装修 篇二十:卫生间反味怎么办?

2023-12-01 16:48:12 5点赞 11收藏 5评论

卫生间反臭不仅影响居住者的心情,也会招来一些恶心的小飞虫,传播病毒和细菌,带来健康危害。所以,卫生间一旦出现了反臭的情况,应该特别注意,及时进行处理。

卫生间地漏反味

排查的时候首先可以检查看地漏是否有问题,仔细检查卫生间每个出水口,把出现故障的地漏都换成新型的防臭地漏。普通的地漏,没有水封,或水封很浅,都无法彻底防止下水道反味,一些机械式的、像弹簧、磁铁、配重小翻版地漏都非常不实用,所以地漏一定要选择防臭型地漏。

卫生间反味怎么办?

如果不是地漏反味,那么我们就来检查下洗手盆,看是不是洗手盆反味。

• 洗手盆反味往往有三个原因:

• 一是面盆下水管不是防臭管。

• 二是下水管没有 S 存水弯。

• 三是下水管和下水道口接封不严。

没有防臭功能的排水管,我们购置一个带有防臭功能的排水管就可以了。另外观察一下排水管连接处,是否没有密封严密,可以更换一个橡胶圈,严密密封一下,一来可以防止反味也能防止意外漏水。

马桶反味

判断是不是马桶反味,这样操作:把地漏、洗手盆堵住一晚上,看卫生间是不是还有味,还有味的话那很可能是马桶反味了。有很多人可能认为马桶是不会反味的,其实不然,如果马桶的结构不合理,水封不严,就可能造成排污管错位,底座密封圈老化或是底座密封不好,也会导致反味甚至渗漏污水的问题。解决马桶反味的问题,最好是打开重新安装。

浴缸、拖把池反味

如果家中的地漏、洗手盆、马桶都没有反味,而卫生间还是有异味,那么就很有可能是浴缸或者拖把池反味,原因是下面空间小,肯定没有存水弯防臭,第二就是接口处密封不严所致。所以针对浴缸、拖把池反味的问题,我们可以在下水管道加管道防臭装置进行处理。

换气道反味

一般在卫生间内会设置一个公共的换气道,就和厨房的公共烟道类似。因为是公共换气道,因此也是要安装止逆阀的,如果不装只连接排风扇,那么楼下其他住户家里换气时的一些臭味很可能就会通过换气扇,向我们的卫生间反味,导致卫生间空气不好。

卫生间反味怎么办?

解决的办法自然是安装止逆阀。一般需要将吊顶拆掉一部分,找到公共换气道的接口,将止逆阀安装上,再接上换气扇的管道。这样不影响卫生间的换气,公共换气道内的臭味也不会返到我们的卫生间了。

分享装修干货,带大家避坑!如果觉得我的内容帮到了你,就请点个关注支持一下吧!

submarine 潜水艇 GKGBX 不锈钢地漏套装 5件套

¥366.00

submarine 潜水艇 丽致系列 F3012-11 角阀套装 6冷+5热

¥369.00

¥85.00

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 水龙头防溅头延伸器起泡器洗脸盆龙头面盆万向水龙头节水嘴

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 A100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 厨卫干区地漏

submarine 潜水艇 厨卫干区地漏

submarine 潜水艇 L101X 四分洗衣机龙头

submarine 潜水艇 L101X 四分洗衣机龙头

submarine 潜水艇 TK50-10 防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 全铜洗脸盆面盆下水器老式通用型不锈钢翻板有溢水孔落水器

submarine 潜水艇 FCQ-2 不锈钢地漏芯 47*67mm

submarine 潜水艇 洗衣机地漏下水管三通接头下水道防臭防溢水阳台下水三头通

submarine 潜水艇 洗衣机水龙头三角阀水管接头自动止水堵水海尔松下美的

submarine 潜水艇 洗衣机水龙头自动止水接头防脱落止水阀万能接嘴进水管接头