618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

2024-06-07 14:55:11 0点赞 0收藏 0评论
618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

蓝牙耳机是这些几乎人手必备的一件数码产品,也是现在个性化娱乐的一个必备装备。和现在人手一个手机几乎是绝搭。随科技的发展,蓝牙耳机这几年也是相当的卷,性能大幅度提升的同时,价格也在不断的下降。这让我们轻松花个200元就可以买到以前千元耳机才有的音质 。这在以前是不敢想象的,但是现在的耳机就有这么的强。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

比如我手上的这款唐麦H7 Pro主动降噪头戴式耳机,它的售价仅200元出头,但它的声音却达到千元级,那么废话不多说,赶紧来体验一下吧。

设计与外观

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

拆箱后可以看到,耳机的外观整体的设计采用淡淡的米黄色,看起来简约且温馨。这个色系看起来很有治愈风,也很养眼。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

在机身上,可以看到有多个接口和按键,包括电源键,音量加减键,还有一颗降噪开关键。另有USB-C的接口还有3.5mm的耳机接口等。实体的按键也更好操作,尤其是方便戴在头上直接盲操。而有线接口的加入让耳机可以有线,无线蓝牙双模使用,使用场景也更广。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

值得一提的是,在耳机的正面,有个大大的收音孔,这个孔是用来拾取外界噪音,并通过算法制造反向声波,从而抵消掉外界的环境噪音。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

它的耳罩采用的是透气的蛋白皮,这种胶皮不仅摸起来细腻舒适,而且具有很好的透气效果。毕竟如果耳机的耳罩用的皮不透气的话,在全包耳朵的情况下,只要几分钟,你就会发现你的耳朵又热又闷,此时再好的音乐也听不下去了,因此,耳朵的佩戴舒适度,主要取决于它的透气。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

当然,透气性好了,自然也要头梁的设计合理。耳机的头梁内侧也加入了大量的蛋白皮软胶设计。从而不压头,让耳机佩戴更紧的同时,也尽最大的保证了舒适度。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

另耳机还设计了多个活动关节,让耳机不令方便收纳的同时,也可以更好的匹配我们的脑袋。而且头梁设计了可伸缩,最长可以加长30mm,即使头大的朋友也可以舒适的佩戴使用。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

那总体从外观来看,唐麦H7 Pro的外观设计还是相当可以的,不仅好看,而且做工细节都相当的棒,看着精致的同时,优秀的人体工学设计,让佩戴也很舒适。那么重点来了,它的音质表现怎么样?先来看看配置。

性能配置

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

蓝牙耳机的配置还是挺重要的,我们主要看它的动圈单元以及它的连接方式。首先,唐麦H7 Pro搭载了直径高达 40mm的桑蚕真丝材质制成的振膜发声单元。外加它还有设计了独立的音腔,体积达到250cc。在如此大的音腔保证下,声音可以更好的避免串扰,混响。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

40mm大尺寸的动圈发声单元,在真蚕丝轻薄材质的加持下,它的瞬态反应更快,声音也更细腻。可以轻松营造出宽广的大声场动态,这是那些小尺寸的耳塞所无法比拟的优势。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

另外耳机的ANC降噪功能强大,通过智能识别环境噪音,AI生成相反的声波来反相抵消噪音。它的AI降噪,每秒计算达到4000次。如此快的处理速度,让降噪深度达到了-45dB。并且它的降噪宽度达到了10000Hz,覆盖了诸如装修声,喇叭声,哭闹声,键盘声等。相比一些只能消除轻隆低频降噪声音的耳机来说,唐麦H7 Pro的降噪更加的实用,效果也更好。

音质表现

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

耳机好不好,还得看它的声音表现。唐麦H7 Pro耳机制佩戴确实舒适,而且我是那种头型稍偏大的人群,但耳机戴上后,并没有夹头。耳朵疼痛的问题。就算是长时间佩戴,也不会有疼痛的尴尬。并且,佩戴舒适的同时,它还挺稳的。在佩戴中,即使我用力的甩头,它也不会掉下来。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

厚厚的耳罩可以很好的把我的耳朵包围罩起来,刚好起到一个物理的隔音效果,更重要的是,它的蛋白皮材质亲肤效果好,透气不发闷。这个确实也是非常的重要,我们选头戴式耳机的时候,一定要注意耳罩柔软减压的同时,还得透气。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

在戴上那机的那一刻,我就感受到了它的主动降噪的威力。刚好今天穿外下着大雨,结果一戴上耳机,周边的雨声瞬间听不到了,仿佛换了一个环境一般。不得不说,毕竟窗外下大雨的噪音涵盖了中高低频,而唐麦H7 Pro的降噪让雨声几乎消失殆尽。这样我就可以用更小的音量欣赏更原法汁原味的音乐,不受场景的限制。在户外如飞机上,地铁上,高铁上等地方尤其适用。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

来一首最棒的试音音乐《加州旅馆》。从声音发出来的那一刻,我就惊讶到了,这耳机果然爽。甚至给我带来了大大的惊喜。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

它的声音音质高频清晰透亮,代频下潜足够,并有一定的弹力,而中频也相现圆润,让整体声音的三频相当的均衡。尤其是这低音,强劲有力,弥补了我们人耳对低频不敏感的先天不足,让整体的声音细节丰富。

电池续航

作为一款蓝牙耳机,充电就相当重要了。唐麦H7 Pro单次续航在关闭降噪的情况时间可以长达130小时。即使开启主动降噪,它的续航仍然可以达到100小时。而充满电只需要1个半小时,支持快充让耳机的续航更进一步的加强,让耳机的使用时间几乎不受限制,想听就听,完全没有充电的焦虑。

618主动降噪耳机选购指南,唐麦H7 Pro头戴耳机评测

总的来说,唐麦H7 Pro头戴式主动降噪蓝牙耳机,它不仅佩戴舒适度出色,而且音质真的相当棒。三频均衡,声场宏大,并且具有宽广的主动降噪效果,让我听歌的场景不再受限制。最重要的是它才200多元出头的价位让它的性价比极高,如果你喜欢听音乐,追剧打游戏,那么这款耳机一定相当的适合你。