达子说玩具 篇一百八十一:带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

2024-06-13 21:28:12 16点赞 9收藏 21评论

哈罗大家好,我是高达。“达子说玩具”突然又更新啦!今天要跟大家分享的是目前热度较高的一款变形金刚周边产品----来自布鲁可变形金刚传奇版的G1形象擎天柱大哥。

布鲁可积木人有多个系列,例如群星版、闪耀版、超越版。在所有的系列中,传奇版是目前等级最高的系列。可以理解为布鲁可积木人集大成之系列,有点类似高达里面PG和变形金刚里面MP的存在。而传奇版在此之前出过几款奥特曼的角色,最近出的赛罗奥特曼反响也非常的高,我也入手做了视频评测。

作为变形金刚系列的传奇版,最终还是来了,而作为变形金刚传奇版的第一个角色,自然必须是我们的擎天柱大哥。而这一次,布鲁可没有继续走电影系列,而是用G1大哥形象为蓝本,设计了这款变形金刚传奇版积木人。作为OP控的我,自然不会错过。所以今天,我们就来好好盘一盘布鲁可的这款G1擎天柱大哥,到底水准如何。

Part 1、开包&板件

鉴于擎天柱大哥的超高人气,人物背景环节此次我们就略过,直接来看产品本身。首先是包装,传奇版的包装盒比较大,这里忘记拿参照物对比了,描述一下大小,大概和常规的MG高达包装盒大小差不多。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

背面是产品的玩法以及卖点介绍。传奇版最大的卖点之一就是全分色零件,配合按压水口设计,对于没有工具的非专业玩家甚至小朋友而言,都是非常友好的。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

包装侧面重点介绍了这款擎天柱大哥采用了“骨肉皮”系统,说人话就是---有内构。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

零件没细数,大概12块板件左右。说实话,这个板件量其实不算少,介于高达的HG和MG之间的板件量吧。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

板件的质量非常不错,这是布鲁可积木人一直一来给我最大的感受。所有零件棱角分明,色泽饱满,发色的控制也非常好。例如红蓝板件的发色偏暗偏深,这就很还原G1擎天柱玩具的颜色

为了使素组也有好的效果,这次布鲁可给到了两种质感的银色板件。一种是大小腿外甲零件的哑光银质感

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

另一种是腹部进气格栅、烟囱等位置高亮银的质感。其实就算用一种质感的银色零件,玩家也不会觉得有什么,但能给到两种质感,就很走心。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

部分零件是有预涂装的,这是布鲁可的常规操作了。毕竟最基础的群星版产品线,预涂装也是家常便饭。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

说明书为全彩,每个步骤印刷清晰,也有很细致的备注,严格安装说明书拼装,就一定能拼好。另外,说明书内页不是那种亮膜铜板纸材质,而是哑光的类似于打印纸的材质。为什么我要单独说这个?因为其实很多玩家都是晚上在台灯下拼装、看说明书的,亮膜质感的说明书一反光,真的看起来很恼火。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

这次很有趣的一个点是,产品里附带了一张铝箔贴,上面有还原G1玩具的贴纸。如果说玩具本身不算严格的G1粉丝向的话,那这张贴纸,妥妥的就是给G1玩家贴心准备的彩蛋一枚!

Part 2、拼装体验

前面提到,这次传奇版的擎天柱,板件数量不算少,而且我发现,基本上已经没有积木零件的影子了。唯一还能找到一点积木影子的零件,就是胸口的发光机构了。所以在我看来,这次的传奇版擎天柱大哥,更像是一款纯纯的拼装模型

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

整个拼装其实没有太大的难度。唯一需要注意的地方是胸口车窗接驳零件的方向不要弄错了,否则会出现车窗无法闭合的情况。

头部的拼装设计非常好,通过零件的之间的覆盖,巧妙的隐藏了头部的所有合缝。

大部分零件的契合度顺滑,对其孔位,那种咬合的力度刚刚好,不松也不紧,对后续需要拆卸零件的玩家而言很友好。

当然,也有部分零件的咬合是有问题的,例如前臂的红色外加,非常紧,安装的时候不注意还容易白痕。看了一下,应该是红色外加的凸起和灰黑色骨架凹陷位置在尺寸上可能不是太匹配,大家安装这里的时候慢慢来,用巧劲。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

这次是有骨架概念的。特别是小腿内部,居然有车轮的细节刻画,轮胎还是独立零件,这对于细节党而言,简直妙哉。

Part 3、成品一览

拼好后所有的东西都在下图中。除了大哥本体外,还有一个底座,一把大枪,一把热能斧,一个通讯器、一个全息显示器、一个飞行背包以及替换手指和眼睛零件。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

纯素组,基本上40-60分钟就能搞定。如果是第一次做拼装类的周边,估计90分钟也差不多了。拼装好以后的大哥,整体还是偏Q版的造型,并非等身比例。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

传奇版擎天柱大哥的高度大约在18厘米左右,这里找来布鲁可群星版、超越版以及孩之宝官方围城擎天柱来做个大小参考。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

具体说回成品,虽说是偏向Q版的造型,但其实并非完全的可爱风格。大哥的威严还是很在线的。全身的细节个人觉得刚刚好。看灰模的时候,感觉刻线很多,但到了实物,估计是材质的原因,看上去细节有很多,但并没有“零碎感”。粗看是动画里简约的点线面,但细看又能发现不少细节刻画。

头雕这一块,毕竟是有授权的,所以这个头太板正了。眼睛有蓝色和橙色两种可选。我选的蓝色。如果喜欢G1玩具配色,可以自行替换橙色配件。整个胸口,分色还是很细致的,小到车窗顶部的黄色部分,也是单独的零件。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

躯干和四肢非常壮硕。有一点DW漫画设定的感觉

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

胸口自然是可以打开的,里面有丰富的细节刻画以及能源宝一枚~

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

通过附带的汽车人标志造型的磁吸开关,可以点亮能源宝和眼部的灯光效果。灯光只有开和关,真的可以再加入一下效果,例如呼吸、闪烁等等。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

手臂通过替换件,可以再现通讯器、全息影像等设定。

手掌采用1+1+3的半可动手掌设计,类似高达MG2.0时期的设计。通过替换食指还能实现大哥经典“一阳指”的POSE。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

下半身细节刻画同样可圈可点,线条很舒服

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

这次因为有内构的加入,布鲁可在部分覆盖零件上也做了快拆设计,可以方便玩家快速拆卸外甲展示内构。有一说一,这样半露出内构的展示方式,还挺帅的。有手艺的朋友可以用金属色马克笔加工一下内构分色,估计效果会更炸裂。咱就是说,这个价位段,能这么展示的擎天柱周边,还有谁?

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

可动方面,虽然手肘的可动只有90°,但考虑到Q版身材的原因,这个可动范围是可以接受的。不过大腿根部会跟裤衩相互干涉,导致大腿根部平转受阻,把大腿往外踢一点,可以改善干涉问题这是可动上的一个硬伤。

除了大腿根部,其他区域的可动都很不错,特别是膝关节采用双关节,可以让小腿实现接近180°的可动范围。得益于绝大部分关节的可动表现,布鲁可的这款擎天柱大哥可以摆出非常多帅气、有张力的POSE。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

最后,配件里还给到了动画中大哥从横炮手中借来的飞行背包,通过替换零件的方式可以安装在大哥背上,算是多了一种玩法,挺好的。

Part 4、总结

从人气层面来说,G1动画人气,其实是不如电影版的,所以这款产品,在我看来是G1粉丝向的产品,但在这个基础上,仍然保留了布鲁可Q版的特色,为的应该还是要留住小朋友的用户群体上。但不论如何,就个人而言,还是非常喜欢这款产品的。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

目前这款产品的争议主要集中在两方面---价格以及是否需要内构。价格层面,199的售价,传奇版赛罗奥特曼也是199的官方售价,并不存在因为是变形金刚所以价格水涨船高的问题。当然,这个价格,并不算便宜,个人觉得150以内是相对合理的价格。不过根据以往该系列的价格走向来看,未来一段时间后,估计行情价会进入150以内。所以如果接受不了官方售价的玩家,可以等等。

带内构的擎天柱了解下?布鲁可变形金刚传奇版G1擎天柱玩评

至于内构问题,有朋友表示要啥内构?不如增加外观细节。可能因为我以前玩高达的原因,所以对内构的态度是双手双脚赞成的。事实上很多胶佬更钟情内构以及半内构露出的展示状态。并且布鲁可这次给到了轮胎的收纳内构,算是对擎天柱变形后轮子的去处给到了说法,个人觉得这一点挺走心的。

总之,布鲁可的这款传奇版G1擎天柱大哥是一款优缺点明显的产品。作为一款以G1形象为蓝本的大哥周边,给到了玩家更多一种选择。618期间可以留意下各大平台的活动,兴许能以更优惠的价格入手哦。

积木,很会玩!发积木内容,积木玩具和金币等你来拿!点击了解活动详情→

BLOKS 布鲁可积木 桌生日礼物积木拼插游戏学习桌玩具积木桌+积木包

BLOKS 布鲁可积木 启初精灵系列 11030 百变工程车积木桶

BLOKS 布鲁可积木 奥特名鉴传奇版系列 73702 泽塔奥特曼 德尔塔天爪

BLOKS 布鲁可积木 变形金刚超越版系列 71141 擎天柱

BLOKS 布鲁可积木 交通工具系列 61203 布布百变消防车

BLOKS 布鲁可积木 变形金刚超越版系列 71142 大黄蜂

BLOKS 布鲁可积木 海陆空早教积木桶

BLOKS 布鲁可积木 海陆空早教积木桶

BLOKS 布鲁可积木 X 变形金刚 71155 暗天陨-08 超越版

BLOKS 布鲁可积木 61144 布布百变清障卡车

BLOKS 布鲁可积木 61144 布布百变清障卡车

BLOKS 布鲁可积木 经典早教积木桶 升级款

BLOKS 布鲁可积木 经典早教积木桶 升级款

BLOKS 布鲁可积木 交通工具系列 61126 鲁鲁冰蓝战锤

BLOKS 布鲁可积木 布鲁可战队之源星石守卫 合体机器人 非遥控版

BLOKS 布鲁可积木 交通工具系列 61118 可可百变直升机E3

BLOKS 布鲁可积木 交通工具系列 61125 布布赤红闪电

BLOKS 布鲁可积木 73703 终极赛罗奥特曼 传奇版

BLOKS 布鲁可积木 73703 终极赛罗奥特曼 传奇版

BLOKS 布鲁可积木 复仇者联盟系列 81110 拼插积木