我从一楼换到了顶楼,入住一年,太痛快了,有些话想一吐为快

2024-05-12 10:54:11 0点赞 0收藏 1评论

在一楼住了4年,怀着对顶楼的无限憧憬,我把一楼的房子卖掉,换成了顶楼。

不得不说,顶楼真是好啊,我感觉自己一下心都开阔了不少,太痛快了!

我从一楼换到了顶楼,入住一年,太痛快了,有些话想一吐为快

想起当初买房子时,没得挑了,就剩下一楼,又想着急入住,于是狠狠心入手了,三线城市,买房花了280万,入住4年,有些缺点真的想跟大家吐槽一下。

当时兴致勃勃装修好,想着这一楼带个小院子,到时候养花种草,还可以种点菜,日子也惬意。

我从一楼换到了顶楼,入住一年,太痛快了,有些话想一吐为快

可搬进去半年,我就后悔了,住一楼,真的太坑了。

我总结了几点(有可能别人的体验与我不一样,单纯谈谈我自己的感受)

住一楼的缺点

①一楼太吵

我自由职业,平时在家的时间多,又喜欢睡个懒觉,每天想睡到自然醒,可早上很早,窗外声音嘈杂,小孩打闹声,大人聊天声,跑步声,车子的哐当声,还有单元门的开合声,真的不胜其烦,根本睡不着。

②一楼院子整改被投诉

想把小院子的绿地给改造下,铲子都没挖几下,物业就联系我说邻居投诉了。

买房时售楼小姐给我描述的田园生活,现在一看就是忽悠,而且院子里经常能捡到楼上掉下来的衣服、杂物,看着就糟心。

我从一楼换到了顶楼,入住一年,太痛快了,有些话想一吐为快

③一楼采光不好,蚊虫多

天凉时,阴冷潮湿,采光还差,屋内黑乎乎的,大白天都要开灯。

天热时,蚊虫蛇鼠都出来活动,门窗稍微关不严,就跑屋里来,要是坐在院子里,身上能被蚊子叮出百十个包来。

住一楼业主分享

我在网上也看到有很多买了一楼房子的业主,都是后悔不已,一同来看看他们怎么说。

网友@不吃肥肉:

我买的是一楼花园洋房,门口是块巨大的草坪,当时销售说可以改小院子,现在物业也说了,只要邻居不投诉他们就不管。

但是,邻居们会眼红啊,一弄点啥邻居就投诉,主要一楼比楼上还贵了几十万,这一大块草坪,只能开个门出去晒晒衣服,真的好气。

网友@张三疯:

我家房子是一梯两户的,总高9层,每户人家等电梯都得站在你家门口,偶尔开门就得见到正在聊天的邻居,你能想象不,尴尬。

睡觉从不敢不拉窗帘,也不敢光着身子在家,因为经常有人在窗户前过,如果不拉窗帘,可以把你家看得清清楚楚。

我从一楼换到了顶楼,入住一年,太痛快了,有些话想一吐为快

私密性也不好,噪音大,夏天蚊子、蜘蛛、不知名的小可爱太多了。

再者,一楼到了冬天是真的冷,不知道是因为采光的问题,还是离地面太近的缘故,比楼上要冷得多,还有高空抛物也烦不胜烦,经常有人丢烟头下来,还有内裤袜子衣物啥的落到院子里。

网友@刘一杉的小院子:

买的老小区的一楼,入住3个月,每到阴天就后悔买1楼,采光是特别特别特别的不好。

装修时把窗户改大了,改善的还不是太明显,冬天潮湿,雨天发霉,空气中都有股霉味,老小区里有很多野猫,一到晚上就有猫叫,声音很惨,穿透力很强,很渗人。

还有就是蚊虫多,甚至有老鼠,灰尘也多,院子是自己的,养花种草都可以,但是小区里有太多大树,树叶随时落在院子里,需要经常清理。

我从一楼换到了顶楼,入住一年,太痛快了,有些话想一吐为快

这么些人都说买一楼后悔了,我也是此感受,所以,在一楼住了4年,我将房子换到了顶楼,边户,顶楼比起一楼,是真香啊!

住顶楼的优点

自从装修入住后,感觉住顶楼太快乐了,我也总结了几点。

①顶楼视野好

住顶楼,站得高看得远,我们这房子总共33层,有无与伦比的视野,城景,山景,都能尽收眼底,一览无余。

这种开阔的视野让人很自然就放松了,心宽愉悦。

②顶楼有露台

顶楼的露台不用担心邻居投诉,想怎么改造都行,完全就是我的私人空间,在这里独享美好时光。

露台上布置一番,早上看日出,夜晚看星空月亮,远离了地面的喧嚣,这就是全家人最完美的休闲小天地。

有时候家庭聚会,朋友聚会啥的,在露台上举办个小型烧烤派对,请朋友们一起享受美食和美景,真的非常爽。

③顶楼通风采光都好

很多人觉得住顶楼热,实际上顶楼的通风优势更明显,通风好就能降低室内温度,也不用担心潮湿和霉菌滋生。

再说,谁家夏天不用开空调,晚上在露台乘乘凉,深夜打开空调,就能睡得很香。

采光就更不用说了,家中没有一个黑暗角落,整个空间通透明亮。

④顶楼超安静

以前住一楼总吵得睡不着,搬到顶楼后,一点其他声音都没有,睡得特别踏实,4年了,感觉这才是个安稳觉,人只要睡好了,精神状态就很饱满,人都显年轻了。

我从一楼换到了顶楼,入住一年,太痛快了,有些话想一吐为快

同样的,有很多小伙伴买了顶楼后,与我感受差不多,他们也觉得顶楼真香。

住顶楼业主分享

网友@奔腾的小丸子:

没有住过顶楼的会挑一堆毛病,只有住过顶楼的才知道顶楼真的很好,在露台上冬晒太阳,夜乘凉,简直不要太舒服。

像很多人担心的顶楼漏水问题,其实现在的房子,顶楼防水都处理得很好了,再不济装修时自费再做一次防水就行。如果是担心热的,做了隔热层,顶楼通风,夏天会比其他楼层高1°左右,其实也还好。

网友@初夏的日常:

我觉得顶楼楼上没有邻居,就秒杀一切楼层,漏水每层都有风险,以前买的四楼的房子,楼上卫生间就经常漏水,搞得人住着很烦。

住顶楼,还真没有想象的冬冷夏热,夏天风很大,空调都很少开,冬天光照时间长,满屋子阳光,坐在客厅沙发就能晒太阳,开发商还送了个楼台,简直太划算了,现在经历了春夏秋冬,感觉顶楼非常舒服。

我从一楼换到了顶楼,入住一年,太痛快了,有些话想一吐为快

如果是你,你会买一楼还是顶楼呢?

(文中图片来源于网络,侵删)