传统移动硬盘的破局者!电竞属性拉满的移速移动固态硬盘体验评测

2023-12-02 13:08:08 41点赞 13收藏 62评论

提起移动硬盘,大家的传统思维可能还是那种四四方方,丑陋笨重的造型,速度还拉胯的机械硬盘,并且这种硬盘还娇贵的很,怕震怕摔,很是不便。不过随着这两年SSD的普及,传统的机械硬盘已经逐渐被PSSD(便携式SSD)所代替。虽说PSSD性能上确实提升不少,但是造型方面仍然没有摆脱那种沉闷无趣的刻板设计,让人用起来总觉得有那么一丝不甘。

而我今天为大家分享的这款移速移动固态硬盘(PSSD)算是传统移动硬盘的破局者,自带电竞属性。除了采用前所未有的炫酷异型设计,还拥有十分卓越的性能表现,读速竟然高达2000MB/S,可谓是打破了大家对于传统移动硬盘的固有印象!

话不多说,直接开测!

开箱&外观

🔺外包装上就能看出移速这款硬盘与传统移动硬盘的不同。它采用了独特的金属银主体配色,所以第一眼就能看出它满满的惊艳感。

🔺正面能读取的信息比较多,除了知道硬盘的大概造型,还能得知它是一款拥有2000MB/S读速的高性能硬盘,同时采用了游戏电竞设计风格,自带RGB灯效,接口为USB3.2 Gen 2,同时兼容性也很广,支持Windows/macOS/Android等多个平台。

🔺侧面标注了产品的包装清单与容量。我这款容量为1TB,它还有更大的2TB容量可选。

🔺背面是多语言的展示了产品理念,同时也介绍了它的厂家信息,基本的产品参数等。

🔺包装是掀盖式设计,打开之后可以看到它内部采用了独立的卡槽泡沫设计,并且上盖也覆盖了整面泡沫,可见该硬盘的保护措施做的还是非常到位的。

🔺全家福不多,除了移动硬盘本体,还有一根Type-C公对公数据线,以及一张说明书。

🔺接着就来看看今天的主角了!首先我们能看出这款硬盘的造型就是别开生面。据说它的造型灵感来源于古代暗器「十字飞镖」,硬朗的机身看上去确实十分的凌厉霸气。

🔺虽说它采用的异形设计,但尺寸上它其实也属于那种精致小巧类型,三维分别为83.1x83.9x15.1mm,也就是说它的实际体积并不大,可以轻松单手握持,便携性还是不错的。

🔺材质上它采用的是锌合金打造,手感细腻、坚固耐用还防摔。同时,对于硬盘来说,金属材质的锌合金还有一个难得的优点,那就是它自带快速散热属性。

🔺同时我们还能看到它正面以及侧面还镶嵌了灯带设计,这个就是让我们很多游戏玩家狂喜的信仰加成。它在我们使用的时候会发出炫酷的七彩流光灯效,电竞感瞬间被拉满。

🔺硬盘唯一的接口在它的一个侧面位置,采用的是目前主流的Type-C接口,拥有更广泛的适用场景,还能保证稳定高效的传输速度。

🔺最后看看标配的高品质Type-C公对公数据线,也就是双Type-C接口数据线。它拥有最快高达20Gbps的传输速度,并且还向下兼容USB3.0/USB2.0等多种协议,从而满足更多的设备使用需求。

性能&体验

这款移速移动固态硬盘采用了NVME高速协议与TLC高速闪存组合,再配有USB3.2的高速接口,所以可以为我们带来远高于传统硬盘的传输性能与极快的响应时间,达到了高达2000MB/S的极速传输。

🔺先不说别的,当我们将这块硬盘连接电脑之后,它的七彩流光灯效瞬间被点亮,让它犹如灵魂附体,给我们带来了莫名的使用激情。

🔺连接电脑之后可以看到电脑会自动识别硬盘,并且还会准确显示盘符和名称。它显示的可用容量为931GB,因为硬盘厂家和电脑系统两者的进制算法不一样,1T的硬盘这里显示931GB也是完全正常的,没有容量缩水的情况。

🔺通过“属性”可知,它的文件系统为“exFAT”。这是是一种基于FAT格式的扩展型文件系统,主要解决了FAT32等文件系统不支持4G及其更大的文件,并且相比常见的NTFS格式,它的兼容性更广,比如原生支持macOS系统。

🔺首先用CrystalDisklnfo看下它的整体参数与使用状况,可以看到它的健康度没有任何问题,通电时间为0小时,基本判定硬盘为新。接口类型显示的为 UASP(Serial ATA),这是一种用于提高USB设备性能的全新协议,它可以提高USB设备的传输速度和性能,提供更快的数据传输速度和更低的CPU利用率。

🔺在使用CrystalDiskMark跑个读取速度,顺序读取速度达到了2107MB/s、写入为1885MB/s。也就是说,这两个实测数据基本上都超出了官方标称数据,整体表现确实非常的出色!

依赖这款移速移动固态硬盘卓越的性能表现,我们可以使用它的场景非常多:

🔺比如说它可以直接给我们的手机免驱扩容。相对于手机有限的存储空间来说,使用数据线和手机连接之后,我们可以随时将手机中的重要资料和文件转移到硬盘,或者经常出差的小伙伴,我们可以将自己喜欢看的影视存在硬盘,然后通过手机直接观看,打消旅途无聊时间。

🔺同时,对于我这种重度的NAS用户来说,日常使用最多的场景就是数据备份了。不管是我将硬盘中的数据传到NAS硬盘,还是将NAS硬盘中的文件复制出来,这款移速移动固态硬盘总是可以快速并稳定的处理好大量数据文件,大大提升了使用效率。

🔺还有就是对于PS5这种动辄几十GB一个游戏来说,自带不到1TB的存储空间实属捉襟见肘,下不了几个游戏空间就满了。但是我们可以通过PS5的USB扩展存储,将游戏下载到这款移速移动固态硬盘中,打消我们的存储焦虑。

今天为大家分享的这款移速移动固态硬盘确实是我评测的众多移动硬盘非常特别的一款,它打破了传统移动硬盘的局限,采用了非常霸气的异形设计,高品质的内在配置,所以为我们带来了稳定、安全、高速的传输性能与更快的响应速度。

我目前已经将这款移速移动固态硬盘作为我日常生活和工作中的主要工具了。它独特的外观设计与炫酷的七彩流光灯效让我在同事面前出尽风头,并且在性能上也拥有同类产品出类拔萃的出色体验。不管是我当做生产力用来处理各类办公文件,还是当做娱乐工具用来存取电竞游戏,它都能为我提供高效且稳定的存储解决方案。

同时,这款硬盘在售后服务上也是非常到位,提供了3年的只换不修服务,对于我们消费者来说,我们可以没有任何顾虑,放心大胆的使用了!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,咱们下期再见!谢谢大家~

MOVE SPEED 移速 1TB 移动固态硬盘 (PSSD) ssd移动硬盘

MOVESPEED/移速 移速内存卡128g高速tf卡256g行车记录仪相机v60sd卡switch存储卡

MOVE SPEED 移速 USB3.2 Gen2 移动固态硬盘 2TB

MOVE SPEED 移速 USB3.2 Gen2 移动固态硬盘 1TB

MOVE SPEED 移速 1TB 移动固态硬盘

MOVE SPEED 移速 1TB 移动固态硬盘

MOVE SPEED 移速 2TB 移动固态硬盘 可磁吸手机支持直连TLC颗粒NVME读数高达2000MB/S

MOVE SPEED 移速 2TB 移动固态硬盘 (PSSD)ssd移动硬盘Type-c USB3.2 支持手机

MOVE SPEED 移速 2TB 移动固态硬盘 (PSSD) ssd移动硬盘 支持手机直连 TLC颗粒读数550MB/S 小巧 外接大容量

MOVE SPEED 移速 512GB 移动固态硬盘 (PSSD) ssd移动硬盘 可磁吸手机支持直连TLC颗粒NVME读数高达2000MB/S

MOVE SPEED 移速 手机移动固态硬盘苹果15外接硬盘1T华为手机电脑备份存储U盘

MOVE SPEED 移速 128GB 移动固态硬盘 (PSSD) ssd移动硬盘 手机直连TLC存储颗粒 Type-cUSB3.2 小巧便携

MOVESPEED/移速 Ray X20 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

移速tf卡256g内存卡400g行车记录仪存储卡监控专用512g高速sd卡

MOVE SPEED 移速 P5系列 PTSBP501 USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C 2TB 蓝色

移速 (MOVE SPEED) 1TB Type-c USB3.1 移动硬盘 固态(PSSD)迷你金属CD纹 高端商务便携高速传输 飞碟P6

移速 (MOVE SPEED) 256GB Type-c USB3.1 移动固态硬盘(PSSD) 迷你金属CD纹 高端商务便携高速传输 飞碟P6

京东 MOVE SPEED 移速 USB3.2 Gen2 移动固态硬盘  1TB