2024-03-04 11:04:08 16点赞 8收藏 19评论

🌸🌸本周末的天气真的太好了,不出去真的是枉费老天的恩赐,虽然小朋友感冒初愈,也抵不过出去游玩的兴奋🤩

🌸🌸过年时就想来豫园玩了,一来很久没有来了,二来上次因为有点事路过这里,被这里的龙灯吸引,所以一直想来一趟(。•̀ᴗ-)✧🐉其实过年的时候来看龙灯,一个人的门票 80 元,现在刚到观赏收费截止日期,而且这些龙灯还没有拆,所以我们一家出去看龙灯,着实省了好几百大洋✌️

🌸🌸因为到达时间已经是午饭时间了,我们停好车就直接找地方吃饭,要说城隍庙里最有名的就是蟹粉小笼了,门店就在九曲桥旁边,不难找,你就看哪里的队伍排得最长的就是他们家,不会错(๑°3°๑)可以有两种选择,堂吃和外卖,堂吃的队伍已经排了好几圈了,因为我们有点饥肠辘辘,所以还是选择了外卖,有好多老外和游客都在排队呢😂😂就足以说明真的有多出名了吧,来城隍庙一定要去吃一份蟹粉小笼哦😯外卖只要有两种,一种是蟹粉小笼👇,38 元 6个,另一种是汤包,就是一个大馒头似的,馒头中间插根吸管,把里面的汤汁喝掉再吃其他的肉和皮😂大家都可以去尝试一下(●'◡'●)つ🍖

🌸🌸城隍庙是用来祭祀城隍神的庙宇。城隍,有的地方又称城隍爷,是古代汉民族宗教文化中普遍崇祀的重要神祇之一,大多由有功于地方民众的名臣英雄充当,是汉族民间和道教信奉守护城池之神。

蟹粉小笼 38 元 6 个蟹粉小笼 38 元 6 个

🌸🌸趁队友排队的时候,我带着小朋友去周围逛了一圈,走了一遍九曲桥,有句老话,“九曲过,万事顺”,希望今年顺顺利利,健健康康~下面来欣赏一下九曲桥的美景吧~

🌸🌸我是用 iphone手机拍的,我也不知道其他的手机怎么样,一直用惯了iPhone(⚆_⚆)📱要是不带着孩子,可能角度,光线都可以调整调整😂😂😂就这么看看吧🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

周末的阳光让我感受到春天真的来了,出去感受最后一波春节的气氛吧周末的阳光让我感受到春天真的来了,出去感受最后一波春节的气氛吧周末的阳光让我感受到春天真的来了,出去感受最后一波春节的气氛吧周末的阳光让我感受到春天真的来了,出去感受最后一波春节的气氛吧周末的阳光让我感受到春天真的来了,出去感受最后一波春节的气氛吧

🌸🌸虽然已经过完年,桥上依旧人山人海,走过九曲桥,就是豫园了,这里是需要收费进去的,因为肚子饥饿难耐了,先去吃一份小笼吧😏

🌸🌸再旁边就是城隍庙了,此次我也没有前去,因为主要是来游玩为主~(´•︵•`)~

🌸🌸接下来写一篇,我这次去发现的一家宝藏茶水店,远道而来的值友们一定要去喝上一杯哟~