除湿机怎么选?五款高性价比机型推荐揭秘

2024-02-29 22:53:21 0点赞 1收藏 0评论

无论生活在北方还是南方,都有可能会体验到潮湿带来的不适,比如南方的梅雨天,或者北方的三伏天,会让人感觉湿哒哒的,特别难受,有时甚至有可能会引发一些疾病,因此入手一款除湿机,也就是常说的抽湿器是有必要的。但是该行业内也存在一些不专业的品牌,由于选材用料劣质以及技术不足等方面的问题,导致产品的除湿性能不稳定,而且还存在二次污染空气或滋生霉菌等隐患。除湿机怎么选?作为专业的家电测评师,我专门对多款除湿机测评,并整理相关的科普知识,希望更多的人通过以下的除湿机推荐得到更舒适的生活环境。

除湿机怎么选?五款高性价比机型推荐揭秘

一、长期生活在潮湿的环境对人体健康有什么影响?

除湿机怎么选?有不少人之所以到现在还没有入手除湿机,与不了解一直生活在潮湿环境当中对人体健康的影响有密切的关系,下面我给大家分享相关的知识,让更多的人意识到除湿机的必要性。

影响1、影响排汗功能

所处的环境湿度过大,人体蒸发水分能力会减弱,排汗会被抑制,人体可能出现体温升高、心跳加快等不适感,患上风湿性疾病的几率也会更高,比如风湿性关节炎、风湿性骨病等。

影响2、增加肾脏负担

由于高湿环境会影响人体水分蒸发的能力,因此排尿量会相对增多,从而增加肾脏的负担,对于肾脏功能不全的人来说是很危险的,甚至有可能会加重肾病综合征的症状。

影响3、诱发疾病

长时间生活在湿度过大的环境当中,会因为环境中细菌和霉菌快速生长和繁殖,导致患上各种疾病的几率提高,比如肺炎以及支气管炎等,哮喘以及过敏性鼻炎等变态反应性疾病的发生几率也会提高。

二、除湿机适合哪些人群?

除湿机怎么选?潮湿环境的影响实在太大,建议大家都购入体态。尤其是下面这些适用人群,这些人群使用除湿机之后,获得的好处会更明显,下面我给大家具体介绍除湿机适合的人群。

1、老年人

老年人对湿度更加敏感,如果湿度过高,老年人患上风湿病、关节炎等疾病的几率则会提高,另外许多老年人都很节俭,吃不完的饭菜或者饼干等食物也可能会因为保存不当在该环境内滋生大量的细菌,从而影响身体健康,而除湿机则可以将室内环境的温湿度保持在健康的范围内,老年人的健康是有利的。

2、儿童

儿童的抵抗力要比成年人弱很多,更容易受到湿气和细菌的不良影响,如果湿度超出了健康范围,小一些的儿童则会出现哭闹,甚至不爱吃奶等情况。

如果湿度超标,而且空气流通不是很好,各种病原微生物的滋生几率则会提高,更容易导致支原体感染等情况发生,使儿童出现咳嗽发烧等症状,另外宝宝的皮肤也比较娇嫩,在床湿环境当中可能会患上湿疹等过敏性疾病,除湿机能够给儿童营造更舒爽的环境。

3、孕妇

孕妇由于身体和心理都会发生巨大的变化,可能会出现各种不适感,如果遇上梅雨季或者回南天,则会因为闷热以及空气不流通等问题,导致疾病感染和传播的几率提高,情绪也会变得更加烦躁,甚至有可能会影响到胎儿的健康,而除湿机的杀菌和净化多重功能,则可以有效避免微生物传播,降低传染性疾病的发生几率。

4、抵抗力差的人

抗力差或者皮肤容易过敏的人,长期生活在潮湿的环境当中,皮肤过敏、患上湿疹的几率会更高,有时甚至还会出现溃烂的情况,而除湿机能够营造干燥的环境,使敏感的情况得到改善。

5、患有呼吸道疾病的人

有哮喘之气感染以及呼吸道敏感的人群,如果长时间生活在湿气过大的环境当中,呼吸道疾病的发生几率会更高,而除湿机则能够避免潮湿环境对这类人群造成的不良影响。

三、除湿机测评环节

除湿机的性能和安全性是由多个方面组合而成,下面我会从多个方面介绍几款除湿机,让大家能够更有把握选择的性能和安全性都能够兼顾到的产品。

除湿机推荐款式一:宫菱pro

除湿机怎么选?五款高性价比机型推荐揭秘

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?除湿机行业中有不少品牌存在选材质量差或者没有专业技术等问题,不仅除湿效率很低,而且存在污染空气或者滋生霉菌等隐患。而宫菱是一个专业度非常高的品牌,特别注重产品的安全无毒发烧性能和高耐用性,得到了欧盟等多国认证,而且还出口到欧美市场。这款除湿机使用的是双倍除湿用料,因此比同规格的产品重10~14斤以上,并搭载2+2负荷高密度蒸发器冷凝器、双通道美芝高配压缩机等优质材料还引入独家研发母婴级无霉防尘技术等九大黑科技,有效避免了行业内频繁出现的污染空气等问题,产品的核心性能也得到了极致的提高,除湿量提高了83%,除湿速度提高了92%,除湿稳定性提升120%。有害气体释放量降低98%,0重金属超标,成为唯一得到欧盟多国认证的牌子,也因此得到了许多专业人士的高度评价,比如专业博主等,并荣获cctv展播推荐,口碑销量一骑绝尘。

1、除湿性能测评

这款除湿机拥有顶尖的除湿性能,除湿的速度特别快,覆盖的面积也特别广泛。由于我家住在2楼,因此常年都比较潮湿,三伏天卫生间以及厨房不但会有异味产生,墙角处还会出现长霉的情况。但是自从使用了这款除湿机,这两种情况都改善了,而且在家里感觉环境舒适了不少。该产品的除湿性能如此优秀,是因为使用了双倍除湿用料,并配备了美芝高配双通道压缩机、搭载0.1毫米亲水铝箔蒸发器和冷凝器、涡轮增压技术等黑科技,使产品能够快速对房屋进行全覆盖的除湿,全屋无死角的去除湿气,提供健康舒适的环境。

2、安全无毒性测评

该产品的安全无毒性是一流的。每到雨季,我的过敏性鼻炎总是会反复出现,鼻子特别不舒服,呼吸也不顺畅。自从使用了这款除湿机,我的鼻炎也好了不少,毕竟这款产品搭载了独研的五重空气过滤系统、1000万负离子净化功能以及EXP无菌技术等黑科技,能够对空气当中的有害物质,比如花粉、细菌、病菌等进行多次的过滤和净化,不但有效避免了空气污染的发生,还能够使室内空气像大自然一样清新。

3、除湿稳定性测评

经过多次测试,我发现这款除湿机的除湿稳定性非常棒。我把此次测试的5款除湿机放在条件一样的环境当中分别测试了三个小时,结果显示宫菱的表现是最好的,每个小时之内除湿量基本没有发生变化。这与该产品采用美芝高配双通道压缩机、DRRE动态补偿技术等黑科技有关,这些技术能实时监测除湿性能的输出情况,并进行精准调整,确保除湿效果持续稳定。所以即使我长时间的使用这款除湿机,也不会出现性能下降的情况。

4、万向轮顺畅度测评

这款除湿机的万向轮顺畅度极高。第一次推动这款产品的时候,我没用多大的力气,想试一下顺畅度,没想到很轻松就移动了,而且在推动该产品时,万向轮不会出现卡顿的情况,很适合我这种力气小的人。

除湿机推荐款式二:小米CSJ0112DM

除湿机怎么选?五款高性价比机型推荐揭秘

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?虽然这是一个跨界品牌,在是在外观设计方面做的还是比较好的,采用了圆润的外形,使产品能够与各种家具都有很高的适配度,还可以通过语音操控,开关机都很方便,同时还搭载了智能、干衣和睡眠三种模式。

1、除湿性能测评

除湿一小时之后,这款除湿机水箱重量增加了0.38千克,除湿量数据还算可以,达到设定湿度所用的时间也比较短,不过与第一梯队的产品相比较,还有一定的进步空间。

2、安全无毒性测评

家中有老人或者有小孩,不建议使用这款除湿机,因为只搭载了抗菌滤网,没有搭载净化功能,一些颗粒比较小的有害物质仍然有可能会导致过敏等问题出现,建议在该方面进行改善,提升产品的安全无毒性。

3、除湿稳定性测评

在对该维度进行测试的三个小时当中,第2个小时的除湿量衰减了0.03千克,第3个小时衰减了0.05千克,虽然衰减的幅度不是很大,但还有必要继续进一步改善。

4、万向轮顺畅度测评

如果是比较瘦小的女生,推动这款产品时,可能会有一些费力,因为万向轮有时会出现明显的卡顿,建议在万向轮顺畅度上进行改善。

除湿机推荐款式三:德业N20A3

除湿机怎么选?五款高性价比机型推荐揭秘

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?这是一个注重用户使用体验感的一个品牌,在机身的背后特意搭载了绕线架,收纳的时候更加方便,在机身的上面搭载了大提手设计,在挪动产品的时候也更加方便,而且还能够智能联网通过app进行操控。

1、除湿性能测评

我把水箱里的水全部倒掉,然后用这款产品除湿一小时,实测水箱里的量增加了0.4千克,达到设定湿度也没有用很长的时间,除湿量和除湿效率都还行。

2、安全无毒性测评

在该维度上这款产品表现得不错,既搭载了负离子净化功能,也搭载了过滤网,不过为了能够对空气当中的花粉、粉尘、细菌等有害物质进行双重处理,经验在这方面继续优化,这样敏感人群也可以放心使用。

3、除湿稳定性测评

在对产品除湿稳定性测试的三个小时当中,每个小时的除湿量大概会衰减0.05千克,幅度比较小,表现的还可以,不过如果想要保持更长时间使用的良好效果,还需要继续优化。

4、万向轮顺畅度测评

这款除湿机推向其他房间的时候,万向轮没有出现明显的卡顿,但也没有很丝滑,建议优化一下,这样推动起来会更省力。

除湿机推荐款式四:松下F-40COYC

除湿机怎么选?五款高性价比机型推荐揭秘

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?松下是一个比较有名气的日本品牌,这款除湿机搭载了自动除湿功能,产品的寿命得到了延长,而且还可以通过7个档位调节湿度,从而满足更多人的需求,产品的机身也比较小巧,居住面积不是很大的人群也可以使用。

1、除湿性能测评

该产品的除湿量和除湿速度都不错,每个小时水箱里会增加0.48千克,这方面整体表现还行。

2、安全无毒性测评

如果抵抗力比较弱,建议不要使用这款产品,因为既没有搭载负离子净化功能,也没有搭载过滤网,二次污染空气或滋生霉菌的几率较高,建议在这方面大幅度进行改善。

3、除湿稳定性测评

虽然在测试过程当中,第2个小时除湿量衰减了0.08千克,但是第3个小时与第2个小时的除湿量基本持平,如果能够使用更优质的压缩机等材料,除湿稳定性还会更好一些。

4、万向轮顺畅度测评

像我这样瘦小的女生,在推动这款除湿机时也感觉很轻松,因为基本没有发生卡顿,感觉相对很丝滑,万向轮顺畅度不错。

除湿机推荐款式五:美的CF22BD/N1-DP7

除湿机怎么选?五款高性价比机型推荐揭秘

除湿机推荐理由:除湿机怎么选?美的在国内电器市场有一定的品牌知名度,这款除湿机的软件比较大,不需要频繁的倒水,而且可以通过app进行智能操控和远程操控,同时还拥有双向定时功能,不需要一直看管。

1、除湿性能测评

实测该产品每个小时只有0.35千克的除湿量,不过除湿花费时间比较长,除湿效率还有比较大的提升空间,建议在这方面继续改进。

2、安全无毒性测评

这款除湿机不但搭载了负离子净化功能,还搭载了高密度的滤网,这方面表现还不错。

3、除湿稳定性测评

在对产品除湿稳定性测试的三个小时当中,第1个小时和第2个小时的除湿量基本相同,但是第3个小时直接衰减了0.15千克,建议在该维度进行大幅度的改善,以满足长时间除湿的需求。

4、万向轮顺畅度测评

在该维度上这款产品表现的不错,在移动产品时没有明显的卡顿,感觉比较轻松,女生一个人移动也比较轻松。

除湿机怎么选?综上,除湿机已成为很多人家里的必备之选。不过大家选购除湿机要谨慎,优先选择专业品牌的产品。如果没有相关经验,可以事先参考以上的除湿机推荐和除湿机测评,这样在选购时会更有把握一些。