2024-07-30 16:11:13 5点赞 7收藏 18评论

在当前的智能手机市场中,各大品牌纷纷推出自家旗舰机型,以期在激烈的市场竞争中脱颖而出。一加12,作为一加科技倾力打造的旗舰之作,自发布以来便备受瞩目。我就是看了一加1的发布会之后,去现场体验之后,各方面都觉得很不错,就直接下单了。这款手机也使用一段时间了,给大家逐一解析一加12的各项亮点,全面呈现这款旗舰手机的各个方面的使用感受。

安兔兔跑分

安兔兔跑分是衡量手机整体性能的一个指标,可以反映手机CPU、GPU、内存、存储等硬件的综合性能。经过45分钟的测试,一加12的安兔兔跑分成绩是181404万,‌这是一个非常高的分数,远远领先于大部分市面上的手机目前市面上绝大多数手机。如此高的跑分证明了一加12 旗舰级的性能足够顶,可以轻松应对各种高负载的应用和游戏。

其实,相对于安兔兔跑分更多的人还是关注下面这些问题。

一加12 的实际体验如何?比如游戏时的流畅度、充电速度、影像效果、多任务处理时的稳定性等。

一加12 的其他配置如何? 除了性能,还有其他配置,比如屏幕、摄像头、续航等方面。

一加12 的价格如何? 高性能往往意味着高价格,大多数人需要权衡性能和价格之间的关系。

使用这部手机已经一段时间了,大家关心的问题,一一分享我的使用体验。

一、外观设计

一加12在外观设计上延续了品牌一贯的简约风格,同时融入了古典与现代科技元素。机身提供留白、岩黑、苍绿三种颜色选择,每种颜色都独具特色,留白配色我特别喜欢,给人一种干净利落的感觉。

手机背面采用金属边框设计,内部是亮晶晶的星空表盘,搭配时间刻度和环形字符,既美观又具有一定的实用性。此外,一加12的边框采用金属材质,亮面设计提升了整体质感,而背板的3D曲面设计则大大增加了握持时的舒适度。

一加12在设计上融合了陶瓷玻璃工艺、TIME Design设计语言以及纯白色调等多种元素,手机的颜值和档次都有,手感和握持感也不错。我尤其喜欢它不沾指纹,尤其是夏天手汗多不沾指纹上大分了。

二、配置

该说不说,一加12在硬件配置上堪称顶级,搭载了高通骁龙8 Gen3处理器,最高配备24GB内存和1TB存储空间,这样的配置为手机提供了强大的性能支持。配合LPDDR5X运行内存和UFS 4.0闪存,形成了旗舰级的硬件组合。日常使用玩王者荣耀流畅不卡顿,满帧数运行,传输速度快,追剧刷抖音一加12都能轻松应对,不会出现卡顿的情况,让我体验到了极致的性能体验。

6.82英寸AMOLED显示屏,刷新率达120Hz。5400mAh大电池和100W 超级闪充/50W无线闪充,续航能力强。支持屏下超薄指纹、NFC与红外遥控功能可以为日常使用方便极了。

三、系统

一加 12 搭载的是 ColorOS 14,简直是手机系统界的颜值担当! 界面设计大气又生动,看着就舒服。关键是它还特别聪明,采用了内存基因重组技术,优化了系统底层。现在用手机打开APP,切换多个APP,都很溜,一点卡顿都没有,操作起来简直是丝滑!而且一加的系统更新速度超也挺快的,可见一加真的很用心在维护自己的产品。

AI消除非常实用,几乎没有废片。

四、屏幕

一加12采用了全面屏设计,边框更窄,屏占比更高,用来追剧全面屏的视觉享受绝对是一流的。屏幕上的前置摄像头设计的很巧妙,被隐藏在屏幕下方,确保了屏幕正面的完整性。

微弧曲面设计,手机的整体美感是在线的。我是个女生,手也不算大,但是手握这款手机一点没压力,握持手感很不错的。

搭载与京东方联合研发的东方屏,首款获得DisplayMate A+评级的国产2K屏,极致的视觉体验引领旗舰新高度。

上市半年仍是王者,九大方面解析一加12的使用体验,用四年没问题上市半年仍是王者,九大方面解析一加12的使用体验,用四年没问题上市半年仍是王者,九大方面解析一加12的使用体验,用四年没问题

4500nit局部峰值亮度,1600nit全局激发亮度,在户外强烈的阳光下或者室内昏暗的灯光下也能清晰可见。有几次半夜被蚊子咬醒想看看几点了,打开一加手机屏幕的亮度就很低,不会觉得刺眼不舒服,屏幕上的时间以及细节清晰可见。

一加明眸护眼方案,集成六大护眼技术,低亮度2160Hz高频PWM调光,高亮度3Pulse+1Pulse类DC调光,给到眼部的压力较小,重度手机使用者可以缓解视觉疲劳。

这块屏幕还获得了德国莱茵TUV的智能护眼3.0认证,具有蓝光过滤功能,可以应对蓝光辐射和屏幕闪烁的问题,有助于减少蓝光对眼睛的伤害。

这块屏幕对双眼的保护的就很全面。这段时间使用下来,屏幕在色彩准确度、对比度、亮度等方面的表现都堪称出色。对这块屏幕相当满意,特别是护眼方面和色彩方面,还原率极高,所见即所得。

五、 影像

想必影像是大家最关心的问题,有人可以不玩游戏,但是没有人不会不用手机拍照的。拍人像、拍食物、拍景色、拍景物这都是日常生活中经常会使用的。那么就在影像上面多跟大家分享一下。

一加12搭载了后置三摄组合,包括5000万像素的索尼LYT-808旗舰主摄、6400万像素的超光影潜望长焦镜头以及4800万像素的索尼IMX581旗舰超广角微距镜头。这三颗镜头覆盖了14mm至140mm的全焦段。长焦镜头支持3倍光学变焦、6倍光学品质变焦以及最高120倍数码变焦。超广角镜头则支持3.5cm微距拍摄,够捕捉更多细节。远景、人像、微距均无短板。

主摄采用了索尼LYT-808传感器,CMOS尺寸达到了1/1.4英寸,支持 F1.6大光圈和OIS光学防抖。这一配置使得主摄在光线不足的环境下也能拍摄出清晰明亮的照片,同时有效减少了拍摄时的抖动和模糊。拍夜景无噪点,抓拍宠物或者运动中的孩子都能有很好地成效效果。

一加12继续与哈苏合作,打造了一套强大的影像系统。这一系统不仅提升了照片的色彩还原度和细节表现力,有更加丰富的拍摄模式和后期处理功能。

看到这里有人会问拍人像逆光怎么办?你的困惑一加12通通都能想到,搭载新一代超光影影像系统,配合专业的哈苏影像算法优化,在各种光线条件下都能拍摄出高质量的照片。逆光、夜景等复杂场景,都能表现出色。

敲黑板,划重点!超广角摄像头适合拍摄风景、‌风光、建筑、‌城市、星空,可以轻松拍到更多的景物和景象。我去香港在太平山顶就用超广角就能把香港的壮丽海港、绚丽市景都拍出来了,画面自带香港的一派繁荣景象。还可以可以把晚霞、一整座大桥或者是抬头的一片星空拍下来,十分壮观、震感。

长焦摄像头则适合拍摄人像、动物、远景,像现在的巴黎奥运动很多出圈图片就是用长焦镜头拍摄的。

下面的照片是我用一加12拍摄的,都是直出,完全不需要p图。

百亩向日葵用广角镜头拍摄的,色彩还原度高。那天有些阴天,但是向日葵的鲜艳能够真实再现,拍摄场景的色彩和氛围都能在照片中体现出来。

长焦镜头拍摄的人物,清晰的还原人物形象,人物的真实性拉满。色彩饱满真实,细节表现清晰,前人像后背景虚实过渡自然。成片画面的立体感和深度感通通都能体现出来。

中深大桥广角镜头拍摄的,远处天空云的立体感都表现出来了。桥的壮观、海的波澜都从照片中体现出来,照片整体非常有层次感。

无论是主摄还是长焦、超广角镜头,一加12都能拍摄出细节丰富的照片。特别是在微距拍摄方面,花的鲜艳、蜜蜂采蜜、密封的翅膀以及肚子上的纹理一加12能够清晰呈现出质感。

夜景拍摄出色:在夜景拍摄方面,通过优化算法和硬件配置,一加12能够在低光环境下拍摄出清晰明亮的照片,同时减少噪点和光晕等问题。

上面三组照片同一个场景用不同的倍数的变焦拍摄出来的。通过改变镜头的焦距来改变视角和画面中的建筑物或者是流动车的大小,‌拍出了同一场景的不同表现。‌低倍数的变焦展现整条街、建筑物和流动车的全貌,‌高倍数的变焦则突出了街边小点的招牌和流动车上的画面。‌我还都挺喜欢的。

一加12的摄像也很厉害,从拍摄到编辑、显示、分享的全链路杜比视界支持!如果你是视频爱好分享者只需要一台一加12,就能完成一整套杜比视界格式视频的创作,享受电影级的拍摄、编辑、观看体验。告别复杂的后期制作,告别画面压缩,告别色彩失真。还提供多种视频录制模式,慢动作、延时摄影都可以。

摄影、摄像全面又不拉胯,确实厉害。

六、 游戏

在《王者荣耀》游戏中,完了半个多小时,这期间一加12能够轻松实现满帧运行,帧率稳定在120Hz左右,、游戏画面特别流畅,一点都不卡顿。而且屏幕触控响应迅速,游戏操作时的跟手性和精准度都很不错。

散热方面,一加12搭载了航天级天工散热系统Pro,拥有9140mm²VC的超大散热面积,采用一体式双循环散热与拉瓦尔气道设计,以及航天级高性能导热凝胶和超导热石墨等高效散热材料。这些设计有效降低了手机在游戏过程中的发热量,尤其是在这么热的天气下完游戏,半个多小时的时间游戏也不会感到烫手。

想到之前网上看到的一个段子,游戏的玩家们夏天必备降温贴,为的就是给手机降温用12降温贴都能省掉了。

在游戏过程中的功耗控制非常出色,平均功耗较低。而且一加12内置了游戏助手APP,有低能耗、均衡、电竞三种不同的性能模式选择,设计非常人性化了。

七、续航

内置5400mAh电池,支持100W有线超级闪充和50W无线闪充。实际体验中,不到10分钟的时间就能充20%的电量。短时间内可快速回血,解决电量焦虑。

它不仅电池容量大充电速度快,还搭载了系统级别的功耗优化技术。 我平时刷抖音追剧一小时耗电6%,游戏玩的比较少,玩一小时也耗电7%。我平常机不离手,算重度手机使用者都这么省电,是有些惊喜的!如果控制好刷剧、刷微博的时间,在充满电的情况下用两天是没问题的。

八、其他细节方面

一加12在细节处理上同样表现出色。特别是支持湿手触控技术,刚洗完手湿的情况下也能准确的操作手机,深得我心。

一加12具有IP65级别的防尘防水能力,日常用是没问题的。

一加12 配备与瑞声科技独家定制的仿生震感马达Turbo,手机的震动又清晰又细腻。尤其体现在游游戏的时候,那震感效果无敌了。我是不经常玩游戏的人,偶尔兴致来了玩上一把,那真是沉浸式打游戏,体验很好的。

而且一加12 的 NFC 功能特别强大,采用独家自研的“全区域多功能 NFC”,手机的很多地方都能感应 NFC,再也没有坐公交刷卡时手机放错位置,感应不到的尴尬情况发生了!

九、价格优势

一加12作为旗舰机型,搭载了顶级的硬件配置,如骁龙8Gen3处理器、LPDDR5X内存、UFS 4.0闪存等,然而,与市场上其他同配置的旗舰机型相比,一加12的定价确更加亲民,是具有较高性价比的一款手机。

经过这段时间的使用来说,一加12在外观设计、显示系统、摄影摄像、综合性能以及细节体验等方面都表现出色,是4000元-5000元价位手机的最佳选择。

而且各个配置都很顶的的情况下,价格确是非常的亲民,上市已经半年了,有些技术依旧领先友商,是当之无愧的一款全能旗舰手机。