被网友的“装修智慧”惊呆了,没想到换个思路,入住体验这么香!

2024-08-19 10:17:15 18点赞 177收藏 19评论

装修时,似乎我们都习惯了,喜欢先去模仿前人的脚步,好像这样才能稳扎稳打,不会踩坑。

但其实,那些惊艳的装修设计,往往是打破常规的,不仅给我们带来全新的居住体验,视觉上也更胜一筹,使得居住的幸福指数更高。

本期分享的这8个装修设计就是如此,网友们只是换了个思路,就让家焕然一新,我们一起看看。

1、卧室开放式衣帽间

网友@一棵柠木家的主卧,只有16平米,老婆想要衣帽间,他还需要一张办公桌,按照传统方式设计的话,一定是拥挤压抑的。

于是,他换了个思路,将衣帽间做成半开放式,这样既满足老婆L型衣柜的需求,还可以额外做出一张桌子,用于老婆化妆和自己办公。

而且,半开放式的设计,一点不影响卧室的通透感,实用性、美观度都不错。

衣帽间总面积大概4个平方,2米x2米的尺寸,对于小两口来说,足够用了,目前已居住一年多,彼此都很满意。

2、懒人卧室隔断

卧室做满了衣柜后,已经没有地方再做次净衣收纳了,甚至连个衣帽架的空间都挪不出来了,这样一来,睡前的衣服,收纳就成了大问题。

于是,网友@peachy急中生智,给卧室与衣帽间+卫生间中间做了个多孔隔断。

不仅隔绝了床与卫生间,更惊喜的是,这个多孔洞处,还能收纳睡前衣物呢。

哈哈,衣服脱了随意往上面一扔,妥妥一懒人衣架啊,用起来别提多顺手了。

3、空调隐藏安装

卧室小的话,挂机安装就真的尴尬,一不小心就对着床,晚上睡觉直吹床头,太难受了,不少人为了解决这个问题,又是买挡风板,又是换空调的,特别麻烦。

网友@古的家,就提前考虑了这个问题,刚好床头做了满墙衣柜,不想为了空调专门浪费柜子空间,就索性将空调装在柜子里面。

这样不仅颜值上更统一,关键是,空调的风也不会直吹床头了,舒适性、美观度都不错。

这里再提醒一下,如果空调对床的话,一定选择出风口可向下调的,日常让风口朝下,就不会直吹床头了。

4、储藏室玄关柜

我们传统的玄关柜,就是个薄柜子,主要收纳鞋子和出入用的零碎。

但网友@翼小肉就打破常规,将玄关这里做成了储藏室+灰镜门的设计。

平时不开门的时候,就是一面镜子,高端大气。

打开后,里面简直是个宝藏之地,铁艺架子的安装,不仅可以收纳鞋子,家里的各种杂物也能统统收进去,太强了。

关键是,这种金属架子+灰镜门的设计还很便宜是定制柜的一半价格,真是便宜又实用,家里玄关处有类似空间的,真心可模仿。

5、隐藏式泡脚池

一直想给家里装个泡脚池,但都选不到合适的位置,后来看到网友@Ananas家的泡脚池设计,这才醒悟,原来,泡脚池也能隐藏起来。

洗手池比较大的话,可以预留一部分空间,将泡脚池安置在这里,并搭配一个泡脚凳,用的时候拉出来坐,不用的时候塞进去还能挡住池子遮丑,太完美了。

不过,想要这样做的话,一定提前预留好上下水,冷热水都留上,这样泡脚时直接就能接水啦,用起来更方便。

6、书房改多功能房

家里有个小卧室,很多人的选择都是,做个榻榻米,觉得这样实用性更强,但榻榻米的缺点就不多说了,拥挤、发霉、难取物等等,一度被人诟病。

网友@小火柴的故事,就不喜欢榻榻米,但小卧室又想多功能的利用起来,于是变换了一下思路,做了部分柜子,搭配沙发床,并将沙发床嵌入柜子内部。

平时没人的时候,就是一个沙发,工作累了,在上面躺一躺,偶尔家里来客人,沙发拉开就是个双人床了,实用性不错。

没有做成榻榻米还有一点,就是孩子小时候,还可以改造为玩具房,随着孩子长大再慢慢改善,相对而言,灵活性超高。

对了,这间卧室尺寸为2.5x4.3米,有需要的可参考。

7、双面玻璃厨房

传统的厨房设计,就是单面推拉门的,但如果厨房小、客厅小的话,这种设计并没有什么太突出的优势。

网友@熊猫先森,就受不了厨房太拥挤,于是换了个思路,将厨房原本一侧的墙体也敲掉了,直接做成双面玻璃门+窗。

这样的话,平时不做饭时,双面的窗户和门可以都打开,不仅显得客餐厅敞亮,厨房也显大很多。

即便是窗户关上,吧台也不会被占用太多的空间,小两口日常在这里用餐、工作也是没问题的。

至于玻璃上的油烟,屋主说,其实真的还好,现在的油烟机吸力都很强,只需要一个月左右擦拭一下就行了,并没有大家想的那么夸张。

当然,如果你日常本身做饭少,厨房又小,那这种设计就更适合你啦。

8、晾衣架侧着装

再置业的话,我最大的需求就是,一定要双阳台,这样衣服就可以单独晾晒了,不占用客厅阳台的空间。

因为这种阳台被衣服占据的情况,真的是受够了。

直到看到网友@周燕的家,才发现,原来晾衣架还可以这样装。

侧着安装在阳台的一边,这样就不会影响阳台整体的休闲效果了,中间放个小桌子、小凳子喝喝茶也是ok的。

所以,大家如果有改善房子的需求,除了双阳台,这种阳台宽一点的单阳台设计,其实也ok,实用性也不错。

好了,本期内容就到这里了,真的有被网友们的“装修智慧”惊艳到呢,有的不仅颜值不错,实用性也很强,值得我们学习,大家觉得有用的话,也可以模仿起来哦~

MIKEMIJIA 米客米家 大容量超薄翻斗鞋柜

坤奉 鞋架 三层 黑色 60cm

坤奉 鞋架 三层 黑色 60cm

坤奉 家用入门鞋架 四层白色

坤奉 家用入门鞋架 四层白色

礼奈 楠竹多层家用门口鞋子鞋架简易入户落地鞋架省空间宿舍收纳经济型 2层50长(平板)

鞋架多层家用门口2024入户门省空间分层隔板简易鞋柜收纳

鞋架多层家用门口2024入户门省空间分层隔板简易鞋柜收纳

简莱居 鞋架子简易门口家用多层室内窄小型出租房用鞋柜宿舍爆款2024入户

清镜汐居 衣架落地立式挂衣架移动带轮家用收纳晾衣架客厅轻简易衣帽架

子帆特价实木加厚鞋柜入户家用门口楼道大容量出租房组装玄关柜

子帆特价实木加厚鞋柜入户家用门口楼道大容量出租房组装玄关柜

礼奈 落地挂衣架 儿童款 十字木纹

礼奈 落地挂衣架 儿童款 十字木纹

禧漫屋实木玄关柜轻奢门厅柜进门隔断柜客厅置物架小户型间厅柜

禧漫屋实木玄关柜轻奢门厅柜进门隔断柜客厅置物架小户型间厅柜

ANERYA 安尔雅 多功能简易鞋柜 乳白色 1列6层

ANERYA 安尔雅 多功能简易鞋柜 乳白色 1列6层

锦需 实木鞋柜家用门口入户柜阳台玄关柜一体收纳储物柜子 樱桃木色+暖白140x32x100cm

OIAHOUSE 易楠竹鞋架子 二层-50长-平板鞋架

OIAHOUSE 易楠竹鞋架子 二层-50长-平板鞋架

MU MA REN 木马人 茶色-三层60长(加深宽度32cm)