未来水域探索者:Holoswim2PlusAR智能泳镜,让游泳训练与体验跃升至全新维度

2024-07-05 19:33:11 1点赞 0收藏 1评论

作为AR眼镜发烧友和游泳爱好者,看到光粒家出了这款Holoswim 2 Plus智能泳镜,迫不及待下单了一个想感受一下这款AR泳镜的魅力。

先说说这家公司吧,作为国内AR泳镜领域的开拓者,光粒团队持续探索通用型消费级 AR 眼镜的应用场景,Holoswim 就是在智能运动场景下的重要探索,未来会从水下运动扩展到更多运动领域, 再从运动领域扩展到整个消费市场,推动AR消费市场的革新,让更多消费者可以享受到先进的 AR 科技成果。

下面来说一下使用感受

刚拿到手的时候,就觉得这个包装挺不错,送人也很可,盒子是荧光绿+黑色的主体,泳镜盒子是圆润的外观,造型挺可爱,颜色搭配很有运动风,里面配有1根充电线和4副不同尺寸的鼻桥,能够调整尺寸,适应不同头围的人群。跟2s不同的是,2 Plus还增加了飞翼套装和镀膜贴片,将在下面进行介绍。

买之前还在担心泳镜重量会不会比普通泳镜重,试戴了一下发现和普通泳镜对比没有明显重量上的变化,舒适性还是很好的。作为游泳眼镜,舒适感是至关重要的,在这一点上这个泳镜已经能满足到最基本的需求了。

接着是数据显示部分,也是这个产品的核心亮点

光粒Holoswim 2 Plus智能游泳眼镜是国内首款将AR技术应用到运动场景的产品 ,运用全息投影,及时反馈游泳时的各项数据指标。颠覆性的数据实时技术,打破了实体屏幕边界,数据近在眼前,创造“浮空显影”的科幻体验,解放双手的同时还能助你掌控游泳全过程。原理就是在泳镜中集成了运动传感系统和AR光学显示系统,能够直接通过泳镜采集游泳数据,并通过AR全息投影到游泳者眼前。

我们都遇到过游泳过程中老是记不住圈数,或者依靠手表总是要停下来看,打乱节奏的情况,那么数据显示功能无疑是帮我们彻底解决了这个问题。相当于你的手表戴在了眼镜上,实时地在我们眼前显示我们想了解的各项数据,包括距离,时间,圈数,百米速率,目标进度。

当然你也不需要担心他的数据准确度,这个我去做过测试,相比其他品牌手表来说泳镜的数据会更准确,原因是泳镜有内置的IMU惯性传感器,能监测头部动作,这样其实会比较手部数据更精准。整体来看数据误差率不到1%。例如转身识别正确率达到99.6%。

搭配光粒专属的APP使用,可以解锁更多玩法。

进入APP后,需要设置自己的性别、身高、体重,会用于计算运动消耗,再把我们常去的泳池长度设置好,一切都是量身定制的,相当于有个游泳小管家。

3种模式

它共有3种模式:轻松游、训练游、户外游多种模式自定义选择。4种专业等级测评,有没有达标游一下就知道,用户不管是休闲戏水还是专业竞技,都可以选择自己想要的游泳模式。特别推荐给中考考体育的宝妈,成绩咋样,怎么训练,有它一目了然,再也不用成绩焦虑。

我一般选择自由训练模式,设置目标为1000米。趟数、米数、时间、配速、进度等数据在眼前显示,还能根据个人习惯,选择左眼还是右眼,我选的是右眼。

如果你是有训练或者包干需求,还可以选择他们的训练计划模式,手机上设置完成后同步至泳镜,所有训练数据就可以实时显示在泳镜上,引导你完成当前的训练计划。

游泳结束后,将泳镜与APP相连,数据会自动上传到APP。包括总时长、热量消耗、划水次数、各种泳姿、趟数等12种游泳数据一目了然,还能进行深度解析,通过图标与分段精确到每一趟的运动数据,知道问题在哪,下次好优化调整。

最后来讲一下这一款2Plus新增的飞翼套装和镀膜贴片

Holoswim 2 Plus针对之前用户反馈跳发泳镜容易翻的问题,推出了独家飞翼套装,流线型外观,降低水阻,搭配升级后的防滑绑带,极大提高佩戴稳定性和舒适性,支持跳发时受高水压冲击不“翻”。

新的防眩光镀膜贴片,解决了强光晃眼和数显不清晰的问题,可有效过滤强光和防炫光,哪怕是在正午强光条件下不晃眼不刺眼,AR数显仍清晰可见

当然近视的朋友也不用担心,他们家是有300°和500°的近视片,这一点很神奇,我也是第一次见近视片居然是贴上去的,很便捷。

不仅是我的完美游泳装备,更是我探索水下世界的信赖伙伴,选择光粒,让游泳训练与体验跃升至全新维度,游泳爱好者们,你心动了吗?

现在这款泳镜正在小米有品上火热众筹中,预约通道已经开启,现在预约还有50元的优惠,前300名可以送价值238元泳包+泳帽,感兴趣的朋友一定不要错过

光粒 Holoswim2S AR智能泳镜专业游泳眼镜护目镜高清防雾防水潜水镜

光粒Holoswim2s AR智能泳镜近视专业游泳眼镜防雾高清泳镜成人青少年

Holoswim 2 AR全息智能竞速泳镜

Holoswim 2 AR全息智能竞速泳镜

光粒 Holoswim 2 中性泳镜套装 黑色 平光

光粒 Holoswim 2 中性泳镜套装 黑色 平光

光粒【】AR智能泳镜防雾防水高清游泳眼镜泳镜专业装备不勒眼 泳镜+视贴片【500~700度可用】 泳镜+500度近视贴片【近视可用】

光粒【】AR智能泳镜防雾防水高清游泳眼镜泳镜专业装备不勒眼 Holoswim2S泳镜【】

光粒Holoswim2S智能AR泳镜专业游泳镜高清防雾泳镜-【天天低价】

【新年AR】光粒AR智能泳镜实时数显游泳眼镜高清防雾游泳镜

【新年AR】光粒AR智能泳镜实时数显游泳眼镜高清防雾游泳镜

光粒【】AR智能泳镜防雾防水高清游泳眼镜泳镜专业装备不勒眼 泳镜+近视贴片【30~500度可用】 泳镜+300度近视贴片【近视可用】

光粒Holoswim2S智能AR泳镜高清防雾泳镜防水专业游泳装备泳镜男女 Holoswim2s+300度近视贴片

YOUYOU 佑游 男士泳裤 单层

YOUYOU 佑游 男士泳裤 单层

特步泳镜防水防雾高清近视女成人带度数专业游泳眼镜男款泳帽套装

XTEP 特步 防水防雾泳镜 可选度数

XTEP 特步 防水防雾泳镜 可选度数