流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!

2024-04-05 12:21:10 58点赞 19收藏 113评论

流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!大家好,我是兔兔~这个月月初,对我们小区来说是重大的日子,咱们终于把物业赶走了!物业撤场之后,大家都开心了!看看咱们三花(玳瑁?)美女的开心样儿↓

流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!

为啥不喜欢这个物业呢?电梯坏了不修,井盖被偷了不去买新的盖上(很危险的好吗?!拖太久了我自己给12345热线留言了让街道出面才解决!),邻里漏水之类的事也没帮忙沟通,除了收物业费啥都干不好……而且绿化保洁那几位,把花花草草都乱剪一通毫无美感,公共卫生也搞不好,扔掉咱的窝,还拿浇花的喷水头去喷猫咪……流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!

把物业弄走之后,业委会也很快组建好了,现在是几个退休了的叔叔阿姨负责请人负责各方面的维护,而且承诺请的人都会跟附近的猫咪们友好相处流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!我们喂猫小分队也光速占据了一块有瓦遮头的地盘,搞了个街猫喂食器和一些猫窝~

流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!

这下子,我们小区就有第五个投喂点了流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!确保它们每天吃到撑……

之前的投喂点都是人工做的,每天由救助阿姨给放新的猫粮和猫饭和水,其他居民都是有空就会喂各种猫零食和罐头,还有附近上班的人也会过来拿一袋袋冻干喂猫……流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!猫:吃不下了。

这次申请的高科技街猫投喂点,比较先进,它有个监控,可以远程看喂食器里头的情况,还能远程投喂猫咪,界面是这样子的,还能切换视觉,有3个角度可以看喂食器↓

流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!

说实话这个街猫喂食器优缺点皆有,缺点是只能用它的猫粮才能维持运作,猫粮的配料表不算物超所值,毕竟人家还要赚钱的;优点是它有监控,可以看到路过猫咪们的进食状态,满足云养猫的愿望,而且能申请绝育补贴……

啊,不过我们这绝育基金都溢出了,除了绝育,还多出来可以给生病的流浪猫安排看医生和住院,所以街猫的绝育补贴也不是那么重要了……

流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!

现在都是临时搭建的试试水,环境还不算特别好,过阵子如果也没居民作出重大反对或者深夜来搞破坏的话,我们就可以再收拾收拾,弄得更好一些~

流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!说到这里我已经可以预见网友们要反对了……咱们这里的猫都是没责任心的人类遗弃的,我们有安排诱捕笼再带去绝育,性格温和只会躲人不会抓人,生病了都有治疗,拉臭臭也是躲起来拉了埋上,完全不影响环境,所以大家都爱护它们,每天都疯狂投喂,都是有原因的哦!要责怪麻烦先责怪遗弃猫咪的人!

流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!

流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!大家喂流浪猫的时候一定要注意,放下猫粮和水,后退N步,让它们自己吃……等它们吃饱了,收拾好余下的餐具等等就行了,不要留下垃圾,以免其他人有意见,迁怒到猫咪身上就不好了。

另外,想摸猫咪的话,清楚自己对这件事有没有顾虑,有任何顾虑都别伸手去摸!它们未必会做出咱们期待的举动!我也是花了很久跟附近的猫咪们混熟了,才有那么一两只亲人的愿意让我摸一把,最后胆子肥了才把当时奄奄一息无力反抗的小黑拐到手的!

流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!

流浪猫VS物业公司,我们把物业赶走了,猫咪们活得更好了!嘿嘿,现在它们的进食环境更好啦,希望猫咪们可以越来越肥肥白白,也希望不要再增加被遗弃的猫咪了~