小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

2024-05-22 12:56:15 3点赞 0收藏 1评论

现在视频直播或者是个人Vlog都越来越受欢迎了,要想做好内容,除了画面之外,声音效果同样重要。通常手机上自带的麦克风受环境影响比较大,特别是在户外或者拍摄距离较远时,很难达到想要的收音效果,所以一套辅助设备必不可少。经过一番比较,我最近入手了西圣无线领夹麦克风,它小巧便携,即插即用,支持智能降噪,关键还是一拖二的设计,可以两个人同时用,对于需要对话的场景那是相当实用,还等什么,赶紧随我一起来体验吧。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

西圣无线领夹麦克风的包装风格看上去很有科技感,封面图中出现了两个麦克风,这也是我选择这款产品的一个主要原因。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

在包装盒的背面可以看到这套装备的详细参数,它配备有专门的充电仓,输入为5V/500mA,而麦克风的输入则为5V/50没A,另外充电仓配备了850mAh的电池,麦克风自带的电池容量是75mAh。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

下面来看看全家福,这款配备了专用的充电收纳盒,就像蓝牙耳机一样,里面一共有两个麦克风,一个手机端的接收器,另外配备了两根Type-C接口的充电线,还有苹果转接头,当然,说明书也是必不可少的。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

西圣无线领夹麦克风的充电盒比一般的耳机充电盒要大上一圈,主体为黑色,搭配亮黄的装饰线,看上去颜值还是很不错的,它的正面能够看到一个显示屏,用于显示剩余电量,背后则是Type-C充电口。

揭开盒盖,可以看到两个发射器和一个接收器都有专用的仓位,可以得到很好的保护。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

先来看看麦克风,外观采用圆形设计,就像是一颗纽扣,重量很轻,还不到10g。麦克风的正面板上有有四颗指示灯,分别表示连接状态、麦克风电量、静音、降噪。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

机身的侧面有一个小黄键,单击是降噪开/关,双击是静音开/关,操作起来相当简单。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

麦克风的充电接口采用的是时下最为流行的Type-C,使用时不用区分方向,更加方便。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

在主机的背面有一个领夹,所以使用麦克风时无需手持。值得一提的是,这个夹子是通过磁吸方式与麦克风本体结合在一起的,磁吸力很大,所以用户也可以把它吸附在衣服上使用。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

利用领夹可以将它夹在衣领或者任何一个可以固定住的地方。由于主机重量很轻,所以稳固性还是不错的,哪怕是在户外小跑也不易掉落。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

麦克风的接收端就更加轻巧了,还不到5g,安卓手机可以直接用,如果是iphone,则需要用到附送的C口转Lightning的转接头。

下面就来体验下这套西圣无线领夹麦克风的效果吧,它支持即插即用,将接收端插到手机的充电口中,便会自动配对,连接成功后对应的蓝色指示灯便会亮起,如果只用一个麦克风就亮一个灯,两个同时用会亮两个灯。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

西圣无线领夹麦克风采用行业领先的2.4G无线技术,可确保200米内信号传输的稳定与清晰,它内置6mm高灵敏度三线电容咪头,可360°全指向收音,而且是等量接收,可还原清晰原音音质。我用它录制了一段讲话的音频。经过回放,我觉得用它的录制的话语十分清澈,少了手机自带麦克风那种浑浊感,而且音准也特别好。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

西圣无线领夹麦克风拥有发烧级Ai降噪芯片,还内置32位浮点数计算的DSP,开创了四重降噪算法模型。我特意在户外进行了降噪测试,在开启降噪模式后,能够明显感知到周围的环境噪音被削弱了很多,收音效果更加纯净。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

最后说说这款麦克风的续航,它的单个发射器在满电的情况下可以连续使用大约4小时,但配合电池盒的补充,总续航可提升到24小时,完全可以满足一天的重度使用的需求。

小巧便携,即插即用:西圣无线领夹麦克风评测

在我看来,西圣无线领夹麦克风最大的优点就是简单好用,无需任何设置,也不用安装APP,即插即用,可以适用于市面上几乎所有主流APP,无论是单纯录音还是录视频它都能帮上忙。关键是它还是一拖二的设计,可以应付两人同时需要录音的场景,使用范围显然更广了。

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV米黄色音箱+双麦

唱吧 小巨蛋麦克风G2504B星球款手机K歌麦克风 话筒音响一体自带声卡儿童礼物家庭KTV音响套餐

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

唱吧 G21 音响一体麦克风 白色

唱吧 G21 音响一体麦克风 白色

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV黑色音箱+双麦

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

京东 西圣 XISEM)Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风手机抖音直播采访收音录音直播户外短视频降噪小型麦克风 黑色

• 即插即用真的nice,也很想体验一下,不知道有没有机会