TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

2024-05-24 12:29:12 11点赞 5收藏 15评论

自从上次入手了一副TOZO HT2这耳机后,让我对这个品牌的音质与价格都产生了非常大的好感,聆听了一个多月,反复和其他千元级的耳机对比,我一度都怀疑是不是他们以低价的营销方式快速打开中国市场,后来发现他们在国外也一直都是这个良心价,所以才能霸榜亚马逊销量第二的位置。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

最近骑车一直想找一副开放的耳机,之前入过一些骨传导的,音质实在是听个响都有点嫌弃了,一直放在那里吃灰了,抱着试一试的态度又入手了TOZO的 Open开放耳机,结果音质与佩戴方面都超我预期,马上安利给了车友们。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

从耳机的包装上就能看到他的渲染效果图,上面还标注了他的型号属于Open Buds开放式耳机。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

打开盒子后可以看到椭圆形的耳机充电收纳仓,磨砂质感的表面,不用担心会沾指纹,中间的深灰色腰线不仅起到装饰作用,还延伸到仓内,增加了设计的调性。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

配件方面除了充电线、说明书和三包凭证没有其他东西,不像入耳式那种还会有不同的胶套以适应不同大小耳朵的用户,它这个戴外面的,所以不用考虑这问题。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

打开充电仓可以看到非常精致的左、右耳机在里面,从上面的金属小网可以看到耳机的连接状态指示灯,灰、白的经典配色,做工什么的都很细腻,我之前见过有些品牌在边缘处有一些不太光滑的毛刺出来,戴在耳朵上就是个大灾难。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

这款耳机使用的是双向可调节的耳挂设计,可以在纵向60°和横向90°两个方向进行调整,使得耳机在佩戴时可以更好地和耳朵贴合,从而满足不同耳廓外形的人群,达到最好、最舒适的佩戴角度,从而提高听音的体验。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

扬声单元是声音品质的基本保障,与落地音箱一个道理,尺寸越大能表现出来的声音细节越丰富,TOZO Open采用的是14.2mm的超大动圈单元,可以提供更好、更强劲的音质驱动力;同时,搭载了TOZO ORIGX 2.0的低频增强算法,使得它的低音效果表现更加强劲。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

很多人之所以放弃开放耳机是担心别人也能听到你耳机的声音,但在这款开放式耳机上你完全 不用担心,它的漏音控制采用了定向传声技术,完美解决音频泄露的问题,我在安静的办公室里也不会打扰到同事,另外在公共场合也能确保听音和通话的私密性。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

在通话方面,它采用双麦ENC通话降噪系统,通过双麦克风的设计,能够有效抑制背景噪音,即使在嘈杂的场合,依旧能准确地捕捉到你的声音,让通话语音更加清晰可辨。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

耳机在操作上也非常便捷,只需通过耳机的触控面板就可完成音乐切换、接听电话、开启手机语音助手等操作,各功能可以通过TOZO APP自定义。同时,还可以自定义音效,可根据不同的音乐类型、听感和场景选择不同的EQ,获得个性化的听觉体验。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

此外,APP还内置了白噪音、纯音乐、助眠等音频,同样可以对耳机的进行定位 ,在忘记拿的时候可以知道你的耳机最后一次使用是在家里还是在单位,非常贴心。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

我最讨厌就是需要频繁充电的设备,像苹果手表一天一充那种我是绝对不买的。仔细观察可以看到充电盒的电池有650mAh,耳机内置70mAh电池,在满电状态下官方标注的单次续航是12小时,配合充电盒使用可达42小时,实际使用8-10小时的单次续航时长基本没什么问题。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

很多人喜欢在微信上发语音,在上班的电脑又没有声音,想听还得拿起手机,但是这个耳机采用的是蓝牙5.3连接技术,可以电脑与手机同时连接,不仅连接稳定、延迟低,还可以实现一机双连,无缝切换,非常适合多设备场景使用。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

我买这耳机主要是在骑行的时候使用,防水对我来说非常重要,这耳机有IPX6等级的防水功能,具备非常出色的防水能力,就算是满头大汗或者是骑行遇上下雨都没有后顾之忧,安心畅享骑行乐趣。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

再聊聊这耳机的佩戴体验和音质表现,我之前使用的开放式耳机不是音质不满意就是佩戴不舒服,还有的是容易掉落,尤其是在运动时。在这一方面TOZO Open做得相当不错,亲肤硅胶材质加上十分符合人体工程学设计的佩戴方式,戴上它之后基本上没有明显的感知,即便是在一些不太激烈的运动场景中,也完全不用担心耳机会意外掉落。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

使用TOZO Open聆听音乐时,音质确实让我刷新了对开放式耳机的音质的认知,以往使用开放耳机时那种音域狭窄、高音干涩、低频无力的问题,在这副耳机上完全没有出现,我就像是戴着一副HiFi级的入耳式耳机那样,三频十分均衡,低频量感十足,人声细节表现得非常有感染力,而且高频感情丰富纯净通透,这完全就不像是一副开放式耳机应该有的表现。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

在音质方面,我个人比较喜欢听人声,强大的动圈给我一种身临其境的感觉,类似赵鹏的男低音没想到在这耳机上竟然表现的如此有力,那首船歌里的鼓声、萧声,以及浑厚的人声表现的丝毫不亚于千元级入耳的耳机。

TOZO再一次刷新了我对开放耳机音质的认知

一段时间使用下来,能够非常直观的感受到这款耳机在舒适性、音质、通话性能等方面的优势。贴合的佩戴方式,再颠簸的骑行路况都不会掉落,轻便的重量,对耳朵没压力;所以不管你是运动达人、通勤刚需又或者是追求好音质我觉得这都是不错的选择,不到500元的价格非常香,如果618有活动的话,那就更值得冲了。

TOZOHT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机游戏电脑耳麦有线金标认证超长续航蓝牙5.4手机电脑平板通用卡其色

¥499起 去购买

TOZOOpen开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式跑步运动专用无线耳机通话降噪双轴调节IPX6防水42小时超长续航黑色

¥699起 去购买

¥699起 去购买

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机游戏电脑耳麦有线超长续航 金标认证 蓝牙5.4

TOZO Open Buds 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机 游戏电脑耳麦有线 金标认证 超长续航 蓝牙5.4 手机电脑平板通用 白色

TOZO HT2头戴式主动降噪无线蓝牙耳机 游戏电脑耳麦有线 金标认证 超长续航 蓝牙5.4 手机电脑平板通用 粉色

TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式跑步运动真无线耳机 42小时超长续航 双轴转设计 防水 白色

TOZO Crystal Buds真无线蓝牙耳机入耳式

TOZO Crystal Buds真无线蓝牙耳机入耳式

TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳

TOZO Open开放式蓝牙耳机不入耳

TOZO OpenReal真无线蓝牙耳机开放不入耳挂耳式跑步运动骑行防水通话降噪超长续航 黑色

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 绿色

TOZO A1真无线蓝牙耳入耳式轻巧迷你 高保真立体声 蓝牙5.3 运动音乐耳机 适用苹果华为安卓手机 卡其色

TOZO Golden X1真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式 金标认证 蓝牙5. 3 HIFI级圈铁双单元适用苹果华为手机 【】Golden X1-曜石黑

TOZO NC7真无线蓝牙耳机ANC主动降噪 入耳式高保真音乐耳机 超长39小时续航 通话降噪 适用苹果华为 【轻巧降噪】NC7-羽白

TOZO A3真无线蓝牙耳机半入耳式 佩戴舒适 通话降噪 跑步运动音乐耳机 蓝牙5.3适用苹果华为安卓手机