榄菊——榄菊驱蚊产品如何选择?驱蚊液,蚊香,电蚊香,驱蚊水等驱蚊产品选购指南

2024-04-17 20:11:11 4点赞 4收藏 5评论

春天开始了,夏天还会远吗?随着天气越来越热,蚊子也逐渐复苏。相信对于包括我在内的很多人来说,炎炎夏季难熬的不只是高温, 还有防不胜防的蚊子。

为了驱蚊,从古至今各类奇招可谓层出不穷,那些五花八门的驱蚊方法,比如涂抹B族维生素、戴驱蚊手环、超声波驱蚊器等,效果究竟如何?用什么样的方法驱蚊既管用又安全?今天这篇文章带你一探究竟。

首先我来分享一波驱蚊的无用功:

B族维生素不能驱蚊

实验证明,B族维生素水溶液只是闻起来有微弱的臭味,没有任何成分对蚊子有“杀伤力”,洋葱也能散发类似气味,但它们并不能吓退蚊子。

引用:[1]薄三郎. 维生素B_1驱蚊不靠谱[J]. 康颐, 2016, 06(No.32):7-8.

驱蚊手环有效,但噱头大于实用

驱蚊手环里配有驱蚊药,专家研究表示,如同给衣服上喷花露水,它们驱蚊效果是类似的,但驱蚊药挥发较快,并且有效保护范围也就那几十公分,可以说噱头大于实用。

[1] 戴航, 胡晓露, 谢文缄,等. 驱蚊贴、驱蚊手环产品质量安全研究[J]. 当代化工, 2017, 46(1):3.

[2] [1]蒋莹, 周丽佳. 驱蚊手环、驱蚊贴产品质量安全风险分析[J]. 质量与认证, 2018(6):3.

超声波驱蚊器效果聊胜于无

有些商家号称可以在手机、电脑上安装防蚊软件,可发出“驱蚊声波”。专家表示,现有的驱蚊器只能模仿某一类特定蚊子的翅膀振动频率,不可能同时发出多种频率的声波来驱赶不同种类的蚊子。 事实上无论在野外还是在日常居住的室内,都没有任何单纯的一种超声波能有效驱除蚊子。

[1] 王莹, 郑莉莉, 刘涛,等. 近超声波驱蚊器驱蚊效果的实验观察[J]. 大连医科大学学报, 1995, 17(4):3.

[2] [1]陈良友. 超声波式驱蚊器[J]. 生意通, 2005(5):1.那么什么方法最管用?我以我家在用的几款榄菊驱蚊产品来和大家分享一下我的心得体会。

电热蚊香

电蚊香液覆盖范围大、房间边边角角都能很好照顾到,榄菊这款电热蚊香液是无香无味的,就算是对味道特别敏感的人群也可以放心使用,也不会出现呼吸道过敏等症状。

它采用的也是安全系数很高的氯氟醚菊酯,通过抑制蚊子的Na+钠离子通道闭合来使蚊子失去叮咬能力,从而达到驱蚊的效果。

无烟蚊香

对于室外等用电不方便的特殊场所,还可以选择榄菊“无烟蚊香”,榄菊公司经过改进配方,重新调整了原料的配比,可以使蚊香在燃烧的时候不产生烟雾和香味,就算是放在房间使用也很OK。

花露水

另外还可以准备一瓶花露水,即使被蚊虫叮咬也能快速消肿止痒、也能驱蚊的功效。

说了这么多,相信你已经知道该怎么选适合自己的驱蚊产品了,希望我的文章对你有帮助。

榄菊电热蚊香液婴儿孕妇电驱蚊味补充无香家用非无毒插电式灭蚊水

¥29.9起 去购买

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 电蚊香液20ml*5瓶150晚+器 无香驱蚊定时蚊香液电蚊香驱蚊

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 拖线式电蚊香液加热器(仅器)榄菊品牌蚊香液通用插电加热机

lanju 榄菊 无烟型蚊香家用室内灭蚊香户外驱蚊盘式文香非无味无毒盘香

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 蚊香盘 40圈 檀香型

lanju 榄菊 驱蚊喷雾驱蚊水200ml/瓶 含玻尿酸防蚊虫叮咬橙花香蚊不叮驱蚊

lanju 榄菊 电热蚊香液清香家用母婴儿童防蚊虫灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶100晚+1加热器 野菊花蚊香液电蚊香灭蚊防蚊驱蚊

lanju 榄菊 蚊香艾草清香型盘香40大盘x6筒家用室内温和驱蚊含支架非无毒

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 大盘强力黑蚊香36单盘+蚊香座

lanju 榄菊 电热蚊香液家用婴儿孕妇防蚊水灭蚊液插电式蚊香器驱蚊液