点亮健康之光—家居照明选择对护眼重要性的体会认知

2024-04-17 19:24:05 91点赞 91收藏 15评论

我家娃小学二年级,从今年下半学期开始,明显感觉他们的作业量增多。因为跟随我们在务工地上学,小孩子自律能力也差,所以现在写作业基本要写到了晚上十点左右。完成作业后老师还要求阅读半小时,来增加孩子的课外阅读量。再加上周末以及假期躺着看电视看平板,外出吃饭看手机等各方“冲击”下,我也开始担心孩子的视力问题了。

飞利浦健康生活lab飞利浦健康生活lab

平时通过刷短视频我也能够了解一些基本的护眼知识,比如灯光频闪的问题,肉眼看着很正常的场景,在拿起设备拍视频时就能看到电脑的屏幕、桌上的台灯疯狂闪烁,这就是频闪,而频闪会造成视力减退。在机缘巧合下,我参加了飞利浦照明举办的全屋护眼沙龙活动,通过这次活动学习了很多护眼以及灯光的相关知识。

护眼沙龙开幕护眼沙龙开幕

这次沙龙邀请了眼科医生分享专业的护眼知识。也让我更了解应该从哪些方面入手,对孩子的视力进行有效的保护,不再单纯地看孩子写作业。其实,灯光亮度是护眼的关键因素,过暗会导致孩子在阅读时过度用力,从而引发视觉疲劳。过亮则会产生眩光,同样会造成视力下降。无频闪和稳定的照明可以减少光线对眼睛的刺激,避免引发头痛或眼疲劳。从而认识到选择合适的家居灯具不仅是改善居住环境的一个小细节,更是一个关系到家庭成员视力健康的重要决定。

护眼知识护眼知识

不仅是孩子在学习过程中学习灯的问题,我们家居环境中使用的灯具也都关系到家人的视力健康。所以大家在选购家居灯具时也要慎重。之前是不懂,现在理解了我们就有责任给我们自己以及孩子提供一个健康的光源环境。

专家讲解飞利浦照明产品专家讲解飞利浦照明产品

护眼知识了解到位,那解决方案在哪里呢?接下来飞利浦照明应用专家就对飞利浦学习灯、大路灯等产品进行了详细地介绍。

飞利浦A7护眼台灯飞利浦A7护眼台灯

沙龙活动现场飞利浦照明提供了实物产品的参观和试用体验。我这次参观的产品主要有学习灯以及吸顶灯。学习灯里面让我感受最多的就是这款飞利浦A7轩元智能护眼台灯。前10分钟采用冷光配方,光线集中于孩子主视觉区域,可使孩子在护眼光环境中快速进入高效学习状态;10分钟后光配方会逐渐进行自动调整,缓解孩子的累积用眼疲劳。

飞利浦A7护眼台灯飞利浦A7护眼台灯

从正面能够看到这款台灯上方有很多的感应装置。也增加了很多的智能功能,比如落座感应开灯,离座两分钟自动关灯,自动亮度调节等,使用起来更省心省力。台灯旁边这款就是吸顶灯,从照片中也能够感受到这款吸顶灯光线均匀,亮度高,虽然个头不大但照亮面积很大,灯光也不刺眼。

点亮健康之光—家居照明选择对护眼重要性的体会认知

吸顶灯还配备了智能无线遥控,通过遥控面板来控制灯光亮度及开关真的太方便了。之前家里装修的时候没有这样的开关,灯具安装开关还需要开槽走线,要是双控开关就更麻烦了。现在好了,灯具都自己配备无线开关,不管是安装固定还是随手放置都非常方便。

点亮健康之光—家居照明选择对护眼重要性的体会认知

平时下班后我们大多以室内活动为主,为家庭提供合适的照明就显得尤为重要。飞利浦照明产品符合严格的测试标准,包括闪烁、频闪、眩光、色彩还原和调光效果,以确保满足EyeComfort要求。我也成功被种草了,准备回家将自己现有的灯具进行替换,特别是那些不符合护眼标准的灯具。

点亮健康之光—家居照明选择对护眼重要性的体会认知点亮健康之光—家居照明选择对护眼重要性的体会认知

参加这次的飞利浦照明全屋护眼沙龙,学习到了很多护眼用眼的知识,虽然我知道换灯也不代表孩子就能完全避免近视的问题,但让孩子养成良好的阅读习惯、创造一个良好的学习生活环境是有效护眼的基本条件,我们作为家长有责任为孩子为家庭照明提供更优质的选择。飞利浦照明的灯具在这方面做得就非常的不错,有新装修或者需要给孩子购买学习灯的家长可以多多关注他家的产品,个人真的非常推荐!

飞利浦A7全光谱儿童学生国AA学习专用卧室led护眼小米家智能台灯

¥2059起 去购买

飞利浦A5儿童学生国AA级学习专用宿舍led护眼高端大台灯近视防控

¥2059起 去购买

【新品首发】飞利浦护眼儿童房吸顶灯全光谱护眼卧室灯主卧灯具V9

¥1839起 去购买

【新品首发】飞利浦V9全局护眼客厅灯led全光谱吸顶灯2024新款

¥4022起 去购买

飞利浦F9护眼灯全光谱小米家台灯学习儿童学生阅读国aa智能大路灯

¥5746起 去购买

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290019202 床头灯 12W 白色