互联网测评 篇一:影视制作必备神器:闪迪大师PRO-BLADE™ TRANSPORT外置固态硬盘,让你的创意工作飞起来吧~

2024-05-15 09:59:11 0点赞 0收藏 2评论

作为一名影视制作人,我可以负责的说:数据存储设备对于整个制作流程是无比重要的!从前期的拍摄到后期的剪辑、特效制作,每一步都离不开稳定、高效的存储设备。它们不仅承载着我们创意的成果,更是影响着工作效率和作品质量的关键因素。因此,在选择存储设备时,我总是格外挑剔,力求找到最符合需求的解决方案。

今天,我想向大家推荐一款我最近使用并深感满意的存储设备——闪迪大师极刃™ PRO-BLADE™ TRANSPORT外置固态硬盘。这款硬盘以其卓越的性能、便携性、扩展性和专业级解决方案,已经成为我工作中不可或缺的得力助手。

闪迪大师,背后是西部数据(Western Digital Corporation)。而西部数据作为全球知名的存储技术与产品提供商,自1970年成立以来,一直走在技术创新和数据管理解决方案的前沿。他们提供的存储产品广泛应用于个人计算、数据中心、云计算以及智能移动设备等领域,是全球数以亿计用户和企业信赖的伙伴。一句话,买硬盘就像买手机一样,大家都认华为、苹果,质量可靠,售后有保障,信得过。

另外闪迪大师的这款极刃™ PRO-BLADE™ TRANSPORT外置固态硬盘个头小、重量轻,拿在手里感觉跟手机是差不多的。带着它,再加上SSD MAG,也感觉不到多重。出门在外,不管是放包里还是揣口袋里,都不占地方,轻松方便。

硬盘的外观做得也很挺精致,金属铝制机箱,摸起来既防滑又有质感;硬盘是通体黑色的,颜色稳重,给人一种耐用、可靠的感觉。而且,黑色还有个好处,就是不容易显脏,用久了也跟新的一样。

在影视制作中,我们经常需要处理不同大小的文件。这款硬盘的模块化设计,使得它可以和SSD MAG一同使用,就能打造一个一体化的存储生态系统。你可以理解成像乐高积木一样,可以根据需要,轻松换上从1TB到4TB不同容量的存储模块。所以,只需要这一个小小的硬盘,就能满足我在工作中的各种存储需求,比如今天拍个小短片,用1TB的;明天拍大片,直接上4TB的,灵活得很。而且对于不同资料还可选择不同的SSD MAG,无论是分门别类,还是同事之间传输使用,都比较方便。

比如说我们之前就是使用一个大容量硬盘,所有的资料都放里面,如果同事几个同事都需要里面的资料那就得排队等着,工作效率极低。

PRO-BLADE™ TRANSPORT硬盘还有个好处,就是可以实现边拍边存。也就是说,我在录像的时候,它就能同时把图像数据保存下来。如果一个SSD MAG存满了,我不用断开摄像机,直接换一块SSD MAG,就可以继续拍了。这样,既保证了拍摄的连续性,又能实时完成后期工作,大大提高了工作效率。

在紧张的拍摄现场,每一分钟都很宝贵。这硬盘的传输速度高达2000MB/s,我试了一下,传一个100多G的大文件,不到两分钟就能搞定,这个真的大大提高了我的工作效率。要知道我经常要处理几十G的素材,之前经常加班,就是因为传输问题,一等就是一两个小时,如果中间中断了,又得从头开始,那种痛苦相信很多人都体会过。

而且,这款硬盘用的是铝制材料,连续传输大文件后,发热量很低,散热效率挺高,能保证SSD MAG长时间稳定运行。

极刃™ PRO-BLADE™ TRANSPORT还支持USB-C接口的相机设,。这样除了在片场,日常生活中也能用到它。比如户外拍摄,我这边在录像,那边就可以通过替换SSD MAG,重新加载存储,同时导出录制好的视频进行后期和剪辑。

最后,我想说的是,影视制作是一个高度个性化的行业,每个制作人都有自己的工作流程和习惯。闪迪大师极刃™PRO-BLADE™ TRANSPORT外置固态硬盘提供的不仅是一个存储设备,更是一个专业的解决方案。它可以根据我的工作习惯和需求,提供定制化的存储方案。

大家如果也是经常需要移动办公,或者经常需要户外拍摄,不妨考虑一下这款硬盘,高颜值、易携带、大容量、传输快,而且工作方式灵活,绝对值得入手。

产品链接:

SanDisk professional 闪迪大师 极锐系列 G-RAID™ 致镜 3.5英寸 Type-C移动机械硬盘 雷雳3

SanDisk professional 闪迪大师 移动硬盘 优惠商品

SanDisk professional 闪迪大师 极客 USB3.1 移动硬盘 1TB

SanDisk professional 闪迪大师 极客 8TB

1999元起

SanDisk professional 闪迪大师 极客致捷22TB企业级桌面移动硬盘

SanDisk professional 闪迪大师 极客 致捷 18TB 企业级桌面移动硬盘

闪迪大师极刃 PRO-BLADE STATION 模块化固态硬盘 扩展坞 外置固态硬盘(PSSD)双雷电3/USB-C接口高速传输 0TB

闪迪大师极客企业级G-Drive桌面移动硬盘12T高速传输大容量USB3.2

SanDisk professional 闪迪大师 极客系列 G-Drive Pro SSD 雷雳3 移动固态硬盘 Type-C 2TB 黑色

SanDisk professional 闪迪大师 G-RAID 2系列 3.5英寸Type-C便携移动机械硬盘 36TB 雷劈3 SDPH62H-036T-ZBAAD

SanDisk professional 闪迪大师 极锐系列 G-RAID Shuttle 8 Type-C/雷电3 USB3.1外置硬盘 8盘位 96TB

闪迪大师极客三防移动硬盘5T高速大容量兼容MAC外接电脑手机TypeC

SanDisk professional 闪迪大师 极客系列 G-Drive Armor ATD 2.5英寸 Type-C 移动机械硬盘 USB 3.0 Gen 1

闪迪大师极客三防移动硬盘5T大容量1T高速存储2T外置TypeC磁盘4T

闪迪大师极客G-DRIVE PRO企业级移动硬盘6T笔记本桌面存储器雷电3

闪迪大师Armor极客三防移动硬盘2t高速TypeC兼容苹果电脑手机

京东 SanDisk professional 闪迪大师 极刃PRO-BLADE TRANSPORT 移动固态硬盘 4TB
京东 SanDisk professional 闪迪大师 极刃PRO-BLADE 模块化固态硬盘 4TB SSD 移动硬盘

• 挂这么大一坨确定方便吗,体积小性能好的移动硬盘那么多

• 影视制作存储设备测评很专业,很高兴看到你分享这样实用的好物!热切盼望你分享更多使用细节和技巧!