凯乐石MONT-X、伯希和金标P棉,国产户外服饰到底如何,买了我测它!

2023-11-23 16:29:06 36点赞 84收藏 67评论

hi,大家好,我是娜娜,今年户外服饰是真火,不管是男女衣柜必须有一套户外服饰,我在双11也剁手了,购买的三件都是户外圈里有名气的,也是三个品牌代表性产品,穿了1个多礼拜了,来跟大家详细说说穿着感受吧!

户外服饰真别多买,硬壳外层+保暖中间层+速干内层就足以兼容95%的户外运动了。我这三件日常上下班穿,徒步穿、滑雪穿,一点压力没有,可谓是我所有衣服里面最实用的。

一、凯乐石 mont-x 硬壳冲锋衣

老网红了,但也涨价了,曾经1800的时候我没买,现在的它我高攀不起,在双11期间始祖鸟都有优惠的情况,凯乐石的这件硬壳冲锋衣价格非常坚挺只要2800元。

面料材质,这个是大家讨论的最多的,都知道这件冲锋衣对标的是始祖鸟硬壳冲锋衣,那这件的材质肯定不会差,采用的都是GORE-TEX 3L的面料,凯乐石外层采用的75D的锦纶,整体就是很硬,不得不说防水透气性非常好,今天北京零下7度,还刮大风,穿它骑摩托车非常抗风。

剪裁整体也不错,即使我买的是男款,穿身上依然不会觉得很宽大。我个人很喜欢穿的宽松点,因此我选了L码,这款不同的颜色,同样的尺寸但是大小不一样,所以大家在购买的时候一定要跟客服核对好尺码。

从外观上来看,我去线下店试过很多个颜色了,最终我选择了金鱼黄/黑的颜色,在户外就要穿的亮一些,有人会认为是美团同色,其实根本不是一个黄色,这个黄色非常正。在徒步或者雪地里拍出来很好看。

这个紫色也不错这个紫色也不错

我选择她的原因还有一点,它既是冲锋衣同样也是一件滑雪服,滑雪服会比冲锋衣内里多一个防风雪裙。

以及袖口处有一个雪卡的收纳口袋,别小瞧这些设计,在滑雪场非常实用,不然每次上缆车还要掏雪卡,容易掉不说,装在胸前也容易硌到自己。

但是亮色的冲锋衣真的太容易脏了,即使是始祖鸟、北面都逃脱不了这个问题,我的个人经验就是脏了就局部洗,洗完喷上专业的防水喷雾涂层,但也别洗太勤了,另外就是时间长了涂层会失效,自己就买一瓶防水喷雾,自己保养下。

二、伯希和 金标P棉 棉服

中间层的选择性很多,像P棉,C棉,3M棉、P绒等等,但我唯独不会选择羽绒中间层,不仅是因为羽绒服闷热透气差,更有运动是舒展不开的原因。选择P棉是因为今年国产把价格打下来了。

今年国货都开始堆料了,就是上科技的意思,不光上还要上最好的。伯希和这款棉服用料做工都是非常不错,采用金标P棉填充,不管是成本还是性能都比银标、黑标强不少,并且这款还是气凝胶的P棉,应该是P棉天花板了。外层采用的东丽面料,非常亲肤柔软,还有一定的拒水性。

拉链是YKK的,拉起来顺滑无阻塞感,最近真的不夸张的说天天穿,首先是非常轻,在办公室穿没有负担,其次就是很透气,办公室开暖气加上下午2点左右西照,会很热然后脱衣服,但是这件完全不会有闷热的感觉,整个透气性非常好,最后就是这款衣服很柔软,穿着感受很好。

不夸张的说,这件棉服我按头安利了好几个人买了,伯希和请跟我打钱!

唯一不满意的点就是他搞性别歧视啊,男款采用的100克密度的P棉,女款就采用的60克密度的p棉,要不是男款黑色没货了,说啥我也不会选择女款。肉眼也能看出来男款比女款蓬松度高,要厚一些。

三、outopia FREE RIDE 美丽诺羊毛

这件是FREE RIDE系列我是去年买的,强压缩,平常我不太穿,都是在滑雪的时候穿。我比较认可这件的分区设计,像腋下区域压缩强度会低一些,方便运动。像手臂、肩胛骨这种部位做了高压缩,胸口这种出汗地方多的区域做了透气加强的设计。

另外吸引我的是美丽诺羊毛的有点,除了速干保暖外,还有一个点我很喜欢,就是抗菌性非常强,不会因为经常出汗就滋生异味,大大提升了穿着感受和实用寿命以及卫生性。

虽然是羊毛材质,贴身穿不扎皮肤,还能机洗,就我这样的懒人让我手洗衣服那是不可能的,让我手洗我宁可不买。

这三件搭配组合,能兼顾的场景非常多,我早上骑摩托车就是穿他们,然后周末去滑雪也是穿他们,徒步就更不用说了,总体来说这三件都没有踩坑,大家可以放心购买。

凯乐石户外Mont-X冲锋衣硬壳高海拔攀登GTX防水透气Gore-tex单冲

伯希和【P系列】Primaloft金标棉服男女户外轻薄保暖聚热爬山男女外套绯影红【男款】XXL

OUTOPIAFreeRide可机洗羊毛一体织女压缩衣专业滑雪保暖打底内衣

KAILAS 凯乐石 致敬珠峰冲锋衣防水透气防刮耐磨春夏户外运动单冲外套男款

KAILAS 凯乐石 MONT LT全天候硬壳冲锋衣GTX 3L防水登山服 柳黄 L

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

KAILAS 凯乐石 致敬珠冲锋衣女款

KAILAS 凯乐石 女款中长款抓绒三合一冲锋衣 KG2131603

KAILAS 凯乐石 男款猎风硬壳冲锋衣 深苔绿 M-L

KAILAS 凯乐石 男款猎风硬壳冲锋衣 深苔绿 M-L

KAILAS 凯乐石 Mont-X 男子冲锋衣 KG2131116

KAILAS凯乐石猎风冲锋衣FILTERTEC 2L防水户外徒步单层硬壳夹克男 男 藏青蓝 M

KAILAS凯乐石MONT LT冲锋衣GORE-TEX 3L防水轻量硬壳登山服男 KG2331120 军舰绿 S

KAILAS 凯乐石 MONT Q60 全天候硬壳冲锋衣 KG2311109

KAILAS凯乐石卓克基羽绒三合一冲锋衣700蓬鹅绒防风保暖户外羽绒服男 浅云灰-男【KG2341112】

KAILAS 凯乐石 致敬珠峰冲锋衣工装防水防风单冲登山服男款

KAILAS凯乐石 户外运动 男款博格达冲锋衣 KG2411102 松石绿 M

KAILAS凯乐石博格达LT冲锋衣轻量防风防水户外徒步登山运动外套女

KAILAS 凯乐石 MONT X-PRO硬壳冲锋衣GORE-TEX PRO3L轻量防水登山服

KAILAS 凯乐石 猎风硬壳冲锋衣户外暴雨级防水防风徒步登山外套男女

KAILAS 凯乐石 猎风硬壳冲锋衣 KG2411108

KAILAS 凯乐石 猎风硬壳冲锋衣 KG2411108