什么牌子的电热水壶质量比较好?五大热门品牌比拼推荐

2024-02-28 20:31:12 0点赞 0收藏 0评论

大家好,今天我将为大家带来一期关于恒温热水壶测评与电热水壶推荐的文章。近期后台很多宝子都在咨询我们什么牌子的电热水壶质量比较好?我这个小家电测评师精心挑选了市面上热门的几款电热水壶产品进行测评。这些产品涵盖了不同的价格区间,旨在为大家提供一个全面而客观的选购参考。对于电热水壶,大家可能就是随便买买,但它实际上有很多需要我们注意的地方。如果挑选不当或使用不当,很可能带来一些潜在的安全隐患,如水质污染、千滚水、耐高温抗腐蚀性差导致产生有毒异味等,增加了致癌风险。因此我们希望通过本期测评报告,帮助大家更深入地了解电热水壶,帮助大家买到好产品。

什么牌子的电热水壶质量比较好?五大热门品牌比拼推荐

我们先来看一下电热水壶都有什么坏处,希望大家在选购时可以避免踩坑,买到质量不合格的产品。

一、电热水壶的坏处有哪些?

1、电磁辐射考量:电热水壶在运作时确实会产生电磁辐射。但是据专家研究,目前市场上流通的电热烧水壶所释放的电磁波辐射强度均符合国家的安全标准,因此通常不会对人体健康造成显著影响。

2、反复加热的风险:长时间使用电热水壶,消费者可能会担心水体的变化。的确反复加热的水可能会导致水中重金属等物质的积累。长期饮用这样的水可能存在致癌风险。其实只要建议避免长时间加热同一水体即可,或定期更换新鲜的水源。

什么牌子的电热水壶质量比较好?五大热门品牌比拼推荐

3、水垢问题:电水壶在长期使用过程中会产生水垢,这不仅影响水的口感,还可能对壶的性能造成影响。清除水垢需要一定的时间,所以日常的保养与维护至关重要。

4、劣质烧水壶的风险:市场上存在一些材料劣质、不耐高温、抗腐蚀性差的烧水壶。这些烧水壶在使用过程中可能会释放有毒物质,对身体健康造成潜在威胁。因此大家在选购时一定要选择品牌可靠、质量有保障的产品。

什么牌子的电热水壶质量比较好?五大热门品牌比拼推荐

二、电热水壶按材质划分都有哪些类型?

电热水壶在发展过程中出现了很多种类以及款式,那么究竟哪种最适合自己呢?今天我来带大家了解一下。

1、铁壶:虽然铁是一种传统的烧水壶材料,但由于其不耐高温和易受侵蚀的特性,现在市面上已经很难见到铁壶的身影了。

2、银壶:银壶一度很受欢迎,因为银具有杀菌消毒的特性。但长时间使用后,银壶可能会导致金属中毒,产生致癌风险。现在市场上银壶的采用率已经大大降低。

3、陶壶:陶瓷壶是目前主流的烧水壶材质之一。它的优点在于安全无毒、耐高温抗腐蚀。但陶壶的导热性较差,加热效率较低,因此并不是所有烧水壶都选择陶瓷这种材质。

什么牌子的电热水壶质量比较好?五大热门品牌比拼推荐

4、不锈钢壶:不锈钢是另一种主流的烧水壶材质,特别是304钢和316钢,它们具有出色的耐高温性和抗腐蚀性。但不锈钢壶的一个缺点是容易产生水垢,清洁起来相对困难。

5、玻璃壶:高硼硅玻璃是目前非常受欢迎的烧水壶材质。与不锈钢相比,它不仅在耐高温性和抗腐蚀性上更胜一筹,而且不会留存水垢,异味小,安全无毒。

三、五款热门恒温热水壶测评

通过上边的介绍我相信大家已经对电热水壶有了一定认识,接下来我们就开始电热水壶推荐了。

恒温热水壶测评1:宫菱MIR

烧水壶推荐理由:

什么牌子的电热水壶质量比较好?面对诸多水质污染、刺鼻异味大、散发有毒有害物质的烧水壶行业现状,专业老牌子宫菱凭借“安全无毒”发烧性能、高耐用性爆火!它是众多明星家庭自用款,首个获得欧盟等多国认证的品牌,出口欧美多年,罕见整机通过母婴级食品检测,独创12大亮点黑科技,使长期安全无毒性提高96.7%、水质污染率降低99.9%、刺激异味率降低89.5%,且经权威检测机构证实,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,罕见获得欧盟认证!被众多权威媒体评为,安全无毒性能最强的烧水壶没有之一!烧水壶每天都要高频使用,买一个安全无毒的非常重要,哪怕贵一些!

他们家坚持从不做广告,靠着美食博主、专业媒体力荐在抖音、知乎等各大渠道爆火,还罕见荣获了CCTV的展播推荐,各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高。

加热效率测试:宫菱的加热效率是非常拔尖的。在实测过程中,每款电热水壶都倒入500ml的水测试加热效率,宫菱旗下的这款电热水壶将水烧到沸腾的时间为3分48秒左右,加热效率是很快的,而且还能呈现出不俗的加热均匀度,后续无论是在炖煮燕窝、甜品的时候也都能有相当不错的风味,要提到的是,该电热水壶能有这样优秀的表现得益于铁氧式高频电磁耦合器、全闭环金属发热管以及更安全、导热更快的316L发热盘。5年的抗衰减测试中也都体现了高效和稳定性,衰减度也最低。

安全无毒测试:这款烧水的安全无毒表现是本次测试当中表现最好的。它在最初到手以及后续使用过程中并没有异味,热水沸腾的时候也是如此,这和产品的3A级婴儿硅胶密封圈以及零涂层设计,还有杯体使用的高硼硅玻璃材质有关,杯底还是不锈钢材质非常耐磨耐刮,也不容易产生有毒有害物质,对水质的安全上也是有十足保障的。

温控精准度测试:反复多次的将水烧沸的测验中,该电热水壶的温差都是最小的,面板显示温度与实际温度之间只有0.6℃的差异,强劲温控能力的加持下,也并不会出现反复加热烧滚水的情况,究其原因,是因为它搭载了一流的温控器配件,以及品牌独创的WOS智能控温算法等技术,这些还让电热水壶有效避免了因为温差大而可能出现千滚水/半生水,而导致的重金属残留、产生亚硝酸盐等问题,污染水质危及身体健康的问题。

容量:宫菱这款容量足足有1.2L,一壶水足够三到四人饮用,不论是办公场景还是居家使用都非常合适。

恒温热水壶测评2:苏泊尔

电热水壶推荐理由:

什么牌子的电热水壶质量比较好?苏泊尔一直活跃在大众的视野,在家电领域的名气也挺大的。这款多功能烧水壶便是其产品之一,整机采用纯白色设计,简洁而不失大方,能够轻松融入各种家居风格中。

加热效率测试:在实际测试中我们将500ml的水倒入壶中,从开始加热到水沸腾,整个过程大约需要四分钟。这样的加热效率虽然达到了及格线,但希望苏泊尔在未来的产品中能够进一步优化加热性能。

安全无毒测试:在安全性测试中,我们发现这款电热水壶的隔热性能一般。特别是在第一次使用时,胶圈产生了较大的异味。为了确保用户的使用安全,建议苏泊尔在未来的产品中加强隔热性能,并对安全无毒性方面进行进一步的升级和改良。

温控精准度测试:在温控精准度的测试中,这款电热水壶表现出色。当设定恒温后,水温能够稳定地维持在43℃到45℃之间,无论是泡茶还是冲泡奶粉,都能满足用户对水温的精准需求。

容量:苏泊尔SW-15YT03这款电热水壶的容量达到了1.5L,这一大容量设计足以满足家庭日常的饮食需求。无论是准备早餐的热水,还是为家人泡上一壶好茶,这款电热水壶都能轻松应对。

恒温热水壶测评3:小白熊HL-5025

电热水壶推荐理由:

什么牌子的电热水壶质量比较好?小白熊是源自韩国的品牌,凭借其出色的广告营销和可爱的外观设计,在网上获得了不少关注。HL-5025这款烧水壶更是凭借其小巧便携、拿取方便的特点,受到了广大用户的喜爱。全玻璃设计不仅让壶身看起来更加通透,同时也方便我们冲洗。

加热效率测试:我们发现500ml的水在小白熊HL-5025这款烧水壶内达到沸腾状态所需时间为8分37秒。这一成绩相较于同类产品而言稍显一般,希望小白熊在未来的产品中能够进一步提升加热效率。

安全无毒测试:在安全无毒性方面,这款烧水壶配备了少水、提壶和烧干等多重断电保护功能,为用户的使用安全提供了最大程度的保障。然而,经过多次使用之后,我们发现烧水产生的异味仍然较重。建议商家针对电热水壶的杯身和杯盖材质进行优化升级,以减少异味产生。

温控精准度测试:在温控精准度测试中,我们发现虽然设定了45℃恒温,但实际测试后的水温范围为40.2℃-45℃,存在近5℃的浮动。这一结果说明温控精准度还有待提升,希望小白熊在未来的产品中能够进一步提高温控精准度,以满足用户对于水温的精准需求。

容量:这款小白熊HL-5025烧水壶的容量相当可观,一次炖煮即可满足一家3—4人一天的需求量。大口径设计不仅让用户在清洗时更加方便,同时也为日常使用带来便利。

恒温热水壶测评4:美的MK-YSAS1502Pro

电热水壶推荐理由:

什么牌子的电热水壶质量比较好?美的,作为国产家电领域的佼佼者,其品牌知名度自然很高。许多人选择美的的产品,很大程度上是出于对品牌的信赖和认可。这款YSAS1502Pro烧水壶,其外观设计独具匠心,采用了复古风格,颜值相当高。

加热效率测试:在加热效率方面我们进行了多次测试。结果显示,500ml的水在壶内烧开大约需要4分钟的时间。这样的加热效率表现可以说是相当不错的,能够满足大多数用户的日常需求。

安全无毒测试:壶身采用的高硼硅玻璃材质,确实能够更好地耐受高低温差,从而在一定程度上提升了产品的安全性。不过多次使用后仍然能够闻到一些异味。希望美的能够在后续的产品中,针对安全无毒性进行进一步的优化。

温控精准度测试:在温控精准度方面,该电热水壶与设定的45℃恒温会有将近5℃的温差。虽然这个数据在可接受范围内,但仍有提升空间。建议品牌方能够对温控系统进行更精准的调校,以提高温控精准度,从而更好地满足用户对于水温的精准需求。

容量:他家这款烧水壶容量介于1.3—1.6L之间,容量还是蛮大的,一家人用的话也没有问题。

恒温热水壶测评5:波咯咯BL-1221

电热水壶推荐理由:

什么牌子的电热水壶质量比较好?这款波咯咯BL-1221是波咯咯宁波塔塔母婴科技有限公司旗下的产品。它家主推母婴产品,这款烧水壶的外形简单清新,刻度清晰。配色方面以白色为主,彰显产品的时尚大气感。

加热效率测试:经过多次试验,500ml的水在壶内需要4分钟左右的时间烧开,加热效率还算OK。

安全无毒测试:作为家庭中常用的小家电,希望品牌方能提升一下壶体的厚度。另外对刺激性异味以及烧水时产生的杂质也需要进一步优化。

温控精准度测试:在测评中该电热水壶与设定的45℃恒温会有4.5℃左右的温差,这个数据还可以,品牌方如果继续提高一下温控精准度会更好。

容量:这款烧水壶的容量有1200ml,烧一次水,基本可以满足多次的使用需求。

什么牌子的电热水壶质量比较好?我们这篇恒温热水壶测评与电热水壶推荐到这里就暂时结束了,后续还有好产品我们会继续进行推荐。关于养生壶的部分,这主要看大家的自身需求了。相信大家在看完这篇关于恒温热水壶测评的文章以后可以选购到心仪的产品。在购买时还是要仔细看看哪些是安全且适合自己使用的,另外加热效率也非常重要哦。这里还要再给大家再提醒一下,选电热水壶的时候首选专业技术品牌的产品,愿大家都可以选到符合心意的优质产品!

Fxgonne 宫菱 MIR烧水壶 智能恒温热水壶 养生壶 调奶器 大容量 高硼硅玻璃316不锈钢 自动断电 72小时保温 欧盟认证款MIR

¥399.00

SW-15YT03 1.5L 电水壶 米黄色

SW-15YT03 1.5L 电水壶 米黄色

¥319.00

小白熊 HL-5025 婴儿调奶器 1.3L 绿色

小白熊 HL-5025 婴儿调奶器 1.3L 绿色

¥359.00

Midea 美的 灵感系列 MK-YSAS1502Pro 养生壶 1.5L 白色

¥169.00

Bololo 波咯咯 恒温水壶调奶器婴儿夜灯多功能温奶暖奶泡奶冲奶器BL-1221

京东京造 养生壶 316L母婴级不锈钢1.5L烧水壶 大加热功率11段控温煮茶器热水壶 24小时预约防干烧

Joyoung 九阳 家用开水壶 K17FD-W186 1.7L

九阳(Joyoung)养生壶 1.5L煮茶器电水壶烧水壶电热水壶开水壶 保温煮茶壶玻璃电茶壶话花茶壶K15D-WY125

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MDS2A0 多功能养生壶S1 1.5L 白色

Joyoung 九阳 家用电水壶 2L

Joyoung 九阳 家用电水壶 2L

小熊(Bear)养生壶 煮茶壶 恒温水壶 保温烧水一体电热水壶花茶壶 12大功能11段保温 1.5L大容量 YSH-J15Z7

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

Midea 美的 MK-YS15TM-Y1 养生壶316母婴级材质

美的养生壶办公室小型煮茶壶全自动玻璃煮茶器家用多功能煮烧水壶

KAMJOVE 金灶 A-52蒸汽喷淋式煮茶壶黑茶白茶蒸茶器