武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

2024-04-08 21:51:21 100点赞 36收藏 102评论

Hello,大家好!这里是喜欢分享的的bubble颖儿!

年初刚一家三口来了一场说走就走的“常州+苏州+上海迪士尼“之旅,回来这才没两个月就又开始蠢蠢欲动了。抽空查了一下机票优惠,备选的还挺多,但是最适合的就是3月中下旬的武汉了。赶上这个时节还是樱花季最佳观赏期,此时不去,更待何时?

搞定机票以后,剩下的住宿和行程也是一气呵成。整个行程都是按照片区进行的规划,避免多走弯路,总体看来就两个字,完美!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

这次旅行因为还是以带娃游玩为主,轻装上阵是关键。而且不了解不知道,武汉真的超大,光火车站就有三个。为了兼顾不同区域的游玩路程时间,行程中的三晚定了两个不同地方的住宿,为了避免来回搬运的劳累,行李也是各种精简,一个大旅行家行李箱搞定一家三口全部行囊。

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

在拍照记录方面,楼主的这次旅程舍弃了又大又沉的单反,全程用LG新入手的一加Ace 3V手机进行拍摄,没想到1999元拍照却还行,5000万像素OIS光学防抖主摄,搭配索尼IMX882传感器,画质还挺清晰的,光线也很有层次感!其实,这些都不是重点,最最最重要的是还有AI消除功能和很顶的续航,人从众的武汉樱花之旅,用一加Ace 3V拍照打卡,AICG一键消除路人效果毫无PS痕迹,拍照再也不用担心人多啦~

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

(PS:以下是使用新入手的一加Ace 3V手机记录的武汉樱花季四天三晚的游玩之旅,多图预警,感兴趣武汉当地美景或者是对新出的一加Ace 3V手机拍照效果比较感兴趣的值友不要错过!)

第一天:抵达武汉,今天的太阳值240w!

楼主先声明,这可不是标题党!

之所以这么说,是因为原本楼主查旅行这段时间天气的时候,四天中有三天都是下雨的。但咱就说武汉市政府多给力,为了保障周日马拉松的时候不下雨,花了243w人工干预,也是独一份!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

楼主订的机票原本是下午两点左右到武汉,结果因为航班延误问原因,到酒店办理完入住都快6点了,第一天原本还安排了夜游黄鹤楼等项目,时间都不太赶趟,只能后面的行程时间再安排了!

但是提前抢到了湖北省文旅的惠民票,所以楚河汉街附近的杜莎夫人蜡像馆必须安排上!楼主住的地方到这里只有一站地,天还没完全黑,看这大晴天,243w至少是没白花!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

咱就说湖北文旅多给力,楼主抢到的两大一小门票就240元大洋,硬是一分钱没花!再对比一下楼主家乡每次发消费券十块二十块的还一堆限制,真是没有对比就没有伤害啊!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

楼主之前去过上海的杜莎夫人蜡像馆,相比之下武汉的这个小点,但是某人貌似也很开心。作为运动迷,一个劲让我帮他跟各种偶像合影!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

小朋友也受爸爸影响,跟着一起互动合照起来!

另外,蜡像馆里面也准备了很多互动的服饰,父子俩玩的很开心!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

不得不夸一句新入手的这个一加AccAce 3V手机,别看才2千价位,拍照居然秒杀了楼主的苹果iPhone13手机,这种背景比较亮的环境下,后面两个dancer的面部都能拍的清晰自然,这一点还是非常赞!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

出来在街边看到了装饰满樱花🌸的一幢楼,武汉的浪漫在这一刻得到了具象化的体现!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

楚河汉街的旁边就是汉秀剧场,惠民券也有这个剧场的演出可以抢票。剧场在外面看还挺高大上的,果然是国际大都市--武汉!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

因为楼主乘坐的航班包含了正餐,所以刚到武汉的时候一点都没觉得饿。等着溜达一圈天黑以后,才开始找饭店。

楼主之前就跟家人约定好了,这次武汉行的美食计划就是少吃多餐,这样可以吃到更多的美味!第一顿按照大众点评推荐,走到了水果湖附近的这家襄阳牛肉面。除了牛肉面以外,还要了武汉美食代表的热干面,某人还都在家了几个牛肉丸。

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

吃完溜达的时候遇到了做攻略看到的矮子馅饼,因为不是在景区附近,所以基本没有什么人排队,买了特色的黑芝麻馅饼,果然是很酥很好吃!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

刚刚那顿吃了个半饱,接着就安排上了武汉有名的连锁德华楼,吃到了三鲜豆皮,里面居然包裹的是大米饭,感觉吃几口就饱了,建议人多点一份尝尝就行。

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

去武汉旅游的这几天吃过了无数次热干面,口味掺次不齐,但是这家算是好吃榜单前三的,酱料足、更入味!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

吃完饭看了一下导航,离酒店也不远,就溜达着回去洗漱睡觉了,为明天的旅程养精蓄锐!

第二天:拼手速抢到武大赏樱入场券,幸运➕1!

楼主这次旅行选的周末,刚刚好是武汉的樱花盛花期。之前也没有关注过,订完票才发现还能赶上武汉马拉松,也是托他的福,感受到了科技的力量,人工干预雨水不降,还马拉松一个晴天!

第二天的行程安排是上午逛湖北省博物馆,下午参观武大,主打一个人文历史+赏樱二合一。虽说马拉松会封闭部分道路,但是楼主是地铁出行的,一点也没受影响。8号线在省博湖北日报站A口出站后,通过黄鹂路人行通道出来,首先看到的就是楼主拍照的这个北门,有大件行李的可以在这里寄存,但是参观入口还是要从旁边的道路走到南门才能进入哦~

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

另外博物馆北门道对面就能看到湖北美术馆,有艺术细胞的值友也可以考虑行程规划在一起参观,基本一上午就能搞定!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

知道周末人多,但是不知道周末人这么多。曾侯乙馆都得排队才能进入参观,更别说大名鼎鼎的越王勾践剑,排队就绕了博物馆一整圈!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

小朋友可能是比较小的缘故,对博物馆这些历史都不太感兴趣。简单换了一圈后,就直奔今日份的重点--武汉大学!

因为临近中午啦,午餐就在校门口吃了点特色。生烫牛肉的味道确实很特别,而且他们这边美食好多都是红油汤底,煮起来就很有食欲,但是辣度对小朋友不太美好!

下午去了人从众的武大,门口学校牌坊下面聚集了很多人,找了各种角度都避不开。一加Ace 3V手机有我最喜欢的就是AIGC消除这个功能,比起之前用PS或者美图软件修图,选择AIGC消除,随手一圈或者手动涂抹一下,就能智能的将无关主体消除,操作确实简单了很多!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

武大樱花季的美景确实也值回票价,随手一拍都是大片,一加Ace 3V拍出来还原很真实,微距拍摄状态下,细节表现力也不错。

另外提醒大家去武大一定不要错过这个“隐藏福利”,就是鉴心湖旁边的这个万林艺术博物馆。不需要提前预约,现场刷身份证入场即可。负一楼的动物标本陈列馆绝对是遛娃的好去处!

另外,樱花季的武大,为了避免人流密集,在进入樱花大道的时候,是需要二次查验身份证明的。这里算是武大樱花最密集的区域,很多像楼主一样拍照记录的游客。

看完樱花🌸、拍完美照,武大的最后一个任务打卡,就是完成某人心心念念的在大学踢场球的愿望,好像站在这球场上,心态都跟着周围的大学生一起变年轻了呢!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

踢完球都晚上六点多了,因为第一天航班延误的原因,所以今天趁着有时间把之前拉下来的行程补上,打卡了黄鹤楼和武汉江滩夜景,最后趁着暴雨来袭之前回酒店休息!

第三天:逛吃美食之旅,骑摩的打卡东湖绿道

憋了两天没下的暴雨,在武汉马拉松结束的晚上爆发。这场雨从半夜一直下到早上的十一点多。因为前两天行程比较满,睡眠严重不足,正好趁着雨天睡到自然醒!

武汉讲究过早,但等到楼主一家中午才收拾完出去吃饭的时候,粮道街已经开始陆陆续续没啥人了,连最经典的赵师傅油饼烧麦都不需要排队,楼主一家也是继续例行惯例,每家店浅尝辄止,这样才能打卡更多美食店铺。

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

这一餐吃了七八家店,基本上把粮道街推荐的美食都一网打尽了。最后来个这个网红的鸳鸯芝麻糊和花生露小甜品,据说每一碗都是独一份的纯手工呢!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

推荐粮道街和不远处的昙华林一起逛,在粮道街吃饱喝足,然后再去昙华林拍照打卡,就当饭后运动消食了!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

昙华林属于一个比较小资的商街,上上下下的楼梯很多,而且也有很多漂亮的打卡点位,喜欢拍照记录的值友不要错过!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

蔡林记在武汉有很多分店,昙华林这家与众不同的点在于门口有一个复刻版的曾侯乙编钟,而且店员随手就能用它弹奏出一首流行歌曲,这点还挺让人惊讶的!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

网上有很多黄鹤楼的打卡机位,楼主这个是在去地铁站的路上无意间经过的,感觉这个角度的黄鹤楼看着也挺不错,还有各种樱花🌸气球装扮,平添了很多浪漫!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

因为今晚要离开武昌区,去江汉区的酒店入住。所以趁着离开前,骑着小摩托打卡了东湖湖中道,小朋友对这种交通方式很新奇!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

下过雨的草坪有一滩积水,用倒影的方式拍照记录,感觉就很新奇!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

楼主一路人除了用一加Ace 3V拍照记录美景以外,也会用前置摄像头自拍🤳🏻一家三口的合照。自带美颜功能,原图直出就很给力!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

从东湖湖中小路看向对面,一大片乌云密布,有种山雨欲来风满楼的既视感!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

楼主第三天的晚餐选择了武汉小有名气的肖记公安牛肉三鲜,比较辣不太适合小朋友,但是味道是真的好!看图片都很有食欲!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

吃完饭看导航离酒店不远,就选择了溜达回去。路过了江汉路步行街和江汉关博物馆,浅浅的拍了个照片留念。

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

第四天:告别樱花,一整天citywalk之旅

最后一天,楼主的飞机✈️是晚上9点多,为了能把江汉区这边的景点逛全,一大早就出门,开启了一整天的citywalk之旅。

第一站是晴川假日酒店,这个酒店早上10点前免费开放,10点后只对住店和餐厅消费客人开放。之所以出名,是因为酒店楼下有一排樱花树,即使经历了前天晚上的暴雨也依旧茂密,甚是好看!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

从酒店樱花树的角度,就能看到旁边的晴川阁。顺便给小朋友普及了一下“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”这首诗。

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

晴川阁对面就是龟山风景区,白色的那个是龟山电视塔,从很远处就能看到这个标志性建筑。这里可以说是一个露营休闲的好地方,公园里面也有很多樱花树,周末带家人来樱花树下野餐,想想就觉得挺美好的!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

在晴川阁还能看到江边的美景以及武汉长江大桥。之前在武昌区夜游了江滩,这次在另一段看到了白天状态下的美景,也算是收尾有所呼应。

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

武昌区的第二站来到了解放公园,这里和古德寺只有一站地的距离,行程可以安排在一起。公园里有假山流水,也有樱花树,整体属于现代园林风,运气好还能看到郁金香花展,作为免费的景点,还是值得推荐的!

第三站古德寺,这里因为欧式的建筑风格而闻名。如果想要拍照,建议早起去打卡,像我们快中午去的时候,人已经很多了,热门打卡位置拍照还得排队。

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

古德寺比想象中小了很多,简单逛了一圈之后就去了小有名气的黎黄陂路。这里最值得拍照打卡的就是有最美转角之称的巴公房子。时间充裕的小伙伴也可以在附近好好逛逛,有很多古建筑旧址可以参观。

我们citywalk的最后一个打卡点是咸安坊,离黎黄陂路不远,可以步行或者骑单车前往。这个地方感觉是一片老房子改造成仿国民风的感觉,有很多拍照打卡点,路过可以去看看,单独去一趟感觉不太值。

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

武汉的最后一顿晚餐选择了大名鼎鼎的肥肥虾庄,推荐江汉路黄鹤楼联名店,进门这一整个大气的黄鹤楼复制品,感觉就值回餐费。

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

镇店之宝的招牌油焖大虾确实好吃,虾很新鲜,我现在看图片还直流口水,推荐大家去武汉可以尝尝!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

本次武汉之行的最后一个打卡点是一个开在商场里面的AI科技馆,之所以加了这个行程是因为我又双叒叕抢到了武汉旅游消费券,免费参观真香!小朋友印象最深的就是台上这群智能AI机器人啦,可以听取你的口令做出握手、拥抱、拍照等互动动作,小朋友玩的很开心!

武汉最美樱花季,四天三晚的武大樱花摄影之旅!

这一趟四天三晚的武汉樱花季之旅,玩得很开心,一家人能一起旅行我就觉得很幸福,一路看一路吃一路放松,顺便用一加Ace 3V全程拍照记录樱花之美,记录美好瞬间。

现在买东西当然要考虑实用、耐用,现在的手机拍照都不差了,一加Ace 3V我看中的是它那个Ai智能消除,真的好用,不用电脑,直接用手机圈一圈,几秒钟就可以搞好了,然后续航很不错,流畅度也很好,任何工具都是要给生活带来便利,手机也是如此。

好啦,以上就是今天的分享,喜欢的记得点个关注再走,谢谢大家!