网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

2024-04-11 12:32:14 10点赞 25收藏 9评论

我学了!我会了!我上当了![流泪]

妈妈问我每天上网都学到了什么妙招,答曰一天上一当,当当不一样![吐血][吐血][吐血]

DANG 1 - 油醋盖倒扣

网上说瓶里的密封盖扯下来不要扔,有大用!只要倒扣就可以控制酱油倒出的量,这种小妙招我怎么能不学!

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

OK, 学废了,它掉进去了, 顿时觉得我这瓶醋它不完美了。。。

DANG 2 - L型挂钩收纳

L型挂钩,挂世界万物,只有你想不到没有它挂不了,一个不行挂两!有这东西谁还买杂物架收纳呀?而且巨便宜你买不买?没买?恭喜你!

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

因!为!它!根!本!粘!不!住!这个背胶是承重不了一点,挂啥掉啥

然后和我的电子秤两败俱伤。。。

小伙伴们注意,要承重必须是免钉胶,其他的亚克力胶和3M胶都不好使。

DANG 3 - 掰蚊香技巧

蚊香的造型设计是有创意,但也是真的难掰啊。

网上又贡献好几种小妙招,第一种搞张小卡片即可!

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

我已经替大家试过了,一不留神破碎一地。。。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

还有一妙招拇指按住中间,一用力,碎掉的除了蚊香还有我的信任。。。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

至此我宣布掰蚊香圈的妙招有且只有一种!耐心+小心!

DANG 4 - 小苏打+柠檬酸除垢

这妙招又是谁没上完初中,瞎说的配方,求求别再传播了!

小苏打碱性和柠檬酸性,放一起不就中和了吗!去油用碱,去垢用酸,可是不能混一起。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

虽然他会起一堆无用的泡泡反应,但和去污完全不搭嘎,不要上当!

可能有人要反驳说有用!这是因为配比问题,没有全部中和掉,剩点反应。

DANG 5 - 除发气垫梳

您还在为清理发梳间的毛发烦恼吗?有了它,清洁梳子不再费力。

好家伙,乍一看这广告图, 梳完头发直接一包一扔, 非常爽利, 买买买!

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

转念一想, 这网片不也要手动压上去吗?这得更麻烦了吧。果然评论区吐槽疯了, 还好我没下手!

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

“网布根本卡不上去”

“巨麻烦,这个纸不软,需要自己使劲捅,压根不好操作”

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

“一点不好用,鸡肋”

......

我的省钱方法,分享给大家,用完的牙线顺便清理一下梳子再丢。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

如果头发打结到塑料压线搞不定,那就买一个清洁爪,付费体验,值得拥有~

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

也的确是最最最好用的梳子除发工具,目前没有之一。

DANG 6 -84消毒液泡牙刷

霉迹斑斑的电动牙刷实在看的人郁闷。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

大数据和你仿佛有心灵感应,又一妙招被你刷到,“84除霉”“泡一泡即可”

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

可若是你不多留个心眼,看几眼评论区, 又要被动买新的电动牙刷了。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

泡一泡84, 霉斑是没了, 可牙刷也罢工了,虽然它说是防水,但也防不住整个浸泡。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

所以这妙招不用也罢!如果要给电动牙刷除霉,还是更建议除霉啫喱!

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

已亲测,涂上啫喱2-3个小时,黑色的霉菌小时,啫喱非液体,也没有把电动牙刷弄坏!

DANG 7 - 外卖袋泡脚

外卖袋自从升级为保温袋后, 可变成了香饽饽,做成包包,便当袋,纸巾盒,垃圾桶。各种废物再利用,居然还能用来泡脚?

听起来又保温、又不用买专门的盆,省钱还不占地方。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

可如果你试了,你就知道理论和现实的差别有多大?

首先,就是这拎着泡少了点松弛感

然后,最让人担心的事情,就会发生——它漏了。。。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

你得边拖地边泡脚,丝毫没有泡脚的舒适感,但这还没完!

最最最让人受不了的是:袋子里加热水散发很恶心的异味!

不知道是不是每个保温袋见热水都那么臭,但我试了几个主流的奶茶袋子,都臭!

DANG 8 - 水瓶废物利用装杂粮

喝完的饮料瓶废物利用可太常见了,况且现在瓶子做的又美观又结实。但如果随便什么塑料都用来装食品,那你可就又上当啦。

错误示范:

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

矿泉水瓶,大多数都是PET材质的, 只能一次性使用,如果用来长期储存食物会有金属催化剂,塑化剂反向迁出,特别是在高温环境下扩散更快,影响健康。

正确示范:

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

奶茶杯,PP5材质的,不仅可以接触食品,也可以重复使用!

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

所以,要想废物利用,还得提前学习如何辨别瓶底的塑料标志,认识以上四个就够了:

瓶底常见的三角箭头标其实是可回收标志, 并不是可循环使用;

可重复利用的塑料应该有反向箭头标志;

如果要存放食物,还得有食品接触级的标志,是勺子和筷子组成;

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

三角箭头+标号是区别塑料材质的,不过最近有了新规定,现在新版标志下面都备注了材质, 大家就更好辨认了。

总结一下,最适合重复利用的塑料编号是PP5, 可用来储存食物。其他塑料如果有反向箭头标和食品接触级标志,也可以使用。

DANG 9 -伸缩杆收纳

伸缩杆是个好东西,不用打孔就可以顶在两端的墙面上。

这么好用的东西自然没被收纳大师放过, 于是好多收纳妙招诞生了。

有用来挂鞋子的;

有用来挂帽子的;

还有挂锅铲、毛巾抹布。。。

这些,都算是非常合理的妙招了,直到有人放出了这张图,收纳不穿的衣服。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

可是太重了,杆子直接被压弯,我已经预见收拾残局的工程量。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

不只是衣服,稍微重一点的浴帘它都会掉。

伸缩杆这东西,还是比较适合挂轻物体,别玩过界了。

DANG 10 - 清洁剂静置除污

顽固污渍怎么办?清洁剂泡一下!这应该是所有人默认的小妙招了。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

其实这类妙招背后翻车的可不少呢, 有个姐妹用清洁剂泡百叶窗,没想到直接把油漆给泡发掉了,十分影响颜值,让人郁闷。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

很多清洁剂腐蚀很强,很容易洗掉金属材质表面的油漆,问好商家浸泡时间比较稳妥。

网上学来的生活小技巧,试了,然后我就成了「小妙招受害者」!

很多妙招比较实用,但也有些很扯的, 你信了就上当了!这十个坑我先给大家避个雷,有新坑再给大家说。