3W全TPE脚垫开箱:性价比首选?

2023-12-12 14:56:14 0点赞 3收藏 1评论

坊间传闻新能源车就要标配全TPE脚垫,这是啥跟啥,我觉得我自己比亚迪原厂大包围脚垫就相当哇塞啊,如下图:

购买原因:

除了卡扣断了,偶尔要把移位后卡住油门的脚垫往回拉一下以外,再就是比较容易脏吧,哦对,侧面容易掉下来。用了三四个月,真想去4S店把笑呵呵给我大礼包那小子揍一顿啊!

言归正传,现在市面上TPE脚垫很火热,但是基本分成两种,一种是全TPE注塑的,一种是类TPE吸塑的。

注塑和吸塑的区别如果大家不清楚可以去短视频上看一下就知道了,我也是最近刚明白。但是吸塑的TPE脚垫比较单薄,也比较硬,换上去跟我之前的高档皮革大包围原厂脚垫可以说是换汤不换药。所以就锁定在注塑脚垫上了。

起初搜索注塑TPE蹦跶出来好多,结果点进去看什么固特异,AI都没有比亚迪这个车型的,其他车型也是寥寥无几,特斯拉倒是有,毕竟特斯拉的销量遥遥领先。最后只锁定在3W上,再仔细一对比,结果3W有的车型达到了四五百个了,所以只能选择3W。

网上搜了一下同款车型的展示还不错,有比较就容易让人上钩,要不是我同事先我一步买的比亚迪汉DM-i,每天耳濡目染,改变了我购买model3的计划。

开箱部分:

简单开个箱,照片一定要拍帅气,产品由纸箱包装,纸箱还挺硬,应该能卖个2块钱。纸箱里边还有一个黑色的帆布袋,包裹得够紧实,至少对得起这个价格,以前那套脚垫好像是一个牛皮纸袋子。

3W全TPE脚垫开箱:性价比首选?

滚蛋吧,原厂君,再发一次恶心一下大家!

花头精还挺多,一堆小卡片,如果做成小香片不是还能多打几天广告?不过用心倒是挺用心的,其实别看这些用不着的小东西,我个人认为吧,可以看得出厂家在对待消费者态度上的一种文化,至少他们会坚信自己的产品很好,而不像我前两天发现家里的吸顶灯一直闪烁,想找客服换个横流器,结果京东的店铺竟然关闭了,而且还是雷士照明,找其他店铺根本不搭理我,所以买东西还是找旗舰店吧!

3W全TPE脚垫开箱:性价比首选?

注塑和吸塑的区别之一:底部注塑的有加强筋设计,底下和正面是不同的模具注塑的,所以表面可以为了美观、使用而设计,底下可以为了防滑,3D立体性而独立设计,但是吸塑的就不行了,只有一张模具,上下一副面孔,想要上面好看,底下就不好固定立体性和防滑性。

3W全TPE脚垫开箱:性价比首选?

毯面和TPE的固定处,另外大家也可以发现注塑的柔韧性会更强,当然可塑性也会更好。

下面看看装车效果吧:

脚垫基本在座椅轨道下方,所以不会影响轨道正常运行。

3W全TPE脚垫开箱:性价比首选?

这个位置比较关键,油门和制动踏板,可千万不能被遮挡和影响。

再看看装了毯面的效果吧:

3W全TPE脚垫开箱:性价比首选?3W全TPE脚垫开箱:性价比首选?3W全TPE脚垫开箱:性价比首选?3W全TPE脚垫开箱:性价比首选?

我选的这个雪妮丝,拍照出来没有美尼斯的好看,但是实际的脚感其实比美尼斯的好,因为我同事用的是美尼斯的毯面。

总结一下吧:

价格方面相比一般的吸塑脚垫要高,那研发和模具成本就不在一个价位上,也正常,但是还算能接受,相比前几天去店里问了一套360软包来说要便宜很多,而且360软包要拆座椅,以后清洗也是个大麻烦!

没有味道,这点我很喜欢,不像之前的皮革刚打开那一瞬间差点去世!

好打理,装好以后过了几天去洗车,我看小哥直接拿水枪冲洗底下的TPE,直接擦干就装车了,上面的毯面他是用泡沫清洁剂喷上去,擦一下也干净了,雪妮丝的不会藏污纳垢,挺好的!

总而言之吧,值得推荐!

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

3W 全TPE脚垫 五座专用 A类全TPE脚垫

天猫精选 3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制