2023-11-30 10:11:09 0点赞 1收藏 1评论

咖啡续命,已经是很多打工人的常态了。作为一名咖啡星人,在忙碌的生活中,咖啡已经成为我们日常不可或缺的一部分。每一杯咖啡都代表着一种独特的体验,无论是早上的第一口提神醒脑,还是下午的一杯放松时光。

之前就有买一台咖啡机的想法,也看了很多品牌的机子。这次为了实现咖啡自由,花了很长时间进行研究各个品牌的咖啡机,选了一款千元咖啡机,性价比超高。 用了大概一个月,现在发现真的很香。拥有这个不插电的便携咖啡机后,本咖啡星人真的实现了咖啡自由,全触屏的按键,操作很简单,直接可以一键萃取咖啡液!而且萃取的油脂丰富细腻,现在每天都可以自己折腾冰美式和拿铁YYDS,用完直接收纳折叠起来,很小又不占空间。

自己买完一台其实功课也做了不少,现在就把我做的功课分享给大家:作为新手小白该如何选择?半自动意式咖啡机该怎么选?所以整理了这篇文章,希望大家可以找到适合自己的咖啡机。

一、咖啡机的分类有哪些呢?

目前市面上常见的家用咖啡机一般有六种,主要可以分为意式全自动咖啡机,意式半自动咖啡机,滴滤咖啡机也称为美式咖啡机,胶囊咖啡机,还有便携式咖啡机,手冲咖啡壶。用一张图给大家整理了咖啡机的分类特点和适宜的人群,可以参考哈。我自己会比较喜欢意式咖啡机,可以做的咖啡种类会比较多~

二、如何选购一款意式半自动咖啡机?

大家知道了咖啡机的分类,知道怎么选适合自己的咖啡机吗,相信有很多小白刚开始也不会哈~毕竟各个价位段都有,各有各的特点,所以购买前需要想清楚自己的需求和预算。

我对意式咖啡是比较有好感的,平时喜欢咖啡意式/美式/拿铁。在一些精品咖啡店看到咖啡师使用的也是意式半自动咖啡机,咖啡师用机器一起完成一杯咖啡。

所以喜欢自己制作咖啡,DIY不同口味的话,我会安利意式半自动咖啡机,可以体验咖啡师的感觉,磨粉、压粉、萃取咖啡等等的乐趣。分享下我选择意式半自动咖啡机的方法吧!

1、水泵压力

水泵压力是什么?其实简单来说就是类似打气筒的原理。现在的咖啡机大多数是震动泵或者旋转泵。意式咖啡机的话,旋转泵优于震动泵。旋转泵可以提供稳定的萃取压力,不过体积较大,成本也比较贵,一般出现在双头高端家用咖啡机或者商用咖啡机上面。

一台好的咖啡机应该具备足够的压力来萃取咖啡,而压力来源于咖啡机的核心部位——泵。家用咖啡机的水泵压力一般在9-20Bar之间,不同的水泵压力下萃取出来的咖啡液不一样,优先选择水泵压力在15Bar以上的咖啡机,萃取压力更稳定,咖啡油脂更丰厚,香味也更浓郁。我买的苏泊尔便携式咖啡机的萃取压力就在15Bar。采用的是隔膜直流泵和震动泵类似,比震动泵稳定性高,没有什么噪音,做咖啡的速度快。

2、加热部件

目前市面上的咖啡机加热方式有四种:加热块、单锅炉、子母锅炉和双锅炉。半意式家用咖啡机一般用的都是加热块,进阶一点的咖啡机会用到单锅炉或双锅炉。

锅炉优势:双锅炉>子母锅炉>单锅炉,搭载双锅炉或子母锅炉的咖啡机可以同时萃取咖啡和打奶泡,对这一点有需求的在购买时可以留意一下。

3、控温系统

对于咖啡资深爱好者来说,选择带有温控系统功能的咖啡机必不可少,带有温控系统的咖啡机能精准控温,制作出来的咖啡品质更稳定,如果没有温控系统,对咖啡的口感风味都有较大影响。可以通过调节温度,完成制作咖啡的萃取和制作奶泡的步骤,能够依托此项功能制作出不同品种的咖啡。所以建议购买带独立温控系统的咖啡机,能精准控制水温,萃取出更美味丰富的咖啡。

4、清洗难度

清洗的方便程度会直接影响使用体验。可方便拆卸的咖啡机,清洗机器时会更加便利,制作的咖啡更为健康,口感能够得到保证,尤其是水箱、储豆器等部位,可拆卸是非常实用的一项功能。萃取残留的油脂、咖啡粉长久未清洗会造成异味。最好的选择自然是自带清洗功能、智能清洗等等,或者拆卸方便也是很重要的点。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

三、半自动咖啡机推荐

1.苏泊尔便携式咖啡机

新手小白的必选的意式半自动咖啡机,上面的选购点都有提到,我最爱的一款苏泊尔便携式咖啡机,无论是咖啡的口感还是咖啡机的便携度都符合我的心意,它既是一款小型意式半自动家用咖啡机,又可以不插电带出去户外使用。真正结合了家用和便携两个特点,非常实用,好东西必须安利给大家。

开箱及外观设计

一开始拿到的时候,被颜值吸引了,有个好看的旅行箱,质感坚挺,配有背带,方便外出携带使用。原来是旅行箱一样的收纳包,做工很细致,收纳包上印有品牌的苏泊尔品牌的LOGO,配色为白色和咖啡色,简约耐看,露营在户外的时候也是一件不错的拍照道具,户外咖啡的理念很棒呀。

打开箱可以看到,咖啡机和配件统一放置在一个便携式包中。咖啡机的配色是银灰色,机身是不锈钢磨砂的极简风设计,金属质感看起来非常高级。整机尺寸是162*80*215mm,不占用空间,重量1200g相当于两瓶矿泉水,是不是很轻,方便走哪带哪。

2023高性价比千元小型咖啡机推荐,家用咖啡机怎么选?半自动咖啡机入门必选——苏泊尔便携式咖啡机2023高性价比千元小型咖啡机推荐,家用咖啡机怎么选?半自动咖啡机入门必选——苏泊尔便携式咖啡机

除了咖啡机主体,配件主要包括电源线、粉勺、压粉锤、说明书和保修卡。不得不说这个咖啡机的设计真的很人性化了,送了收纳包,连压粉锤和粉勺都准备好了,配件都不用自己买,而且一提就带走太适合懒人了哈哈哈。

使用体验过程

第一次用的时候就觉得非常容易上手,基本是一键操作了,是全触屏按键操作,即使是手残党也不用担心翻车。 具有双模式的设计,一种是插电使用还有是不插电模式,需要留意的是电池模式下需要加开水使用,咖啡口感浓郁富劲,和半自动机器水平相当。调节温度的范围在85℃到95℃。不插电模式下,满电可做30杯(不支持加热萃取,需加入热水/纯净水)但是不可以调节温度哈,1800mAh的电池续航能力很强,一次充足电可以供3-5人连续使用,再也不用担心断电了,让我们在户外也能享受美味的咖啡。

第一次做咖啡,选择了深烘焙的咖啡豆粉,在萃取盒中放入适量的咖啡粉,用随机自带的压粉锤进行均匀压粉,压粉要在一个平整的桌面进行,用力均匀,避免出现斜面。压粉力度也要控制好。

在水箱中装入适量的水,调整好萃取温度,萃取前的准备工作就做好啦。再套入主机对应位置旋紧就可以进行萃取。要注意的是,如果是不插电状态,放入的水需要用热水。插电状态就无所谓了,我就是放入的凉水。它具备全自动动态萃取技术,智能一键萃取,完全不懂咖啡机的新手小白也可以轻松操作,萃取出油脂丰富,口感绵密的咖啡。

最后的出品效果油脂金黄丰富,加入牛奶很好喝,得益于15bar的黄金萃取压力。无论是生椰拿铁,或者橙汁美式,都可尽情DIY,真的是小巧且全能。

苏泊尔便携式意式咖啡机加热效率极高,即使我在水箱中添加的是凉水,也可以3秒变成热水,急速萃取。仅仅半分钟就可以做出一杯咖啡,这其实是让我挺意外的。以前去线下买咖啡,每次都要等好久,现在可以直接上手做了。 最后的清洗也很方便,拿萃取盒去冲一下就好了。

其他细节

它的萃取冲煮头部分在使用时能在90°—180°任意角度内自由调节旋转。尤其再户外,露营桌面大小有限的情况下,能够自由调整使用角度、方便摆放,实现空间利用的最大化。

苏泊尔便携式咖啡机还有清晰的水箱刻度线

2.入门级小型意式咖啡机推荐

德龙EC235.BK(680)

这款咖啡机最大的优点是有9分钟自动关停功能,还配备2个咖啡过滤器,可分别制作1杯或2杯意式浓缩咖啡,15 bra萃取泵压,1L水箱,高低杯设计可放置大小杯,满足各种咖啡饮品的制作需求。机器配有即时加热系统,内置不锈钢加热组件,可迅速加热, 咖啡机随时准备好制作咖啡,心血来潮想喝一杯咖啡时就不用等待很长时间了。 还有2个独立的温控装置,分别控制水温和蒸汽温度,用于制作咖啡和奶泡。独立的蒸汽温控可以以恰到好处的温度输出蒸汽,从而获得更细腻、且大小均匀的奶泡,让制作奶咖更加方便、快捷。缺点是看不到实时的萃取压力和温度。

3.雪特朗AC-517ED半自动咖啡机

其实我比较喜欢雪特朗咖啡机的复古风格的,但是我感觉自己厨房比较现代化风格,还是有一些出入。但是不妨碍雪特朗AC-517ED的美感,在外型好看的基础上,它还是一款双水泵、双锅炉的半自动咖啡机,能做到咖啡和奶泡同时进行,压力稳定的同时,蒸汽也强劲。58mm萃取系统和PID控温系统所带来的咖啡口感不仅浓郁香醇而且风味馥郁,还有预浸泡系统带来的充分浸润,萃取丰富咖啡油脂,让口感更香醇。虽然没有触控屏但是整体设计非常耐看,工艺精制,值得入手。

四、总结

总的来说,最推荐的还是这款苏泊尔便携式咖啡机,整体的性价比蛮高的,如果你需要入手一台意式半自动咖啡机的话,我个人认为苏泊尔便携式咖啡机是当前市场上最佳选择,小巧方便的咖啡机,便于多场景切换使用。不仅可以在家中享受浓郁的意式咖啡,还可以随时随地品尝到自己喜欢的咖啡,是咖啡爱好者的理想选择。可以一闭眼入,绝对不亏~

哈喽,我是@不凡不凡,一个喜欢测评数码科技好物,家电家居,礼物分享的的设计师,期待你的关注,一起探索生活美学呀!

如果你还想看更多测评和分享:

一、单品测评 戴灵S800耳机哇牛W1 Pro蓝牙耳机实测南卡小音舱竹林鸟惊鸿2022iKF Venus夹耳式蓝牙耳机 iKF Sun睡眠耳机 竹林鸟花鼓骨传导运动耳机 南卡骨传导耳机Runner Pro 4S Suker书客护眼灯L1 蛇圣C2耳夹式蓝牙耳机 南卡Neo骨传导运动耳机 西圣Olite开放式耳机希亦CG超声波清洗机 戴灵OS2开放式蓝牙耳机 南卡Runner 3骨传导运动耳机 二、横向云测 扫地机器人 电动牙刷 冲牙器 云麦体脂秤 云麦筋膜枪 颈部按摩仪 取暖器 最佳人体工学电脑 开放式耳机云测 三、礼物合集 50元内礼物推荐 圣诞送女朋友礼物合集 2023双十一礼物合集

苏泊尔(SUPOR)意式家用萃取半自动咖啡机办公室宿舍商用小型便携式摩卡手冲咖啡壶全自动美式花式SW-CFP201

1959元起

意式浓缩家用半自动咖啡机 礼物送长辈

意式浓缩家用半自动咖啡机 礼物送长辈

SUPOR 苏泊尔 咖啡机 意式半自动家用迷你小型咖啡机 3秒速热 温度可调 小巧便携 双模式工作 SW-CFP201

苏泊尔意式家用萃取半自动咖啡机 办公室宿舍商用小型便携式摩卡手冲咖啡壶SW-CFP201

SUPOR 苏泊尔 意式家用浓缩半自动咖啡机

SUPOR 苏泊尔 意式家用浓缩半自动咖啡机

SUPOR 苏泊尔 电动咖啡磨豆机

SUPOR 苏泊尔 电动咖啡磨豆机

Stelang 雪特朗 ST-520咖啡机家用双系统 双锅炉 双水泵意式全半自动研磨一体机蒸汽可调家商两用咖啡机

Stelang 雪特朗 AC-517EC-1 半自动咖啡机

Stelang 雪特朗 AC-517EC-1 半自动咖啡机

1990元起

SUPOR 苏泊尔 便携咖啡机配件 01C胶囊咖啡头SW-CFP201 胶囊萃取盒

SUPOR 苏泊尔 意式家用浓缩萃取全自动咖啡机 办公室商用奶泡研磨一体机 半自动现磨咖啡豆SW-CFA101

1979.1元起

Stelang 雪特朗 研磨一体咖啡机意式半自动家用好物咖啡机磨豆机奶泡机 米白色

SUPOR 苏泊尔 磨豆机 23档调节粗细配316随行杯 SMF51

Stelang 雪特朗 家用意式咖啡机 小型半自动浓缩美式一体带蒸汽打奶泡

• 户外不插电,哪里来的足够高温度的热水给你做咖啡?