运动达人的新宠!荣耀手环,你值得拥有!

2024-04-08 18:59:53 12点赞 2收藏 6评论

说起运动手环或手表,已经使用很多年了,从第一代的小米手环,那时候还没有屏幕,就是一个金属表面,想看数据只能从手机上看。苹果手表也用了好几代,功能越来越多,其实用的还是那几样,重要的是电还是逃脱不了两天一冲,真的麻烦。今天我们众测的是荣耀手环,其实手环的功能都差不多,还是简单的看看吧。

运动达人的新宠!荣耀手环,你值得拥有!

众测手环是荣耀7,而现在最新的荣耀手环已经是第九代产品了,那就是回顾一下这个老产品,第七代是2022年12月份发布,2023年3月份上市,一年多的时间,也还好。

运动达人的新宠!荣耀手环,你值得拥有!运动达人的新宠!荣耀手环,你值得拥有!

包装整体很简单,里边除了手环还一根白色的充电线,不含充电头,整体分量很轻。

背面两个金属圆点是充电的触点,中间部分是测量心率的。

运动达人的新宠!荣耀手环,你值得拥有!

连接手机要下载“荣耀运动健康”APP,它和华为是不通用的,我开始就下成了华为,无法连接手环。

进入APP连接手环还是比较方便的,选择一个喜欢的壁纸,来电和微信提醒都要单独打开,这个手环也是无法接听电话,无法阅读微信消息的,只是起到提醒的作用。而且睡觉手机静音的时候,手环来微信还是会震动的,这样我们就需要在手环上设置一个免打扰的时间段,避免半夜嗡嗡的震动。

充电后的使用时长还是比较满意的,充满后能能用不到2个星期,这也是我后来不再用苹果手表的原因,受不了每天充电。

然后屏幕也算是手环里比较大的,而且是弧面的,这样操作起来手感很不错。

系统自带96种运动模式,这对于爱运动的你,时刻都能记录运动信息了,其实我们带个手环除了怕遗漏电话,更重要的一个功能就是记录运动信息,比如一天走了多少步数,跑了几公里,不能让汗水白白流掉,总得留存点“证据”,跳绳模式就很好用,不但能记录跳绳个数,还能随时记录心率和消耗的热量,是不是很专业?

运动达人的新宠!荣耀手环,你值得拥有!

佩戴后能看到屏幕还是挺大的,而且显示的内容很简洁,表带密密麻麻的都是孔,无论手腕粗细都能找到一档合适的长度。表带的材质也比较亲肤,不知道夏天怎么样,至少现在戴起来没有闷热的感觉。

运动达人的新宠!荣耀手环,你值得拥有!

运动的场景选择也支持自己排序,这样就可以把常用的放在最前边,还是比较人性化的。

对于一个一百多元的运动手环,在佩戴舒适度和续航上,我觉得都是很不错的,手环不重要,小伙伴们,运动起来吧。