商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

2024-08-07 21:37:15 0点赞 1收藏 0评论

都说时代在进步,产品也在不断的迭代升级。可都2024了,一些产品上的“反人类设计”却依然存在,难道真就那么难解决吗?

本期就来吐槽一下家里“反人类设计”的产品,赶紧看看你在生活中是否也因此崩溃过。

一、蚊香

有多少人在掰蚊香时崩溃过?稍不注意就掰断了,且大多数人在断掉都会换一盘,极易造成浪费。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

就拿我自己来说,一盒蚊香买回来后,至少会浪费2~3盘。虽说断掉的蚊香还可以通过其它方法使用,但作为一件生活常用物品,为啥这个“痛点”都存在几十年了,还是无法得到改进?

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

别跟我说这样设计,是为了避免在运输过程中断掉,因为有100种方法可以改进包装。

所以,我不得不质疑这个设计就是为了增加蚊香的销量而故意为之。

二、插线板

插线板都能用到吧,并且大多数人在购买时都会选择插孔多的。虽然贵一点,但真的很方便。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

可都2024了,插孔间距为啥还是那么小?再加上现在的插头越做越大,导致插孔根本就插不满。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

有人说这样设计是为了避免过载引起火灾。事实上,一点道理都没有。

不过插线板有总负荷是真的,可若我只插电暖气和电烤箱,还是可以轻松超过插线板的总负荷啊?

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

所以,说到底还是有一些商家,还是在按照以前的间距标准生产,该与时俱进了。

三、唇膏/口红

女生们应该都知道,无论中唇膏还是口红,一般用到底之后,明明还能看到一截,可就是涂不到。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

如果是便宜货可能就直接扔了,可若是几百上千块的产品,这个“反人类设计”就真的很气人。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

不过有些聪明的女生,会将根管用劲拔出来,然后再将里面的膏体吹出来接着用。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

可即便如此,用起来也是非常麻烦。况且,还有很多人都不知道根管内藏了一截膏体。

四、易拉罐拉环

生活中有很多易拉罐包装的产品,可对于没有指甲,或者做了美甲的人来说,这个拉环设计实是在“逆天”。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

如果只是拉环难扣就算了,关键是越来越多的产品拉环,与易拉罐设计成了连体结构,根本就扔不掉。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

所带来的影响,就是开之前得把拉环擦干净。否则,拉环就会与内部的液体接触,非常不卫生。

五、八宝粥勺子

八宝粥是一个很方便的素食产品,并且商家还十分贴心的在盖子内装了一个勺子。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

可让我无法理解的是,这个勺子为啥就不能做长一点呢?每次吃到最后都得伸出“贵妇手指”捏着吃。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

试想一下,一个大男人在办公室里捏着“兰花指”吃八宝粥,这画面简直不敢想象。

不过好在有的厂商已经以对折的方式做了加长设计,这个确实值得点赞,建议其它厂商也赶紧更改吧。

六、牙刷包装

牙刷包装难撕,可以说是很多人的共识了。虽说一些商家在包装上标了“虚线”,但若你真按提醒操作,就会发现一点用都没有。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

就拿我自己来说,就算是暴力拆开都很难,再加上塑料壳比较硬,剪刀有时都剪不动,那叫一个暴躁。

不仅仅是牙刷,任何一款类似的包装产品,都非常难打开。比如电池、笔、零食等。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

我就想问问,这包装到底是谁设计的,你自己来试试看,简直是21世纪最“反人类的设计”了。

七、不能洗的衣服

有多少人在买衣服时注意过水洗标?

如果不是整理衣服时,偶然看到了衣服上的水洗标,我居然都不知道自己有一件不能洗的衣服。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

我就想问问商家,这衣服不能水洗,不能干洗,我到底该怎么洗,难道穿一次就扔了吗?

后来通过了解我才知道,这就是商家的一个“免责声明”,应该是针对退货频率太高想出的办法。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

所以,大家在购买高价值衣服时,最好还是提前看一下水洗标。

八、纸吸管

这应该是近两年最“反人类”的吸管了,打着“环保可降解”的口号,名正言顺替换掉了“塑料吸管”,可实际上却一点也不健康环保。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

1)变形:大多数人在喝饮品时都需要很长时间,而纸吸管长时间在饮品里泡着,就很容易变软、发泡、化掉,继而影响使用。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

2)异味:若纸吸管在生产过程中使用了“黏结物质”,就会在使用过程中产生异味。若是带色的纸吸管,还会出现脱色现象。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

3)有害物:大多数纸吸管都含有化学添加剂,比如“丙烯酰胺”等。若是三无厂家生产的,就很可能会因生产工艺不达标,释放出一些有害物质,影响到健康。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

所以,别再用商家的纸吸管了,太反人类了。

九、果冻包装

果冻都吃过吧,如果家里有孩子,你肯定因打不开包装而恼火过,顺便再吐槽一下设计师。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

就拿我自己来说,每次孩子让我打开果冻时,我都会小心翼翼的去咬那一圈的塑料薄膜,生怕咬断了就再也打不开了。

商家你别太离谱,这些“反人类设计”的产品,你自己用过吗?

除此之外,塑料薄膜打开后的那一瞬间,里面的汁水还会溅到身上,谁都躲不掉,那叫一个难受。

所以,生产商家和设计师,你们吃果冻都是怎么打开的,能不能也告诉我一下?

写在最后:

以上产品的设计都很好,下次不许再设计了。

Saky 舒客 细毛宽头牙刷 9支

Saky 舒客 细毛宽头牙刷 9支

EBiSU 惠百施 54孔6列超软毛宽头牙刷

EBiSU 惠百施 54孔6列超软毛宽头牙刷

RAOYI 护龈软毛牙刷 深度清洁家庭装待客牙刷 护龈12支

COBQB三面牙刷成人软毛牙刷u型三头牙刷包裹式成人无死角男士女士牙刷 【三面清洁】软毛牙刷 4支

RAOYI 护龈软毛牙刷 深度清洁家庭装待客牙刷 护龈6支

三笑三笑牙刷 深层洁净牙刷软毛牙刷 弧型波浪型4支装

三笑三笑牙刷 深层洁净牙刷软毛牙刷 弧型波浪型4支装

Hosjam 皓齿健 儿童软毛牙刷 6支装

Hosjam 皓齿健 儿童软毛牙刷 6支装

京东京造 全效pro牙刷宽薄护龈 1支装 宽头成人国产缓解敏感减少出血

高露洁 细毛护龈炭牙刷

高露洁 细毛护龈炭牙刷

BQB软毛牙刷成人竹炭牙刷家用护齿细毛家用待客宾馆酒店民宿家庭装 竹炭软毛牙刷x20支,

Oral-B 欧乐B 电动牙刷 小圆头智能牙刷充电式p4000/Pro33D*2 P4000