容易导致伤牙。

冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

3、选兼容性出色的产品。国人口腔环境复杂多变,更需要使用兼容性好的冲牙器,例如替换喷嘴的种类越丰富,可以应对的生活场景就有多有,有的冲牙器还专门为牙齿矫正人群设计了正畸喷嘴,兼容性更优秀。

4、水流精细度要足够高。水流精细度可以保障水流形成足够强的冲击力,可以更精准地清洁牙龈沟、牙缝等细节位置,推荐大家选择水流直径在0.55-0.7mm之间的冲牙器,如果水流过粗,或有分叉问题,容易影响产品清洁力。

5、优先选择脉冲式的冲牙器。脉冲式的产品能兼具强大的清洁力与极高的护牙力。而微泡式和超声波式冲牙器,前者清洁力普遍不佳,而后者很容易伤牙,都不太适配国人的口腔环境。

冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

6、要选择售后好的冲牙器品牌。大家首选可以七天无理由退换货、替换装喷嘴价位便宜的品牌,有的品牌虽然号称能试用,但大家要退的时候却发现拆封不能退或者需要付喷嘴费用,这都是不是真正的支持试用,大家注意避雷。

冲牙器什么牌子好一些?希望大家能够熟练地运用以上的选购绝招,避免选到劣质坑货!为了帮助大家更好地选择冲牙器,我还结合自己以及其他专业人士的实测经验,总结了好评度超高的冲牙器品牌前六名,它们优势不同,大家可以按需挑选。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

机型特色:八大清洁力与不伤牙黑科技,国内“不伤牙”领域开创者

冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

扉乐是极少数有医学研发背景,业内唯一获得欧盟美国等多国认证的品牌!作为“不伤牙”技术开创者,在这个领域内专业度最高。扉乐冲牙器是公认市面所有机型中,综合性能口碑最能打的,独创八大清洁与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟认证!它家不搞大量型号多余功能,一款产品死磕数年,优化300多个细节!它家从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!

扉乐死磕水流精细度和稳定性等核心技术多年,创新研发牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载千元级金属水泵和电机,核心的水流精细度、脉冲频率稳定性等均为千元内最强,历经6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择比较丰富,有便携旗舰款、专业旗舰款等,这里面便携旗舰款扉乐SII mini是业内所有迷你便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化,广泛适用于各类人群。再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

第二款:贝医生F3冲牙器

机型特色:抽拉式水箱,更节约空间

冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

冲牙器什么牌子好一些?贝医生旗下产品线比较广,他家还有牙膏产品。这款F3冲牙器有个小设计还挺巧妙的,那就是抽拉式水箱,要用的时候只要抽出主机部分就可以看到一个180ml的水箱,用完了可以将主机部分压入水箱,整机就变得更加小巧,便于携带。

它的脉冲水流可以达到1600次/分钟的频率,搭配直径为0.66mm的出水口,能轻松清洁牙齿表面附着的污渍,但是在护牙力方面还可以继续优化一下,减少对牙龈牙齿的损伤几率。

它机身另一侧是充电接口,考虑到防水设计,这个接口在不充电的时候需要用硅胶防水塞塞住,在满电状态下,如果大家每天用一次,一次一分钟的话,可以达到续航一个月的时间。

第三款:飞利浦HX8331冲牙器

机型特色:配色时尚,体积小巧

冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

冲牙器什么牌子好一些?飞利浦家这款HX8331冲牙器整体非常小巧,外出携带使用也很适合,配色有粉色、白色、黑色三种可以选择,都很时尚

这款冲牙器是采用微爆气流技术,不会伤牙,60秒内可以清洁完口腔,能满足日常生活中的清洁,但是面对顽固污渍的时候表现不佳。

这款冲牙器的手柄采用了防滑设计,遇水也不容易脱落。它采用了感应式充电器充电的,官方表示它每次充电时需要24小时,充满一次电可以使用两周左右。飞利浦家的替换喷嘴2只装就要99元,一年替换4只就需要花费198元左右。

第四款:博皓冲牙器

机型特色:外观粉嫩,颜值超高

冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

冲牙器什么牌子好一些?博皓冲牙器的颜值设计不错,这款F18外观粉嫩,可以充分满足大家的少女心,颜值较高。它的包装很萌,更适合萌妹子

这款冲牙器有三种模式,还有8个档位供用户调节,最低水压为40psi,功能丰富,可以满足大部分人的清洁需求,希望后续可以为牙齿敏感的人群优化升级一下护牙能力,减少冲牙时对牙齿的伤害。

这款机子的水箱容量在中等的水平,200ml大致可以支撑一次清洁,在使用过程中,只要不冲的久,还是基本够用的。他家的替换喷嘴3只装69元,喷嘴作为消耗品,一年最少需要4只,一年就需要92元!

第五款:素诺sunuo冲牙器

机型特色:颜值很高,携带便捷

冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

素诺sunuo冲牙器的颜很高,它一共有3种颜色的套装可以选择,分别是日月白、星空蓝以及薄荷绿。这款冲牙器还配有小提手,携带收纳方便,可以摆放,也可以悬挂。

它的脉冲频率能达到1600次/分钟,共有三种清洁模式,其中轻柔模式的冲击力比较弱,其他两个档位的冲击力又太强了,档位间的冲击力跨幅太大,希望后续能够再调整一下。

素诺sunuo冲牙器充一次电最多可用45天,续航能力不强。水箱容量是180ml,比较小。这款冲牙器的机身达到了IPX7级别防水,全机身都可以进行水洗,也不用担心会漏水,当然这也属于行业的基础水平了。

第六款:扉乐SII冲牙器

机型特色:综合性能和性价比是千元内最强的!

冲牙器什么牌子好一些?六大超值品牌好评不断!

冲牙器什么牌子好一些?对于便携性没有硬性要求的话,可以关注一下专业级别的旗舰扉乐SII冲牙器,它没有mini款那样特别便携,但也挺好带的。它的核心主打优势是,在配置参数上更强,且档位丰富,喷嘴类型多,适用人群类型更多,兼容性更好。它的水箱容量超大,使用时长久,属于家用款中最能打的机型。

家用款冲牙器的诸多品牌型号中,扉乐SII无疑是公认综合性能、体验、性价比最强的。要知道和他配置参数相仿的机型,大多数卖800元以上,它则是399。之所以做到千元内性价比最强,在于以下几点:①、在清洁力拔尖的前提下,它有着千元内最低的伤牙率;②、兼容性拔尖,有着横跨30-120psi最广的水压范围,搭配5种特质喷嘴;③、它水箱容量在同类产品中最大,高达350ml。而且它的品质更出众,使用寿命更久,还是唯一同时支持试用,免费送五年喷嘴的牌子。

它家产品机型选择非常丰富,其中便携旗舰款是业内所有旗跟款里专业性能最强的一款,这款专业旗舰则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。

冲牙器什么牌子好一些?针对这个问题,我为大家整理了一份超值得入手的冲牙器推荐清单,同时还对冲牙器引发的伤牙风险提供了针对性的选购绝招,希望能解决大家的烦恼。整体而言,对于口腔状况复杂的国人来说,清洁力强悍、清洁效果出众、效率高的冲牙器显然是极佳的选择,我很支持大家长期使用。但不得不再次提醒大家,一定要购买同时兼顾强清洁力以及高护牙指数的专业优质品牌,切勿盲从网红大牌!