咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

2024-07-03 18:30:14 18点赞 6收藏 36评论

咖啡作为世界三大饮料之一,可直接饮用,亦可调配成多种饮品。但是大家有没有见过可以吃的咖啡呢?

咖啡饼干,就是将两种休闲茶歇的食材和饮品,完美结合的产物。

之前我吃过几个品牌的咖啡饼干,咖啡的焦香浓郁和饼干的烘烤麦香融合的非常不错。不过有些卖着卖着就消失了。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

网易严选咖啡饼干是我认识的主播推荐给我的。我最开始先买了一盒尝试,没想到这么好吃。短短两个月无限加购,已经吃了十几盒了。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

这个系列的饼干有十多种口味,其中有四款咖啡饼干,分别是美式清咖味、可可摩卡味、意式浓缩味、生椰拿铁味。薄脆饼干薄薄脆脆,而在风味上,它们或突出咖啡焦香口感,或呈现小麦烘烤清香,或将隔着融合为一,抑或突出特调咖啡饮品的风味。总之每种都好吃,又各自特点鲜明。

下面我就来分别介绍一下四个口味产品各自的特点。

美式清咖味

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

为了体验咖啡风味,我从我认为口味最清淡,也最直白的美式清咖口味开始品尝。传统的美式咖啡,只有咖啡粉和水,虽然咖啡含量比意式浓缩要低很多,但却更能凸显咖啡的风味感。那美式清咖的饼干又是什么味道的呢?

首先我们来看看配料表。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

美式清咖味咖啡饼干配料主要是由小麦粉、食用植物油、白砂糖、2%的咖啡粉,全脂乳粉和一些添加剂组成的。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

根据产品描述,咖啡饼干里添加的咖啡粉,是来自越南的冻干咖啡粉。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

从口感体验上来说,美式清咖味咖啡饼干口味略微偏清淡,但咖啡的焦香非常突出,清晰可品。焦苦不明显,麦香淡雅。非常适合口感清淡,但是很喜欢咖啡风味的朋友。

可可摩卡味

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

摩卡一般是由意式浓缩加上牛奶,再根据口味添加巧克力等配料制成的。口感上要比美式浓郁,但又不及意式浓缩,同时因为有其他添加,所以突出的风味更多样。所以接下来,我来尝尝可可摩卡味的咖啡饼干到底味道如何?

还是先看配料表。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

可可摩卡味的咖啡饼干,配料主要有小麦粉、食用植物油、白砂糖、大于3.8%的可可粉和大于3%的咖啡粉组成。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

根据产品描述,咖啡粉依然是来自越南的冻干咖啡粉,可可粉则来自马来西亚。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

从体验上来说,可可摩卡味咖啡饼干是我最喜欢的。别看它的咖啡粉含量要高于美式清咖味,但它的咖啡风味并没有美式清咖味明显,因为添加了可可粉的缘故,可可风味突出的恰到好处。可可醇香、小麦淡香、似有似无的奶甜香,再加上咖啡香,多种风味融合的恰到好处。

意式浓缩味

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

意式浓缩在我看来,是最最浓郁的咖啡表现手法,它将咖啡焦苦醇厚的风味发挥到极致,纯粹无它。下面我们就来看看意式浓缩味的咖啡饼干表现如何。

同样要看一看配料表。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

意式浓缩味咖啡饼干的配料主要有小麦粉、食用植物油、白砂糖、3.5%的咖啡粉、全脂乳粉等。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

其中咖啡粉依然来自越南,乳粉则来自新西兰。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

体验感上来说,咖啡的焦苦醇香非常纯粹,有了乳粉的中和,让饼干中咖啡焦苦感表现得比较含蓄,并不会太苦,而是维持在一个可以接受的程度。咖啡烘焙焦香非常突出。

生椰拿铁味

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

生椰拿铁是这两年非常火爆的咖啡饮品。椰奶的清甜和咖啡的焦香完美契合。而对于生椰拿铁味的咖啡饼干,我认为所注重的应该是椰奶在咖啡风味上的表现力。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

生椰拿铁味的咖啡饼干,配料主要有小麦粉、食用植物油、白砂糖、咖啡粉、全脂乳粉、生椰粉。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

从产品描述上来看,它就是在意式浓缩味的基础上,增加了1%的椰子粉。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

体验上来说,首先它的椰奶风味非常突出,一打开包装就可以轻松感觉到,品尝时,椰奶清香更是盖过了咖啡焦香,好像吃了一块清甜的椰肉。而且即便是品尝过后,满口椰香也非常持久。相比较而言,咖啡风味略显轻薄了。

四种口味的咖啡饼干分享完了,它们各自表现出的特点也很明显。

美式清咖味——咖啡风味虽然清淡,但清晰可见,层层渐入微苦不甜腻,平衡恰到好处;

可可摩卡味—黑巧可可咖啡小麦等多种风味融合的恰到好处,也是我最喜欢的一款;

意式浓缩味——醇香浓厚略带焦苦,也是咖啡风味最纯正的;

生椰拿铁味——慢慢的椰奶风味非常突出,且椰香持久。

咖啡和饼干的碰撞——网易严选咖啡饼干大测评

咖啡饼干轻薄酥脆,独立包装,方便携带和食用,非常适合作为休闲零食,户外郊游、打游戏刷剧的时候吃,也可以用来餐间加餐,或者加班补充能量。

网易严选咖啡饼干4口味量贩组合1360g办公室零食早餐下午茶减糖饼干送礼

网易严选薄脆咖啡饼干美式清咖味340g轻食减糖休闲零食早餐下午茶小吃

网易严选薄脆咖啡饼干可可摩卡味340g轻食减糖休闲零食早餐下午茶小吃

¥19.9起 去购买

网易严选薄脆咖啡饼干意式浓缩味340g轻食减糖休闲零食早餐下午茶小吃

¥19.9起 去购买

网易严选薄脆咖啡饼干生椰拿铁340g轻食减糖休闲零食早餐下午茶小吃

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干可可摩卡味340g

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干可可摩卡味340g

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干 意式浓缩味

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干 意式浓缩味

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干4口味量贩组合1360g

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干4口味量贩组合1360g

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干150g爆款薄脆饼干抖音网红零食轻卡小吃儿童零食

YANXUAN 网易严选 薄脆饼干

YANXUAN 网易严选 薄脆饼干

YANXUAN 网易严选 5盒网易严选咖啡饼干意式生椰零食囤货装薄脆饼干

YANXUAN 网易严选 芝士饼干200g

YANXUAN 网易严选 芝士饼干200g

YANXUAN 网易严选 慕斯榛果拿铁黑巧克力咖啡芝士柠檬薄脆夹心饼干小零食

网易严选 黑芝麻薄脆饼干300g休闲零食养生早餐办公室下午茶

YANXUAN 网易严选 黑芝麻饼干薄脆

YANXUAN 网易严选 黑芝麻饼干薄脆

YANXUAN 网易严选 红枣黑芝麻薄脆饼干300g 健康早餐轻食减糖休闲零食下午茶小吃

网易严选酥脆“梅干菜”饼干160克 一口咔滋脆 满满绍兴梅菜香 梅菜扣肉味 160g *4

YANXUAN 网易严选 杏仁松塔酥性饼干 160g

YANXUAN 网易严选 杏仁松塔酥性饼干 160g

网易严选酥脆“梅干菜”饼干160克 一口咔滋脆 满满绍兴梅菜香 梅菜扣肉味 160g *2

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干零食冻干咖啡早餐饼美式意式生椰薄脆

京东 YANXUAN 网易严选 咖啡饼干4口味量贩组合1360g
京东 YANXUAN 网易严选 薄脆咖啡饼干 美式清咖味340g 轻食减糖休闲零食早餐下午茶小吃
京东 薄脆咖啡饼干 生椰拿铁340g