点滴生活 篇十七:夏天让我们一起做个无油无虑的小仙女🧚‍♀️吧~

2024-05-27 23:49:20 15点赞 9收藏 35评论

Hello,大家好,我是星大大。

前言·

到了夏季,很多人面部都出现冒油的现象,处理起来非常麻烦,尤其是对于爱化妆的女性来说,刚化好的妆还没出门就花了。对于部分不爱清洁的人群来说,汗液堆积在皮肤表层还会导致痘痘肌的形成,因此,炎炎夏日,除了及时清洁皮肤,还要学会控油,以下是一些脸部去油腻的好物推荐和控油经验~

好物分享·

1、洁面产品:选择适合油性肌肤的洁面产品,如氨基酸洗面奶。避免使用过度清洁的产品,以免破坏皮肤的屏障功能。

芙丽芳丝洗面奶芙丽芳丝洗面奶

2、控油护肤品:可以选择含有控油成分的护肤品,如水杨酸、烟酰胺、茶树等。这些成分可以帮助减少油脂分泌,同时还具有抗炎作用。

薇诺娜舒缓控油凝露薇诺娜舒缓控油凝露

3、吸油纸:吸油纸可以帮助吸收脸部多余的油脂,但使用次数不宜过多,否则可能会导致皮肤过度干燥。

可伶可俐吸油纸可伶可俐吸油纸

4、清洁面膜:定期使用清洁面膜可以帮助去除皮肤表面的污垢和油脂,减少毛孔堵塞。但使用频率不宜过高,一周一次即可。

奕沃清洁泥膜奕沃清洁泥膜

5、控油散粉:在化妆使用控油散粉可以帮助延长妆容的持久度,减少油脂分泌导致的脱妆现象。

魅可控油散粉魅可控油散粉

控油经验·

1、饮食调理:避免高糖、高脂肪和辛辣食物的摄入,多吃蔬菜水果等富含维生素和矿物质的食物。

夏天让我们一起做个无油无虑的小仙女🧚‍♀️吧~

2、 作息规律:保持充足的睡眠,避免熬夜。作息不规律会导致内分泌失调,进而影响油脂分泌。

夏天让我们一起做个无油无虑的小仙女🧚‍♀️吧~

3、 适度保湿:油性肌肤也需要适度保湿,选择清爽型的保湿产品,既能补充水分,又不会加重油腻感。

4、定期去角质:定期去除脸部的老化角质,可以让肌肤更加光滑细腻,也有助于油脂的正常排出。但去角质不宜过于频繁,一周一到两次即可。

夏天让我们一起做个无油无虑的小仙女🧚‍♀️吧~

5、 保持良好心态:压力和情绪也会影响油脂分泌。保持积极乐观的心态,学会释放压力,对肌肤控油也有一定的帮助。

夏天让我们一起做个无油无虑的小仙女🧚‍♀️吧~

6、随身携带化妆水:很多人都没有携带卸妆水的习惯,但是在炎热的夏天难免会出一身汗,这时候不要觉得只要用餐巾纸将面部的汗液擦拭干净就完了,应该使用化妆水将化妆棉浸湿拍在面部,既达到清洁面部油腻,又起到收缩毛孔的作用。如果本身体质易于出汗,可以在早上起床的时候洗一个澡,水温适当要高一些,洗澡之后,毛孔会被打开,这时也可以使用收缩毛孔的化妆水拍在面部,防止油腻。

夏天让我们一起做个无油无虑的小仙女🧚‍♀️吧~

7、注重清洁:对于面部比较爱出油的人群来说,应该注重面部的清洁,一天可以清洁两到三次,必要时候还可以选择一款适合自己的洗面奶清洁面部。在清洁时,注意T区、额头等油脂分泌较为旺盛的部位,多清洁几次,自然而然就会减少面部的油光。

夏天让我们一起做个无油无虑的小仙女🧚‍♀️吧~

8、使用控油的护肤品之前先打底:市面上有很多种控油的护肤品,很多人在没有进行任何打底措施就涂抹控油的护肤品,其实这也是非常不正确的,在此之前,应该打好底,使用之前先涂上相应的水乳、化妆水等,让肌肤呼吸的更加顺畅、更好的吸收。

最后·

以上是一些比较有效的控油办法,油腻的皮肤不仅会让面部觉得不舒服,还会严重影响到自己的心情,从而无心再做其他的事情,因此,学会如何控油,在夏季非常的重要,除了以上几种方法,我们在平时的饮食上也要有所注意,少吃一些辛辣刺激性的食物,也会间接减少皮肤出油率。

夏天让我们一起做个无油无虑的小仙女🧚‍♀️吧~

芙丽芳丝(Freeplus)洗面奶男女士氨基酸系洁面乳100g

¥94起 去购买

薇诺娜舒缓控油凝露50g(乳液面霜控油保湿护肤品)

薇诺娜舒缓控油凝露50g(乳液面霜控油保湿护肤品)

¥99起 去购买

可伶可俐魔力吸油蓝膜50片+10片吸收油脂去油光男女士脸部吸油纸

¥15.9起 去购买

奕沃(EIIO)2代深层清洁泥膜白泥涂抹式面膜毛孔祛痘去黑头角质粉刺闭口ello

¥69起 去购买

M.A.C魅可限定无瑕散粉定妆控油持久自然服帖#04油拜拜生日礼物女

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

WINONA 薇诺娜 舒缓保湿洁面泡沫100ml(50ml赠50ml)

WINONA 薇诺娜 极润保湿洁面乳 80g

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿洁面乳

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿洁面乳

芙丽芳丝 新款净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 新款净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

芙丽芳丝 净润洗面霜 100g(赠20g)

WINONA 薇诺娜 舒护修敏洁面乳50g*2支温和洁肤舒缓保湿敏感肌学生

freeplus 芙丽芳丝 净润洁面套装 (洗面霜+洗颜泡沫)

freeplus 芙丽芳丝&SENKA珊珂 洁肤/洗面系列净润洗面霜100g+绵润泡沫洁面乳120g

freeplus 芙丽芳丝 温和卸妆洁面套装 2件套(净润洗面霜100g*2+Nursery柚子卸妆水180ml)

WINONA 薇诺娜 舒缓控油洁面套装

WINONA 薇诺娜 舒缓控油洁面套装