夏季八玩 篇二:心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图

2024-03-04 22:48:35 0点赞 0收藏 0评论

本篇文章,重点是讲述《心灵杀手2》童谣谜题的收集,帮助大家能更流畅地补收集,节省时间少走弯路。

游戏介绍:

《心灵杀手2》采用双故事线模式。【艾伦伟哥】收集物的种类少(作家之旅、力量之言),总体对游戏影响较小,个别遗漏无所谓。难点是控制好台灯、打字机,合理变更地图。场景主要往返【演播厅】【海景酒店】【国会大厦】,见赞恩,见老婆,后期才会去到【电影院】。

而【萨贾·安德森】相对复杂,需多次往返于【巨釜湖】【富水镇】【辉落镇】,收集物的种类繁多,解密更丰富。两个时间线是错乱的非线性的,在循环中渐进,在螺旋中互动,最终双线完成交集。剧情晦涩难懂,大家一周目不必苛求理解太深,通关后再回味不迟。重点还是放在【萨贾】的收集上。

收集物包括:

武器(8个,萨贾5个,艾伦3个)

背包扩容(5个,萨贾4个,艾伦1个)

午餐盒(21个)

藏匿物(22个)

童谣谜题(17个)和童谣玩偶(13个)

护身符(18个)

鹿头(12个)

赛特市长(6个)

科斯凯拉广告(6个)

作家之旅(8个)

力量之言(艾伦技能点,28个)

个人觉得,比较重要的是:武器、背包扩容、藏匿物、童谣谜题、午餐盒、塞特市长护身符。但是遗漏任何,都不影响通关,只是少了一些乐趣。收集物简单介绍一下:

心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图

藏匿物:是拜树教留下的箱子,里面除了包含补给物,更重要是有2处有 “背包扩容”,能让萨贾携带更多的物品。当收集完全22个藏匿物后,会得到灯塔钥匙。进入灯塔内拿第4个背包扩容。

心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图

童谣谜题:场景是1个摄像机,地上若干涂鸦。解开谜题,需要放上童谣玩偶,成功后捡拾护身符。所以收集童谣谜题,等于连玩偶和护身符一并收集。护身符能提高个人属性,比如血量、亮光中恢复血量上限、击晕敌人、信号弹时长及范围、复活甲等等。

前16个童谣(巨釜湖4个、富水镇8个、辉落镇4个)集齐后,会获得父亲玩偶(最后一个玩偶),并触发巨釜湖-猎巫人小屋的第17个(终极)童谣,解开后获得隐藏奖励【增加1个护身符槽】。

PS:【富水镇-芬兰大厅】的 “赛特市长护身符” ,能提供 “标记附近收集物” 的功能,能大大提高补收集的效率,务必领取。但是玩家得先完成【辉落镇-警察局】【打败划痕】的任务后(属于比较靠后的流程了)。与两位同事(凯西和控制局小女人)交谈,再返回富水镇-芬兰大厅,摸狗,就可以捡到赛特市长护身符拉。

武器:各有利弊,伤害也不同,能让玩家体验不同的射击感。比如:短管散弹枪,近距离杀伤大,有击飞效果,但打2发后必须装弹;弓弩杀伤力大,可以回收弩箭,但是上膛最慢。就不赘述了,大家自行体会。

心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图

收集午餐盒:可以积累点数,用来提升武器属性,比如:手枪连射、弓弩2连射、装弹速度、射击精准度、击中回血、弹匣容量、最后一发伤害、一定比例不消耗弹药等等。一般午餐盒的位置都非常隐蔽,遗漏是大概率,需要看攻略。

至于其他的鹿头、赛特市长、科斯凯拉广告,我感觉没有什么实质作用。最重要的还是收集藏匿物、童谣。

心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图

前边都是铺垫,进入本文的正题:童谣谜题的全收集!!!

流程是很复杂的,别指望一次性收集完一张地图的童谣,而是多次往返3张地图补收集。通过击败BOSS触发退水,开放淹水区域。拿到关键性道具(螺丝刀、断线钳),打开(撬开)门锁,进入隐藏区域。

萨贾的 “线索板” ,是以卡片形式的。我一直以为比较鸡肋,但后来发现可以看收集物,便于查漏补缺。点开案件-文件夹-童谣,这里列出【巨釜湖】【富水镇】【辉落镇】已收集到的童谣和玩偶。如果集齐了,黄色卡片会变为绿色。如果没集齐,点击黄卡会(在空缺处)显示黑色问号。

心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图

但是黑色问号,并不一定都是童谣,还有可能是“相关线索”,缺少“线索”不会影响到童谣的全收集,所以漏了就漏了问题不大。我们只要牢记童谣的数量:巨釜湖4个、富水镇8个、辉落镇4个。集齐16个触发终极(第17个)童谣。

正常人玩都会漏掉几个,下边我按照卡片的位置,和地图上的位置给你标注好。方便大家补收集的时候一一对应。还有翻译上的问题,我重新给卡片命名了,力求通俗易懂。

富水镇

今天先写,富水镇的童谣收集,共有8个地方,这也是童谣最多的地图。再次提醒:一次性是拿不光的。需要触发剧情,多次回来补收集,比如:

①刚开始,富水镇水淹区域进不去(护林员小屋、活动房屋、活动房屋码头、拿铁码头),需要打败BOSS “桑顿和马利根” 警官,触发退水剧情后方可前往。

②房屋上锁,比如:活动房屋上的链条锁,需要拿“断线钳”剪断才能开门。断线钳在【辉落镇】疗养院水底叠界。

下边是具体流程:

①富水镇中心的房屋:位于芬兰大厅后边,需要螺丝刀撬锁。螺丝刀在游乐场-咖啡渗滤壶的开关上拾取。这个等最后回来收集,先不着急。解法:把少女放在房子上,把魔术师放在珠宝(项链戒指)上。解开谜题后记得回收玩偶。具体如下:

②富水镇靶场:刚来富水镇,和科斯凯拉兄弟交谈,然后从他们指引的身后小道走。绕过拐角到达山脊即可发现谜题。解法:把驼鹿玩偶放在树上即可破解谜题。解开谜题后记得回收玩偶。具体如下:

③无线电塔:位于无线电塔南侧附近的山上。解法:把鹿玩偶放在房子上即可。解谜后记得回收玩偶。具体如下:

④护林员小屋:位于地图左上角,退水后才能前往在小屋后方,发现童谣。解法:把少女放在树上,小熊放在心脏上。解开谜题后记得拾取玩偶。具体如下:

⑤拿铁码头:位于游乐场-咖啡世界的东北侧,退水后才能前往解法:把驼鹿放在海浪上,魔术师放在珠宝(项链戒指)上,把鹿玩偶放在船上。解开谜题后记得回收玩偶。具体如下:

活动房屋:位于【活动房屋停放场】的活动房屋里,有链条锁。需要先去【辉落镇-养老院】章节拿到断线钳,再回来才能开门。解法:把智叟放在眼睛,把鹿玩偶放在心脏。具体如下:

⑦活动房屋码头:同样在活动房屋区域,从刚才的活动房屋往南走,去到码头尽头,可以找到童谣谜题,需要退水后才可进入。解法:把智叟放在海浪上,小熊放在糖果上。具体如下:

⑧灯塔:在灯塔旁边的悬崖上。解法:把魔术师放在海浪上,智叟放在眼睛上。解开谜题后记得拾取玩偶。具体如下:

哈哈,这样富水镇的8个童谣谜题,就全收集了,完美!线索版上,原来黄色的牌子变成了绿色。明天接着写,巨釜湖和辉落镇。真TM累!

辉落镇

辉落镇是警局和养老院的所在地,一共就4个童谣。剧接前文:艾伦伟哥和凯西被拜树教的人突袭,萨贾赶回来正好撞见科斯凯拉兄弟行凶,于是开枪阻止。随后控制局小女人来把所有人带回警局,并且宣布接管。而萨贾收到心灵召唤,去养老院营救奥丁和托尔。这就是以往的经过。

刚开始只有休息屋北边的小屋,这1个童谣可以收集。等去养老院一顿霍霍,打败叠界中的辛西娅老太太,触发退水。就可以收集养老院南边一大块水淹区域了,这里边有3个童谣。具体流程如下:

①休息室北边山上。解法:把母亲玩偶放在房子上,儿童玩偶放在树上。具体如下:

②护林员小屋。解法:把儿童玩偶放在房子上,怪兽玩偶放在糖果上。具体如下:

③护林员小屋东边的沙滩。解法:怪兽玩偶放在海浪上,将儿童玩偶放在珠宝(项链戒指)上,将母亲玩偶放在船上。具体如下:

④比利的船坞码头。解法:把母亲玩偶放在海浪上,把怪兽玩偶放在船上。看似这个是最近的童谣,但是却是最后一个拿,因为有链条锁锁门,一开始没有断线钳,所以绕了一大圈。收集完船坞童谣,就可以开锁回警察局了。具体如下:

巨釜湖

特逗!巨釜湖是游戏一开始的地图,也是游戏最终的童谣收集地。多看几次流程图!我们要先打败南丁格尔触发退水,才能到达3个童谣(桥梁、私人小屋、猎巫人小屋),这是我们游戏前半部分就能做到的。但是出租小屋入口有链条锁,暂时进不去,需要断线钳(又必须去辉落镇拿)。等16个童谣全部集齐,再回到猎巫人小屋,解终极童谣就算完美了。等于说,猎巫人小屋我们要去2次。

①桥梁附近。解法:把乌鸦玩偶放到太阳上。每次解谜后都要记得回收玩偶!具体如下:

②私人小屋。环境图没截到,自行脑补O(∩_∩)O。解法:乌鸦放到蛋上英雄放到爱心上,狼玩偶放到房子上。具体如下:

③猎巫人小屋(外边)。解法:英雄玩偶放到船上狼玩偶放到树上

④出租小屋。需要退水和断线钳作为条件,也就是打败南丁格尔和辛西娅两个BOSS之后才能来这里。

出租小屋有点复杂,分为4个小屋,我给它标记了A、B、C、D。每个屋子有1~3扇门不等,我用数字标记好门的位置,数字就是门牌号。

AB和CD之间还隔了一堵墙,直接走不过去,所以要绕道。我已经标记了路线,清晰明了。

先去A屋存档,A屋有个藏匿物,等下拿到钥匙再回来开。

然后进B屋,从3号门进2号门出去右拐拿午餐盒,然后回头直走钻个洞,进入C屋。

再从5号门出,4号门进,就发现童谣。解法:怪兽玩偶放到蛋上乌鸦玩偶放到眼睛上英雄玩偶放到珠宝上。钥匙在北边,一颗写着2个树下。

这时候触发:D屋的6号门被打开,我们进去拿护身符。

很多攻略写的这里出现“父亲玩偶”,但实际上父亲玩偶出现的位置并不固定,触发条件是收集全16个童谣。但是每个玩家收集童谣的顺序不一样,也难免有遗漏。当我们回去补收集的时候,哪个是第16个童谣,父亲玩偶就出现在那个童谣附近。

⑤返回猎巫人小屋。我们带着父亲玩偶,前往猎巫人小屋,在房屋内进行解谜终极童谣

小屋分为二层楼,多处都有存放(玩偶)点,实际上只要放5个,其他多出来的都是对你的干扰。根据无线电广播喇叭(提示),解法如下:

把父亲放在(一楼)的眼睛上,把英雄放在(一楼)的太阳上,把母亲放在(一楼)的心脏上,

把儿童放在(二楼)的雏鸟上,把魔术师放在(二楼)的海浪上,即可解开谜题。

之后与无线电中人对话,拿起桌上出现的盒子,即可获得第4个护身符槽位,这就是隐藏奖励了。

剧情留下了更多的问号,根据线索版,无线电里的人是联邦控制局的坎贝尔博士,他认为童谣谜题会开启通往黑暗之地的大门。实验者萨贾会被传送到黑暗之地?但是萨贾没事,他自己被传送过去了。这究竟是怎么回事?将会引发什么后果?预计绿美迪宇宙在5月份的《控制2》得到解答。至此,《心灵杀手2》的童谣全收集攻略,就完成了。

硬件配置

大家看我游戏截图,右上角是N卡自带的帧数检测。游戏帧数最高180多(CG动画220多),最低100多,绝大多数场景在130~140帧,能基本满足2K@144Hz游戏显示器。

我的设置是:

2K分辨率,在质量-预设高,光线追踪-预设高的基础上,又打开了光线重建。渲染分辨率是默认的均衡。具体设置如上图,基本上全到顶了。

心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图心灵杀手2童谣全收集,详细位置及解法,配中文地图

《心灵杀手2》用到了很多先进的技术,比如:光线追踪、全局反射、环境光遮蔽、DLSS光线重建等等,尤其是DLSS 3里边的【帧生成】技术,可以大幅提高游戏帧数60%以上,相当恐怖。同时保证画质的清晰和光阴的正确性。这也是40系比30系显卡提升最大的功能,可以说质的飞跃!

资料,设置效果简介:

全局反射,可以反射出屏幕之外的内容,透过玻璃啊瓷砖啊;

屏幕空间反射,水面产生的倒影减少噪点,画面纯净了很多;

环境光遮蔽,可以产生物体交界处的影子,增加立体感;

雾气,开高可以提高雾气的浓度,增加游戏的神秘氛围感;

地形质量,增加地面的凹凸感;

远处细节,开高可以让远处的物体及植被更早渲染出来;

物体密度,影响小物体的数量,植被、树叶、石头;

直接照明,对光线直射产生的阴影质量提升极大。

DLSS光线重建,有利于整体降噪,提高阴影的正确性。

我使用的配置:

散热器:骨伽天吴T5 360

机箱:骨伽影武者X5 Pro

电源:骨伽GEX X2 850W

显示器:飞利浦275M1RZ

想和我一样体验,高画质2K流畅运行,至少需要以上配置。《心灵杀手2》是目前新一代的硬件杀手,有了好配置,可以不用再看所谓 “设置优化”,就是无脑开高就行了。重点是显卡和CPU的投入。另:这个游戏还有个BUG,就是必须安装到SSD里,不然可能会有加载慢、吞字幕和部分CG声音不同步。

结束语:

《心灵杀手2》是一部叙事宏大的解谜游戏,还有很多很多的问题萦绕在脑中。比如:黑暗小屋里的艾伦伟哥、黑暗之地瞎溜达的伟哥、被传送到巨釜湖岸边的伟哥、划痕伟哥各自扮演的是什么角色?时间线究竟是怎么交错的?打电话给自己的伟哥是在哪一层?究竟是怎么在循环中渐进,最终如何飞升?老婆爱丽丝起到作用是什么?诗人赞恩、导演赞恩跟伟哥,伟哥跟萨贾是怎么相互影响?门先生、阿提、安德森兄弟、赞恩之间是啥关系?顿时就感觉CPU不够用了。

本文只讲了萨贾线童谣的全收集。并没有写藏匿物、午餐盒的全收集。因为我觉得这两个相对容易找到,地图上标记的位置也很清楚,获得或者打开的难度较小。谁有兴趣可以接着我的文章写,我就不打原创了,大家随便复制。后边有时间给大家在地图上标记一下。《心灵杀手2》相比1代取消了小地图,需要频繁切换到全地图,显得更绕路一些,给新手造成极大障碍。建议后续能更新类似指引功能。

相信来看我文章的都是自己已经玩了很久的,只是补收集有点困难。之前我也看了很多攻略,标记得都不太清晰,再加是英文版,名称发生歧义,玩家看不明白。希望这次耗费1周的重新梳理,可以给大家一点帮助。