乳胶会粉化,你还会用吗?

2024-08-16 23:22:13 29点赞 59收藏 96评论

我是使用过多种枕头床垫,用来用来用去还是觉得乳胶的枕头和床垫最舒服,就拿枕头来对比,乳胶的和其他类型的枕头在舒适度上有一些不同。乳胶是一种天然材料,来自橡胶树的乳汁,它有很多小孔,这使得乳胶枕头具有良好的透气性和弹性。乳胶枕头能够很好地支撑头部和颈部,适应不同的睡姿,而且它们通常比较耐用,不易变形。相比之下,其他类型的枕头可能包括以下几种:

羽绒枕头:羽绒枕头非常柔软,可以提供很好的舒适感,但它们的支撑性不如乳胶枕头,而且对于有过敏体质的人来说可能不太适合。

记忆棉枕头:记忆棉枕头可以根据体温和压力塑形,提供个性化的支撑。它们比羽绒枕头更结实,但可能没有乳胶枕头那么透气。

微纤维枕头:微纤维枕头是一种人造材料制成的枕头,它们通常比较便宜,但可能不如天然材料的枕头透气或持久。

棉花枕头:棉花枕头是另一种天然选项,它们通常比较柔软,但可能不如乳胶枕头那样有弹性和支撑性。

总体来说,乳胶枕头因其天然材料、良好的透气性和支撑性,以及耐用性,被很多人认为是比较舒适的选择。

乳胶会粉化,你还会用吗?

但是乳胶是天然材料,本身就存在一些先天不足,它一定会粉化,只要它是天然的,只是时间长短不一样而已。乳胶是一种植物,就跟鲜花一样,把它摘下来放在阳光下暴晒,很快就会干枯,粉化掉,所以乳胶跟使用环境和习惯的不同,粉化的时间也不一样,这个乳胶枕头是和床垫一起买的。时间是2016年,真正使用是2017年。但是床垫就没有这样,枕头就已经开始粉化了,粉化,就是字面意思,会变成粉末状态,就不会有新的乳胶的那种柔软和支撑力了。人的头部还是出汗比较多,而且还出油,这就使得枕头比较早的就粉化了。

乳胶会粉化,你还会用吗?

乳胶的床垫和枕头在粉化的时候就会有健康隐患了,一旦开始掉粉就建议换新的,因为在睡觉的时候会引起呼吸道的不适,也会刺激皮肤,而且乳胶还带有致敏原,有些易过敏体质的人群很不友好,呼吸道敏感的人群同样也不友好,有些孩子哮喘,鼻炎就是这个引起来的。

乳胶会粉化,你还会用吗?

当然不是只有乳胶的有使用寿命,其他材质也一样,对于床垫来说棕垫是5-10年,夏季还需要排查生虫的隐患;记忆棉的是8-10年,人造的会补齐短板,比较难用;特种棉(特殊的海绵)是10年;弹簧床垫是5-10年,记得时不时的换换面;空气纤维3-5年,不建议用,寿命短,易塌陷;普通海绵是3-5年,会发黄,塌陷就得扔了。

乳胶会粉化,你还会用吗?

没有一种材质是完美的,所以现在好多床垫都是用的多层组合起来的,让每一种材质发挥自己的特性。就像纯铁,易生锈,刚性,韧性都不好,加入其他金属,碳、等材质就会有特殊合金,会有不少的特性。

乳胶会粉化,你还会用吗?

尽管乳胶会粉化,但是我会用,我们这里相对湿度低,会对乳胶更友好,使用寿命也会长一些,而且舒适最重要啊,而且没粉化的乳胶还具有抗菌除螨的得特性。最后买的乳胶床垫,枕头得注意,没有含量是100%的乳胶床垫和枕头,含量低于85%的也不要买,添加的其他东西太多,选择超过90%的就可以了。

乳胶会粉化,你还会用吗?

最后我家的猫都觉得乳胶的舒服,哪怕它粉化了,还是愿意枕着。

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

京东京造 93%乳胶含量 泰国乳胶枕 梦享系列枕头 经典波浪枕

升级2代科技记忆枕 抗菌护颈睡觉专用航天记忆棉慢回弹颈椎枕头

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 不怕头油大白枕 单枕

京东京造 不怕头油大白枕 单枕

京东京造 94%乳胶含量 泰国原芯乳胶枕 原芯一号枕头 经典波浪枕芯

京东京造 苦荞薄荷夏凉枕 55*35cm

京东京造 苦荞薄荷夏凉枕 55*35cm

京东京造 天然乳胶枕 46*28*3cm

京东京造 天然乳胶枕 46*28*3cm

京东京造 雪花枕 限选100%鹅腹小朵雪花毛蓬松枕头男女颈椎枕芯羽毛羽绒枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

TPE云端无压枕 加密1340深睡格子 升级二代 波浪款

TPE云端无压枕 加密1340深睡格子 升级二代 波浪款

京东京造决决枕 100%全决明子填充枕头枕芯成人颈椎枕花草荞麦枕 夏季凉枕 决决枕【100%决明子填充】

京东京造 臻享系列 优质白鹅绒 48x74cm 单只高枕

京东京造 臻享系列 优质白鹅绒 48x74cm 单只高枕