数码杂谈 篇一百零七:虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

2024-03-04 10:46:08 42点赞 12收藏 41评论

写在前面

说到耳机,真是越变越高级了。记得以前都是有线耳机,后来出现了那种假无线的,两个耳机中间还连着根线。再后来,就有了那种真无线的蓝牙耳机,音质不差,用起来更方便。

大家都觉得蓝牙耳机应该就这样了吧,但科技厂商们总有新花样。最近还出了骨传导耳机、空气传导耳机,还有开放式耳机,真是越来越神奇了。

今天给大家介绍的这款虹觅fit耳机就是开放式的。有些人就不喜欢那种入耳式的,戴久了耳朵痛,还容易错过外面的声音,比如别人跟你打招呼。这款开放式耳机的好处就是,你在听歌的同时,外面的声音也都能听到,见仁见智吧。

外观开箱

▲先来看看这个虹觅fit蓝牙耳机的包装,也是比较简洁的,正面有个大大的HOLME的logo。背面则是简单的一些信息。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲打开盖子印入眼帘的是看起来还挺大的一个耳机仓。比正常的那种入耳式的蓝牙耳机会大一些。

全家福

▲除了耳机,配件方面有:1*说明书,1*充电线

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲说明书可以看看不同指示灯的意思。还有耳机的正确佩戴方式。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲耳机仓里面的设计还不错啊,错落有致的。摆放的挺好看,中间一个黑色的小屏幕是点睛之笔啊。看起来比较高端。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲打开耳机仓,可以看到盖子上印刷着虹觅fit的相关信息。

▲可以看到,耳机的电池是500mah,耳机仓的电池是600mah

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲实测耳机能够摆放出一个爱你的形状,哈哈。。。单身狗惹不起惹不起。。。

细节展示

▲耳机上面有L和R的标识,可以方便我们分辨左右耳机。

▲然后可以看到两个充电触点。

▲整体可以看得到比较一体化,防水处理是IPX5级运动防水。

▲上手手感

挂耳朵的地方采用的是液态硅胶材质,摸起来比较软,而耳机主体部位采用的是ABS材质,摸起来比较硬。拿在手上感觉不重。

▲看了一下重量是8.9g的,不算重。采用的是钛镍合金的材质。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲48°可调节机身,舒适由你,不挑耳型。你可以轻松的找到自己的舒适角度,同时也可适配眼镜佩戴。

▲给大家看看动图效果。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲采用的是type c充电,充电接口位于耳机仓后侧。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲耳机正面有个亮银色的圆圈转轴,质感很好,摸起来纹理效果很明显。好看。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲耳机仓里面的屏幕会显示电量信息,还有充电效果等。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲给耳机充电的时候,耳机也会亮灯提示。

蓝牙连接

▲第一次连接耳机需要手动蓝牙连接,后续会自动连接。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲蓝牙连接界面会显示耳机的电量。方便我们能够知道耳机的电量情况。

视听感受

▲拿到一款耳机,最重要的肯定就是试听环节了。针对开放式耳机的漏音问题,虹觅团队在研发上,借鉴了蝙蝠发射超声波的定位猎物原理,在声音中加入了超声波频段,引导定向传声,能够有效的避免漏音情况。

▲来一首梁静茹的歌曲测试一下效果,感觉还是不错的。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲一款耳机的音质好坏,跟振膜有很大的关系,虹觅fit采用的是14.2MM石墨烯振膜,音质确实还不错。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲再来一首我最喜欢的歌曲--晚风心里吹,男声的低音部分表现还可以啊。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

▲通话降噪方面,采用AI通话降噪,效果中规中矩。使用过程中比较少用耳机接电话的场景。

虹觅HOLME Fit 开放式蓝牙耳机,实测体验低音不错

最后给大家看看耳机的参数参考一下。

总结体验

1. 佩戴方面由于采用了可调节的耳挂,所以比较舒服。因为我是戴眼镜的,佩戴要求比较高。

2. 音质方面,个人感觉还不错,比我的期待更好一点。

3. 续航方面,官方宣传是8+40小时的续航,实际使用过程中也没有用光电的情况出现。

4. 开放式耳机就是能够听歌的同时,还能听得到外界的声音。这点,萝卜白菜各有所爱。

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 苹果接口

Apple 苹果 AirPods 3 MagSafe充电盒版 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 ULT WEAR WH-ULT900N 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenSwim Pro 骨传导挂耳式蓝牙耳机

娱品【刘畊宏】不入耳骨传导式运动蓝牙耳机真无线挂耳2024超长续航久戴不痛适用苹果vivo华为 炫酷黑【久戴不痛/超长续航】

虹觅HOLME Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式气传导运动跑步高端ows真无线超长续航双耳不痛防汗 Fit 2-虹觅白【触控按键款】

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 黑色【全彩智慧屏+自适应降噪】

Oforuioforui sea真无线主动降噪40DB蓝牙耳机单耳10h超长续航入耳式LDAC解码 香槟金

QCY 意象 AilyBuds Pro+ 金标版 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

非而无线蓝牙耳机超长待机续航挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppoa55 a93 a35 a53 a95

慧多多【抗干扰信号强】四六级听力耳机英语考试46级可调频蓝牙四级六级FM收音机专八头戴式大学高考 电池款白色-听力丨一键考试 信号增强校园台真题词汇网降噪

SHOKZ 韶音 OpenFit Air 开放式真无线降噪蓝牙耳机

QCY 意象 AilyBuds Pro 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

非而超长待机续航无线蓝牙耳机挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppor9 r9s r11 r11s plus

影巨人不入耳蓝牙耳机高端夹耳式高颜值音质适用苹果安卓

影巨人不入耳蓝牙耳机高端夹耳式高颜值音质适用苹果安卓