户外装备 篇一:[何必始祖鸟]巴塔哥尼亚经典产品之R2抓绒软壳

2024-02-27 11:45:24 12点赞 79收藏 50评论

前言
巴塔哥尼亚Patagonia 在户外领域绝对不输始祖鸟,实际上始祖鸟在2019年安踏收购后主要的营收是亚太地区,销售额最高的就是大中华区。也就是中国人爱买鸟。我亲测做了个试验,之前爆料了几件海淘平台退货的 脏污、破损的鸟衣都被瞬秒,实在是...用饥不择食来形容中国始祖鸟消费者最合适不过了。

归根结底,我觉得是与中国人 好面子、讲排场的国民特性有关,安踏绝对是PUA大师,把中国人的消费心理玩的太明白了。

不妨看下老美实用主义户外品牌 巴塔哥尼亚Patagonia,今天分享下巴塔家经典款的R2抓绒软壳。

[何必始祖鸟]巴塔哥尼亚经典产品之R2抓绒软壳

我是Rei上海淘入手,等了大概十几天。上身第一印象是:真正的轻量化软壳,人体工学合身剪裁,穿着没有束缚感。

1、面料性能

内里采用方格抓绒,这种阵列抓绒可以更好贴合身体,更优秀的空气交换,起到动态保暖的作用。这个设计目前始祖鸟没有同款。

穿了很久有点旧了穿了很久有点旧了[何必始祖鸟]巴塔哥尼亚经典产品之R2抓绒软壳

袖口采用的是弹力织带,没有使用魔术贴,这点目前很多户外服装都是这么设计的,更轻量,更舒适,还可以方便做为中间层内穿。

[何必始祖鸟]巴塔哥尼亚经典产品之R2抓绒软壳

袖口经典R标刺绣。

整体外层有DWR防水涂层,防泼水。然后可压缩性不错,可以轻松放入背包。

2、值不值得买

海淘售价189美刀,各平台不定期折扣,打个7~8折,有些亮的颜色还有5折。大家觉得值吗?

个人感觉800左右值。

巴塔哥尼亚(Patagonia)男士经典R1软壳保暖上衣抓绒衣夹克 TechFace 83580 BLK-黑色 XL

patagonia巴塔哥尼亚 软壳外套男士四季R1保暖防泼水抓绒衣83576 BLK M

patagonia 巴塔哥尼亚 83450 Adze Hybrid Jkt 男士户外软壳

男士户外保暖软壳夹克抓绒外套 R1 83580 patagonia巴塔哥尼亚

patagonia 巴塔哥尼亚 Dirt Craft 女款户外软壳夹克

Patagonia 83030 Levitation Hoody 男式薄款带帽软壳冲锋衣 蓝色

patagonia 巴塔哥尼亚 83071 男子软壳裤

patagonia 巴塔哥尼亚 83071 男子软壳裤

男士飞钓软壳裤 Shelled Insulator 25668 patagonia巴塔哥尼亚

1999元起

patagonia 巴塔哥尼亚 Adze Hoody 83495 男式软壳

Patagonia巴塔哥尼亚男士T恤时尚印花圆领舒适休闲短袖38499 Superior Blue (SPRB) S(适合胸围96.52-101.6cm)

男士软壳抓绒衣R2 TechFace 83625 patagonia巴塔哥尼亚(XXL、FGE灰色)

Patagonia 巴塔哥尼亚 软壳衣裤

Patagonia 巴塔哥尼亚 软壳衣裤

Patagonia巴塔哥尼亚男士T恤时尚印花圆领舒适休闲短袖38499 White (WHI) M(适合胸围106.68-111.76cm)

patagonia Kniferidge 男款防风软壳 83565 蓝色

男士软壳抓绒衣R2 TechFace 83625 patagonia巴塔哥尼亚(XL、FGE灰色)

patagonia 巴塔哥尼亚 83060 Simul Alpine Pants 男式薄款软壳裤 BLK黑色 28

• 巴塔的这种面料,鸟是有相对应面料的,叫Octa-loft,23款的PROTON的棉服和马甲上都用的。另外,巴塔如果想穿,一般是穿四种:明星到平民皆爱的排骨Nano puff棉服,华尔街大佬会穿的马甲,谷歌微软码农们穿的better sweater抓绒以及非常有范儿的Snap抓绒。 除此之外,一些毛猴抓绒的外衣和马甲也还可以。

专业 [跑步鸭_爱你呀]

所以哥们你是从型号到数据到材料甚至价格都是错的,这不是从头到尾在误导么 [邪恶]

• 明明是r2,却说是r1。黑色明明REI最多做到8折,却说是7到8折。您这是新款,原价明明199刀,却说是189刀。

谢谢,改了

• 问题是巴塔不比鸟便宜,但是偏实用性,不太适合耍帅。

主要巴塔打折厉害,鸟一年到头几乎不带打折的。不过确实鸟的品牌调性高

鸟可以耍酷,所以买的人多,就涨价啊,跟大鹅似的,去别的国家可能都不认识大鹅,但是到国内就加价。

• 说实话,3年前就已经不再购买鸟家的产品了,因为感觉始祖鸟已经不是原来的始祖鸟了。从2013年第一件海淘的始祖鸟开始接触,喜欢谍影重重4那件反面穿着的aipha sv到不行,当拿到手的时候真的觉得面料、剪裁、配色都无与伦比,领先当时户外穿戴装备一大截。反观现在,饥渴营销不说,设计理念也偏离实用主义,走起了炫酷风。我猜这几年始祖鸟营收应该是大幅提升了,但我是真的爱不起来她了。巴塔家的棉服和抓绒一直以来都很能打,我的那件超轻nano至今爱不释手,至少目前看,巴塔还在坚持原有的设计理念。

安踏作怪,揣摩自己国人的心理还是第一名

说到设计新款的R2胸前两个口袋,不就是模范gammma MX的嘛,像个bra一样。现在巴塔抓绒衣减配严重,已经没有像样polartec面料的衣服了(只有R1 Pullover还在用)。

• 求求别推了,再下去巴塔也要涨价了

你这是什么怪癖

• 巴他是国外的,老总佛系,赚的钱都捐了。鸟屎安踏的,消费者心理玩的溜溜的,就是安踏的,不是安踏的时候价格还可以,宣传也很少,安踏了之后铺天盖地再涨价,有钱也不能被当傻子呀

• 800不错的价格

• 继续炒作 [高兴] 我反正不买。什么鸟啊狗啊豹啊!

• 这工地质感,80,不能再多了。

• 吴彦祖在窃听风云2中穿的猛犸象,在窃听风云3中穿的巴塔哥尼亚。 [赞一个]

岁数上去,身材控不住了呗 [喜极而泣] [喜极而泣] [邪恶]

• 现在海淘户外用品的性价比有点低,不像2010年前汇率感人

不看到你这条,当年我不到60刀买的不好意思说。现在家里还剩几件。抓绒 超过70就不买了。x r4 r3 都有,今天还穿着x [高兴] ,最划算的是我儿子那件排骨,刚50+买好,然后出来个12刀又补了一件。

• 巴塔都堕落成这样了,简直像输不起…

• r1 r2起球严重嘛 想入手一件 看到说起球有点劝退

我的r2天天穿 1周一洗 2年了 不起球

官网有啥办法不砍单嘛,bc和rei最近没有折扣呀

• 巴塔太环保,都不好意思买

• 光看外观就不是很高级的样子,不适合耍酷

• 感觉巴塔的标比鸟有腔调 [doge]

• 搞不明白为什么R4停产了!

r4 蛮好的,10几度,打底+个r4 我都这样

• 反正不是真的去玩极限运动,国货穿穿足够了,几十块一两百的李宁安踏361不要太多,足够了 [高兴]

户外圈太卷了,出去五百米的山都是遍地的大牌,闷不闷不重要,牌子大就好。

要的是牌子有不是要功能

• r2涨价涨疯了,我手里有一件不知道哪年700元买的,面料还是那种类似螺母毛猴的长毛绒款,又轻又暖,现在一直在服役,如今国内的r2价格接近2k了,我滴乖乖这可是抓绒衣啊,这价格可以买件不错的大面包羽绒服了

• 反正5折左右我觉得价格还行吧。我都买夹克这种类型穿,像休闲服