杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

2024-03-11 20:10:47 4点赞 16收藏 2评论

在不同城市生活过后,要说人与自然,杭州在我心里,真的可以排上☝️。尤其是杭州的春天,真的很美很美,山山水水都有看头,秀气灵动这些词已经说累了。

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

相比人挤人的踏春,今天给大家推荐一条人少的路线,悠闲半日游,解锁杭州坐标。豪车轮渡都体验到,不花冤枉钱:

在大佬收藏上亿古董车的咖啡厅晒太阳喝下午茶,然后去几百米外的老码头坐2块钱的轮渡看钱塘江日落。‍

来自我的好朋友@sofarsolong 拍摄的钱塘江日落

闻 堰

攻略之前,先了解一些背景知识。今天的活动区域「闻堰」,属于萧山地界,离滨江也比较近。

闻堰是著名的三江交汇处(钱塘江、富春江、浦阳江),以前是渔浦的渡口,被称作“三江活码头”,形成了独特的江鲜文化,很多老杭州都有来闻堰买江鲜的习惯。‍‍

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

渡口老街是闻堰的两个标志。

因为几座跨江大桥的建成,很多渡口就逐渐消失了。1998年,南星桥渡口停运,2007年五堡渡口停运,钱塘江上还在使用的渡口就剩下闻堰和对岸的袁浦渡口。‍‍‍‍

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

闻堰老街以前是非常热闹有烟火气的,江鲜摊一排排,周边居民习惯来这里吃碗三鲜面。

2020年原来的老街拆除,投入上亿改造,走的文和友国潮路线,改得一言难尽,目前是凉了,没什么店开也没什么人,没必要细逛(改什么改啊真是)。

改造后的闻堰老街photo by @sofarsolong

闻堰西边靠着江,东边有湘湖,时间充裕去湘湖逛逛也不错。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

我们的半日游路线是:LuBack☕️➡️闻堰码头🚢,主打一个轻松不折腾。

LuBack

💰人均:50元+

⏰:10:00-22:00

📍地址:杭州市萧山闻堰街道三江汇创谷F区11幢‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

我已经很少为了打卡一家咖啡店,而专程跨越二三十公里了。但对于buff叠满的空间,还是可以冲一冲的!‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

LuBack位于三江汇创谷园区,前身是闻堰黄山五金工业园,10米高的旧厂房,在观堂设计的改造下,化身一个有点酷、有点柔、阳光满屋的古董车博物馆。‍‍‍‍‍‍

说起观堂设计,简直是网红制造机啊,在杭州已经打造出好几个厉害的项目,像31间、银盐,外地也有物与岚、元白、墟里这样的项目。主打一个小而美有质感,是探店博主们的重要选题来源。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

LuBack的创始人是古董车藏家,自己有一车库的宝藏。本着独乐乐不如众乐乐的初衷,弄了这1700平的空间,有古董车展厅、咖啡厅、西餐厅,让大家愉快地吃吃喝喝并了解古董车。

一楼是咖啡厅,二楼是西餐厅,营业时间10:00-22:00。

古董车展厅是分时段参观的:

工作日12:30-14:00&16:00-18:00,

周末节假日12:00-14:00&15:00-18:00。‍‍‍‍

一楼&二楼

这些车车加起来上亿是有的,喝个咖啡再参观下富豪的车库,我觉得蛮香的。

里里外外,楼上楼下,座位够多够宽敞,不用担心来了没位置。天气好的时候大家都爱坐外面,太阳一晒,忘记烦恼。‍‍‍

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

古董车自带复古摩登滤镜,除了爱车人士来充值信仰,也会吸引到我这种不懂车但是爱貌美事物的路人粉。

值得拍照的地方挺多的,这里一辆保时捷,那里一辆兰博基尼,东一辆西一辆,就可以悠闲地走来走去、拍来拍去,不会扎在一块等一个机位拍照,而让体验感大打折扣!

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

方方正正的凯迪拉克是真的很好看!‍‍‍‍

这几辆轮滑车显得格外出众:)‍‍

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

以及宠物友好!宠物室内室外都可以待着,大型犬可以带注意看管好。

停车方便!园区里停车位挺多的,5元/小时,30元停一天,又加分了。

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

硬指标过关了,让我们来看看设计中的小巧思。

原本旧厂房中的水泥人字梁、混凝土马蹄立柱、皮纸屋面饰面、红砖墙面,都保留下来了,岁月打磨的厚重感奠定了基调。

顶面开了天窗,外立面大片玻璃门窗,还有阳光玻璃房,采光变得更好,让建筑显得轻盈有呼吸感。‍‍‍‍‍‍

随处可见的古董车元素:

门口外墙上爬了一辆保时捷997 Targa真车。这辆Targa是全玻璃车顶,客人一入店就可以通过全玻璃车顶直观看到全车内饰。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

右侧的阳光房,两层天花板上分别倒挂着一辆真车,一楼是Rover Mini 初代迷你,二楼是阿巴斯695法拉利特别版,可以直接在倒挂的车子下面用餐哦。‍‍‍

加油枪改门把手、汽车轮毂吊灯、方向盘装饰、车灯吊灯,咖啡也是用汽油编号命名的,各种细节强化了古董车主题。‍‍

【咖啡厅】

‍‍‍‍‍‍‍吃的喝的,属于比较认真的,价格也算可以。毕竟不会有人来这里是专门冲着吃的,所以我觉得整体是合格的。要说缺点就是出餐速度会比较慢。

咖啡48元起,图省事可以点它的套餐。‍‍‍‍‍‍‍‍‍

咖啡套餐有128元奶咖和118元美式两种,一杯咖啡搭配3种口味的巴斯克蛋糕,作为下午茶刚刚好。‍

巴斯克做得稍微有点干,胜在口味丰富,原味+南瓜+黑松露。我爱黑松露,让人上头的滋味。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

不喝咖啡可以点茶套餐,88元有桂花龙井、花香小种、陈皮熟普三种可选,搭配了椰子糕和烤蜜薯。

饮料和甜品都是可以单点的,也有意面、牛排沙拉、薯条这些简餐提供,不会让人觉得没东西吃。‍‍‍‍‍

【西餐厅】

二楼的西餐厅,请了之前在米其林餐厅的主厨,餐品会更正式些,人均300左右。

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

我报一下菜名,你就知道楼上楼下的区别了:招牌奢华惠灵顿牛排、波士顿龙虾意面、樱花虾牛肝菌松茸釜饭……‍

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

闻堰码头的最后一班船是17:05,距离LuBack七百多米,步行10分钟左右。

想坐最后一班船看日落的话,那最晚16:50要走出来了。如果还要坐船回来,需要坐16:05那班,不然没船回来。

闻堰码头

闻堰码头去年有小火一阵子,你大概会刷到这样的标题:

“打卡钱塘江上最后的轮渡”

“花两元就可以欣赏到钱塘江上绝美日落”

“两块钱,看日落下的橘子海”……

晴天的时候,真的会看到橙色背景的咸蛋黄日落。城市里就体验到了海边的快乐,给喜欢杭州再加一个理由。

来自我的好朋友@董小姐 晴天拍摄的闻堰

我去的时候阴天了,没看到日落,不过浅浅淡淡的江面,自带一种水墨意境,是另一种优雅淡泊的钱塘江。

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

老式的轮渡上,重现上世纪的钱塘江风情,很容易拍出复古感。

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

过去闻堰人和袁浦人就通过渡船,往返两地,买卖生活用品和果蔬江鲜。‍‍‍

30年前这条航线可是非常繁华的,每次都有上百人排队上船。现在确实比较小众吧,所以几块钱就体验了包船的块钱。

导航可以定位到「闻堰码头候船亭」,10月1日-4月30日属于冬令时,第一班船6:05,最后一班船17:05,大概一个小时一班。5月1日-9月30日夏令时,从5:35到17:35。‍‍‍

船票2元,不用预约,上船扫码支付,自行车需要另付2元,电瓶车另付4元,汽车是不能上船的。

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

这班轮渡从闻堰渡口驶向对岸的袁浦渡口,航程5分钟左右。

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

对岸的袁浦是完全不同的风情,江畔的草丛停泊着船只,沿岸树木葱茏,农田乡村窄马路,低矮的平房,瞬间切回上世纪的怀旧氛围里。‍‍‍

下了船往左手边走200多米,有一个「Online」的集合空间,面朝稻田,有咖啡店、家居店、艺术装置,挺大一块地方,风格很韩国,漂亮好拍。

Online的入口

它的主要功能是拍照,要收门票,88元/人,150元/两人,不限时,门票包含咖啡饮料,适合想好好拍照的朋友。

由于我到的时候天已经暗下来了,就不花这个钱了。要去趁早!‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

Online的800米外还有一个「一绪space」的拍摄空间,在杭州,真的永远不用担心找不到地方拍照。‍

袁浦田野上的油菜花也偷偷开了,接下来就请迎接杭州的春天大放异彩吧!

杭州的一条隐蔽春游路线,几十块体验富豪的快乐!

等一个晴天,去看一次钱塘江的日落,远方就在眼前~

👆今日份春游地图