追觅 H20 ultra 旋锋版 2周上手体验

2024-06-18 11:11:14 9点赞 9收藏 8评论

本人声明:这是我自费购买的机器,仅仅结合自身使用写出自我感受(写了很久,编辑了又编辑)。各位看官仅供参考 仅供参考 仅供参考,是否购买与我无关 与我无关 与我无关。

追觅 H20 ultra 旋锋版 2周上手体验追觅 H20 ultra 旋锋版 2周上手体验

追觅 H20 ultra 旋锋版(上市2024年5月15日)使用3周评价。(评价时间2024年6月15日)

工作准备:

1、打扫家之前,需要将地面障碍物清理干净(当然,右手那机器,左手倒腾也行)。尤其是塑料袋、绳子、硬物等。防止可能对洗地机的损伤。(没故意测试这些情况,自己的机器很爱惜)。

2、检查机器净水箱有水?和污水箱无水?污水箱里面有个漏水设计,防止污水箱满了?在工作中如果污水箱满的话机器自动打开净水箱。

3、机器最好是满电的情况下开始使用。因为洗脱地面,洗刷滚轮,风干滚轮居然都是用电池的电。后两个动作,机器是在基站里的。这设计好奇怪,为啥不用插座的电。电池还是20%就要把机器拿回基站,否则后续得先充电后洗涮风干。

开始干活:

1、拿下洗地机,由于前后带有助力,所以相对还是比较轻松打扫卫生的。但是需要上手一周,而后你就能前后运用自如,好比开车前进后退似的。

2、拖地的整体感觉还可以。但是也有一些问题。

例如:地面喷水量一般,所有很多地方需要反复几次前后拖洗。考虑到一般家庭一天拖一次,因此很多地面污渍经过一天已经干了,这样前后滚刷次数大幅度提高。干完我家108平的小三室,现在码字的我,手好酸。喷水少,意味着地面你觉得干漉漉,有一种没打扫干净的感觉。但清洁过后再看看地面,感觉还是满足家用的。

该机器有自定义模式,可以增加滚轮的湿度,但是存在的问题是,你全程用湿度,一会儿污水箱就满了。而且最后滚轮风干了还是有点湿的。但是有个好方法就是,地面比较脏开启自定义,其他就用普通模式。也是不错的方法。

3、使用中:这款机器在前后滚的时候,会出现机器掉渣渣(软软的像粗绳子一样)的现象,虽然不多,但是还是存在(尤其是发生碰撞的时候)。刚刚,我用的时候出现了3次,总体上这点问题不大。发生碰撞机器存在刮痕,这点可以进一步升级下,让容易碰撞的地方加一点防碰撞设计。

4:放回基站滚刷自清洁。噪声有点大,午休学习的时候无法接受,在家干家务则可以接受。

5:滚刷烘干,这时候,你可以清理污水箱。污水箱比较好清理,最上方的过滤网上干的,好评。污水箱里面倒一次污水后,用清水多冲几次。然后用纸擦干净。(不弄干净怕有味,这里污水箱设计还有提高空间)

6:净水箱加水。等5分钟烘干时间,拿下滚轮,放到阳台。过许久再把滚轮安装回去。滚轮安装很简单,好评。

使用中的一些思考:

女士使用:这款属于上提式,对女士并不友好,因为较重。(拿下洗地机实用,放入洗地机自清洁,拿下滚刷晒干,机器归位,机器拿出插入滚刷,机器归位,你需要提出或者放入6次)。

续航:108平的房子,风干滚轮后,电量还有45%。家里阳台和一个小卧室没打扫。个人估计,160平的房子估计是他续航使用的极限。洗刷滚轮,用电池的电,会影响使用的覆盖面积。

自清洁程度:滚刷一般就100度高温强力清洁,但是效果也就那样,滚刷还有污渍可见,略有点黑。噪声不小。

烘干滚轮:5分钟烘干时间较短,噪音很小,但5分钟的效果看来并不太行,滚轮明显出现了区域性干、区域性半干的情况。因此需要立即晾晒。(不干,就可能发臭。反正晒干后,它没臭过)。

边角:当你干活的时候,一般边边角角你不在乎(大体整洁就行了,边边角角太在意有点累),等你干完活躺床上你看边边角角还是有一点没滚到。心里有点痒痒。

割毛:一天用一次机器,家里地面毛发能有多少?(宠物家庭我不了解)。所以割毛功能可能是伪刚需。

平躺:这一点挺关键的,但是机器厚度有点大啊,还是进不去。我劝大家还是用扫地机器人

耗材:这点咱刚用,不好说滚轮啥时候不行。除菌液使用情况也不太了解,目前还没用过。

灵活程度:机器左右还有一点左右不灵活,总体接受。

机器外观打理:在自清洁、烘干时候,可能是风还是啥,滚轮周边有污渍点的情况。因此用2~3次,需要把机器擦一擦。尤其是机器平躺的时候露出的机器铰链处,藏污纳垢的感觉。

其他人的测评:1:实际上,我们使用机器的时候,不会让地面有泡面、老干妈、一堆锅巴渣渣去使用。你是觉得直接用纸搞定快,还是用洗地机这一整套下来快。(取、拖、回、自清、烘干、倒污水)。2:有博主也说过,机器吐水的多少是个取舍,水多容易清洁但是地面水渍多。水少需要反复拖,但是地面水渍少,基本拖完1分钟,其他人可以走。这款属于水渍少的类型。如果可以人为调控就好了。家里有人,水渍少,家里没人,水渍多。3:现在的软文太多了,你根本无法甄别测评人评价的真假。这款机器我在JD买的,30天无理由退货。所以我敢放心大胆的买。

总结:除尘和拖地二合一的好产品。满分100,我给80。推荐购买。

但是还是存在一些瑕疵,1:最严重的应该就是没有放碰撞,机器容易有划痕碰撞痕迹。2:另一个痛点就是滚刷烘干不彻底,需要取出晾晒。3:还有一个就是如果你家平米大于160,续航有点着急。