亚太第一家!上海又来新酒店了!

2024-04-16 17:28:13 12点赞 66收藏 15评论

最近天气和温度都挺舒服的,让我很有出门的冲动。

base在杭州的我们,最常去的就是上海了,每次天气好就想去「梧桐区」感受不一样的上海。

其中有条路啊,住过不少大文豪,拥有百年历史,非常有腔调,是年轻人来上海city walk名单中的常驻嘉宾,这条路那就是大名鼎鼎的愚园路。

短短880米的距离聚集了很多很好逛的小店,而且愚园路一头一尾正好连接了中山公园和静安寺两个大商圈,又很方便。

沿街林立的老式居民楼和老洋房之间,有种时空交错的感觉。我们之前也写过愚园路了,但是已经是4年前的事了,愚园路很多店铺都在更新。

最近去逛愚园路发现,增加了一批很有趣的店铺,比如多巴胺色系的咖酒吧——另有奇物、好看好闻的香氛书店——愚园书室、主打无性别风的设计师创意店——CHAO'S CHAOS...

要说逛愚园路肯定要把中山公园作为起点。

中山公园是上海的老牌公园了,原名叫做兆丰公园。这个公园很好逛的,树木苍郁、亭阁秀丽、绿荫浓密,移步换景。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

但是有些可惜的是,明明离静安寺、外滩等热门目的地很近,而且周边还有长宁来福士、龙之梦中心等商业中心,可中山公园这个商圈却没有什么能镇场子的酒店。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

但是!后天4月18日中山公园终于等到了属于她的国际大牌酒店,还一下子开了两家,那就是上海中山公园凯悦尚萃酒店以及凯悦嘉荟酒店

凯悦集团的凯悦嘉荟(Caption by Hyatt)和凯悦尚萃(Hyatt Centric),都是聚焦年轻人需求的新品牌,和深受年轻人喜爱的“中山公园-愚园路”这条线路非常适配。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

在写这两家酒店repo之前,我简单拎一下这两家酒店的特色和优点吧。

1、地理位置得天独厚,中山公园和愚园路就在咫尺之间。楼下直接就是中山公园地铁站,去静安寺和外滩等热门目的地地铁只有两三站。

2、这是亚太区第一家Caption by Hyatt,这个title听起来就很牛。

3、两家酒店正门只有10米之遥,可以达到1+1>2的效果,这样就可以有两家餐厅的选择了(除了不能去对面吃早餐hhh)

4、作为在市中心区域的酒店,性价比还是蛮高的。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

先来介绍一下 Caption by Hyatt 吧,毕竟上海中山公园这家可是亚太区的第一家。

Caption by Hyatt是凯悦集团比较年轻的品牌,2019年才推出的,目前总共也没有几家,主打生活方式,品牌旨在「拉近人们的距离」,有点小潮牌的感觉。

官方对目标受众定位是更加年轻的新世代的旅行者和生活家,也很符合我对该酒店的印象。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

目前官网预订价格是685元/6500积分起,作为在上海市中心附近的酒店,这个性价比真的可以了。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

一楼是接待区,一进门就被大幅充满冲击力的艺术画震惊到。大面积的撞色,视觉张力拉满。

一开始看得云里雾里的,后来才知道艺术画中很多元素都是从中山公园和愚园路中得到灵感的。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

check in的区域在2楼,这样的设计挺好的,高峰的时候感觉也能做到分流顾客的作用。

岛台放在中间,很宽敞,至于大堂背景墙真的好抽象哈哈哈哈。

前台的旁边就是有别于传统酒店大堂那种休息社交区域,像个多功能大厅,又可以社交又能办公还能用餐。我要能在这里待上一个下午,喝喝咖啡写写稿也是很爽的。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

终于要说我们的房间啦,酒店一共有254间客房,其中包括了7间套房。

房间楼层依旧延续着公区的风格,使用了大面积的绿色铺色和我看不懂的抽象艺术画墙。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

房间门口的软木板、转角处的直饮水都是很小的细节,听说和环保有关,我很喜欢。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

按照以前的经验,我以为进房间后,颜色应该正常低调一点,但事实就是内部依旧采用了很大胆的配色。

基础房不算大但是房间格局还挺好的,该有的都有。有赖于酒店绝佳的地理位置,房间的视野和采光也都还不错。

卫生间看着挺小挺紧凑的,白绿相间的瓷砖,复古中带着小清新的感觉。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

其他房型我推荐标准套房,在官网上的价格1100元左右,感觉大了不少。

房间内有一个小小的客厅,中间透明推拉门将整个空间分割成两块区域,将休闲活动区域和卧室区域完美分开,特别适合一家人入住。

亚太第一家!上海又来新酒店了!亚太第一家!上海又来新酒店了!亚太第一家!上海又来新酒店了!

终于要说到我在 Caption by Hyatt 最爱的空间——滔乐工场。

全天在线的滔乐工场是酒店唯一的餐吧,是一个为供宾客品尝美食美酒、办公、会友以及放松身心的多功能共享空间。

听说这里以后会有很多适合年轻人的活动,比如乐队活动、社交沙龙等,最近好像有个和插画师合作的活动,大家可以关注一下官方消息。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

说起餐食,我觉得也蛮值得推荐,主要是性价比高,人均几十块也能吃得很开心。

我最喜欢的红烧蹄膀贝果,很神奇的搭配,简直就是为中国胃量身打造的,里面的肉明汁亮芡,红艳油润,酥烂味浓,糯而不腻。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

这里的主打菜是亚洲石锅饭,和韩国那种石锅拌饭不一样,更像盖浇饭那种感觉。最重要的是里面的米能选(有崇明大米、鸭绿江月光米、杂粮米和泰米)。

对了,这里还有一个小小的健身房。虽然不大,但是普通该有的基本也都有了。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

下一家酒店——凯悦尚萃。

再简单介绍一下这个品牌,凯悦尚萃的英文是「HYATT CENTRIC」,顾名思义尚萃的选址都在一座城市的活力中心。

中山公园这家是中国第四家凯悦尚萃,这家凯悦尚萃的选址确实很符合“活力中心”的要求。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

凯悦尚萃的风格用通俗易懂的话来解释,就是将品牌特色和本地特色充分融合,产出一个在地文化浓郁的作品。

所以整个酒店海派文化的应用很成熟,真的能从中找到很多上世纪的上海元素。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

一楼接待区的设计就是从上世纪上海裁缝铺中汲取的灵感。岛台后面有各类布料,还有两面“帽子墙”,分分钟穿越到民国有没有。

这家凯悦尚萃的主题色是红色,所以红色元素到处可见,比如大堂的红色岛台、餐厅旁边通向楼上的红地毯、房间里的红色沙发等等。

就连二楼的check in的区域也采用了大面积的红色。

三楼的宴会厅也是中山公园凯悦尚萃的亮点,因为特别像一个艺术画廊,拍照很好看。

凯悦尚萃一共有262间客房,其中有11间套房。

这两家在房间的设计上,真的非常大胆和前卫。房间的设计风格是以海派文化和英伦风格为灵感,其中点缀了一点电影元素。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

你懂我一进房间就看到大红大紫的配色那种心情吗,最主要的是居然一点都不俗!

还有值得夸奖是房间的视野景观真的很不错,可以直接俯瞰中山公园。

在很多细节上能找到电影元素,经常出现在片场里的“聚光灯”也出现在了房间里,隐藏在电视背景墙中的化妆镜很像剧场或者剧组后台里的,镜子前面的椅子造型也是模仿片场里的导演椅。

用一个词形容,就是有种华丽的戏剧混搭感。

基础的大床房长这样,我多放几张图。

卫生间同样延续了房间高饱和色调。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

至于餐厅也很值得说道说道。

「尚派1555」餐厅充分融合了上海精致的文化氛围和西式悠闲的餐饮体验,设计风格以上海小酒馆为灵感。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

餐厅很是别致复古,讲究一个繁而不乱,颜色和元素都很多,但是都恰恰好。

餐厅是我觉得最出片的地方,随便凹个造型就是大片。

还有一个厨房可视区域。

特意要说一下这家的红烧肉哈哈哈哈,色泽红亮肥而不腻,很好吃。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

最近春夏季节当然不能错过cooktail,他们家的特调都还不错,下面两个名字好像叫做演奏绅士和罗马花园,冰凉、爽口、花香和果香相交织的味道很上头。

健身房

健身房在7楼和室外泳池在一起(泳池只在夏天开放)。

凯悦尚萃主打城市中心潮流地标、探索在地文化,可能会更希望大家能走出去,比如深度探索一下上海的各种小马路啥的,而Caption by Hyatt的社交属性则会更强一些。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

住在这里就有足够的时间来探索愚园路了,毕竟除了一些好看好拍的小店,还有一片深藏不露的老房子。这里可住过不少近代的名人,像钱学森、傅雷、蔡元培、林语堂都曾住在这儿。

亚太第一家!上海又来新酒店了!

除了中山公园和愚园路这两个地方,静安寺、新天地、外滩都不远,两三站地铁就能到达了。