真三国无双系列中,最好玩的是哪部作品?

2024-06-25 17:28:13 0点赞 0收藏 0评论
真三国无双系列中,最好玩的是哪部作品?

《真三国无双》系列已经出到了第8部作品,看似并没有多少,实际上每部作品还有分类什么的,前前后后加起来差不多30部左右了,从2000年开始到现在,已经走过了接近24年的历程,比一些玩家的年龄还大。

真三国无双系列中,最好玩的是哪部作品?

如果算上最早的《三国无双》,那么已经27年了。最早的《三国无双》实际上是一款对打格斗游戏,1997年发行在PS1上,我好像在街机上也玩过,但不确定哈,到2000年时,光荣推出了改编续作,也就是玩家熟悉的《真三国无双》,而之所以会叫“真”,大概就是更高档次的意思吧。从一款格斗游戏改编为一款割草游戏,不得不说,还是非常有想法的,并且因为《真三国无双》的发行,还稍微助长了PS2的销量。

真三国无双系列中,最好玩的是哪部作品?

《真三国无双》系列的作品是越往后越简单,前面几部作品有些关卡还是有点难度的,后面作品基本变成了纯割草,这种变化有好有坏吧,坏处是没了挑战性,变得有点无聊,好处就是在这个快节奏的年代,可以起到很好的解压作用。

至于这个系列哪部作品最优秀,每个玩家可能都有不同的看法,下面说说个人觉得比较好的几部作品(每部作品分类的就不说了)。

《真三国无双3》

实话说,我没玩过,本来不想提这部作品的,但经常看到有人说这部作品非常不错,所以这里还是提出来,至于哪里不错,这个我就不说了,也不知道怎么说,因为没玩过,就留给玩过的又认为不错的朋友们来留言说了。

《真三国无双4》

我初次接触无双系列就是玩的这部作品,那时在PS2的游戏房玩到的,感觉非常不错,后来经常和朋友去玩,当兵后,有个班长买了一台PS2,因为关系不错,所以当兵时也经常玩,可能有朋友会说我吹牛,当兵还玩PS2什么的,这还真不是吹牛,中队只要不训练不出警,还是有一些空余时间的,尤其是星期六星期天,对了,兵种是消防。

这部作品的虎牢关应该是最难的关卡,很多玩家都喜欢硬刚吕布,至于绕后打董卓,那是不存在的,没被吕布虐过的玩家都不好意思说玩过。和后面作品比起来,关卡太少应该是唯一的缺点吧。

《真三国无双7》

我玩的是猛将传,铜雀台比较有意思,还有就是武将的秘藏武器获得,没攻略的情况下,秘藏武器一般都是靠运气获得,秘藏武器的外形比较独特,但实用性还不如锻造过的武器。这部作品可以看成是《真三国无双6》的优化版,各方面都很成熟。

真三国无双系列中,最好玩的是哪部作品?

《真三国无双5》和《真三国无双6》是在PSP上面玩的,和4和7比起来,个人觉得还是有点差距,所以我个人认为4和7是比较好玩的,而3是看别人觉得好玩这里就顺带说出来。

《真三国无双联合突袭》

如果说上述的《真三国无双1》到《真三国无双8》是割草游戏,那么相比起来在PSP上发行的《真三国无双联合突袭》两部作品就有很大差别了,这两部作品并不是割草游戏,就连小兵都需要打几下才可以打死,boss的话更是需要打很多下,收集材料打造武器是核心玩法,加上武将变身,神仙妖兽的乱入,成了我个人最喜欢的作品,第一部的难度比第二部还要大一点,我第一部玩到最后没打过曹操。当然,很多玩家并不喜欢这两部作品,因为玩法差别太大,画面眼花缭乱,很难适应。

光荣还有很多“无双”作品,其中《真三国无双》和《战国无双》加上一些乱入的武将组成的《无双大蛇》也是很优秀的,喜欢割草的玩家,《无双大蛇》系列强烈推荐试一下。

好了,就简单说到这里,上述都是个人看法,不代表大家哈,如果和你的看法不同,欢迎留言分享你的看法!