疏灯细语人家

2024-06-05 22:42:10 0点赞 0收藏 0评论

一眼沦陷恨不得把整本都摘抄下来!! 又挖到了一本绝美的五星好书。

疏灯细语人家

我一直很喜欢肖复兴老师的作品,他是一个善于发现美,内心通透的人。所以,他总是能将他所看到的、经历的美好与感悟,用温暖的文字传达给我们。读来温暖、治愈、放松。 《疏灯细语人家》是肖复兴老师的一本新散文集, 有出行、有人物、有回忆、有食物、有人生的感悟,记录着生活中的智慧与温暖。每一个篇章都有非常浓烈的人情味与烟火气,是那种朋友般的喃喃细语,却让人全身心放松,整个人都焕然一新。

疏灯细语人家

关于生活的小确幸,他说:能够温暖我们冰冷内心的,常常不是小说和电影《简.爱》里制造出来的曼斯菲尔德那弥天大火,而是夜晚曾经点亮遥远地平线的那星星点点的萤火。小,是值得珍惜,值得修为的。

疏灯细语人家

关于写作,他说:可以从段落开始,看看别人是怎么写的,比如写花,要先学习别人是怎么把一朵花写得生动形象,然后照葫芦画瓢。Zui初的学习, 一定要有榜样,学起来才会容易一些。 关于选择,他说:世界的模式就是这样,谁也逃不脱,别想如下跳棋一样,可以一下子跳出几部;更别想像孙悟空一样,可以一个跟头十万八千里,直接向前飞到你想要的地方。现在能够做的就是观察、等待,再观察,看看,听听,会有什么事情降临到你们身上。生活不会总是这样的。

疏灯细语人家疏灯细语人家

哪怕是再细碎平常的日常生活,在肖复兴老师的笔下都能带着炯炯的光,它们随着那些文字一起流入到我们的身体里,温暖我们,治愈我们。

疏灯细语人家

人生缓缓(简媛送给疲于生活、拧巴、焦虑、急躁的年轻人的治愈之书)

好一个北京:作家笔下的北京(中国好书、鲁迅文学、老舍散文等获名家,书写三代人的北京记忆)

一步一光明(军旅作家张子影精选散文,孤独的人生无需独行,温暖的灵魂沐浴光明)

旅宿(精装版)

旅宿(精装版)

可爱的中国 可爱的中国

可爱的中国 可爱的中国

初心 追问初心,名作家丁捷对落马官员的问心之旅!

初心 追问初心,名作家丁捷对落马官员的问心之旅!

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

《阅读是一座随身携带的避难所》

《阅读是一座随身携带的避难所》

《文化苦旅》(修订本)

《文化苦旅》(修订本)

阿勒泰的角落 首刷赠作者寄语卡 李娟成名作 豆瓣9分 毛不易 于适 阿勒泰的角落()

《遥远的向日葵地》

《遥远的向日葵地》