2023年度好书Top10等你投票,好书值得被看见!

2023-12-21 18:39:07 2点赞 23收藏 1评论

2023年度什么值得买“值选奖年度图书投票评选”的投票已经正式开始了!本次“值选奖”特别开通“年度值友选择奖”投票通道,通过完全民主的方式票选值友们最喜爱、最认可的年度图书。

投票地址:❤️点击链接参与投票

投票阶段:2023年12月20日-2023年12月26日

公布时间:2023年12月26日

十选三,请大家投出宝贵的3票,目前参与投票,即有机会获得2-100元京东E卡奖励!快来参加吧!

年度好书盘点:

1、《埃隆·马斯克传》

2023年度好书Top10等你投票,好书值得被看见!

要说今年最火的传记作品,就是《埃隆·马斯克传》了。马斯克自带流量和光环,也让这本传记作品受到了越来越多的读者关注。著名传记作家艾萨克森历时两年,以近距离的观察视角揭开这位霸总、天才的神秘面纱。书中的内容数据更新至2023年4月20日,可谓是一手的资料,阅读本书是了解马斯克的不二选择。

2、《大汉帝国在巴蜀》

2023年度好书Top10等你投票,好书值得被看见!

一本兼具学术性与趣味性的三国史著,以政治和军事策略的背离为轴,对蜀汉的命运作出精彩分析。

3、《狂飙》

2023年度好书Top10等你投票,好书值得被看见!

2023年初爆款电视剧同名原著小说,卖鱼的高启强变身黑社会大佬,意气风发的安欣警官变成一头白发,黑白的较量,正义与邪恶的斗争,这其中的暗流涌动只有看过原著才能清晰,包含众多电视剧删减片段,年底了仍值得一看。

4、《白鸟与蝙蝠》

2023年度好书Top10等你投票,好书值得被看见!

高产的东野圭吾,2023照例推出了新作品《白鸟与蝙蝠》。东野圭吾直言: “超越这部作品,是我今后的目标。”可见作者本人对这部作品的偏爱。故事层层反转,打破以往所有悬疑套路:死者女儿联手凶手儿子,挑战跨世纪幽灵案件,案件的真相会刷新你的三观。

5、《我在北京送快递》

2023年度好书Top10等你投票,好书值得被看见!

作者胡安焉走南闯北,辗转于广东、广西、云南、上海、北京等地,做过快递员、夜班拣货工人、便利店店员、保安、自行车店销售、服装店销售、加油站加油工……他将工作的点滴和生活的甘苦化作真诚的自述,记录了一个平凡人在工作中的辛劳、私心、温情、正气。

6、《太白金星有点烦》

2023年度好书Top10等你投票,好书值得被看见!

马伯庸2023年新作,如果你喜欢《长安的荔枝》那就千万别错过这部《太白金星有点烦》,同样短小精悍,同样能收获一气呵成畅快无比的阅读感受。 马亲王借用《西游记》吐槽职场乱象,原来天庭神仙皆社畜,打工人的痛如此相通。

7、《海错图笔记·肆》

2023年度好书Top10等你投票,好书值得被看见!

无穷小亮研究清代海洋生物图谱《海错图》已近9年,本书是他的最新也是本系列的收官之作,选取《海错图》中最有挑战的96幅《海错图》原图,以20篇笔记向我们展示了鱼类、贝类、兽类及海洋植物的鉴别及物种介绍,以及小亮老师收集到的珍稀海洋生物照片及古代图谱。

8、《如果历史是一群喵》12

2023年度好书Top10等你投票,好书值得被看见!

《如果历史是一群喵》是拥有超强人气的漫画IP,老幼皆宜。第十二卷“元末明初篇”延续了该系列轻松幽默的讲史风格,以独特的漫画形式为大家呈现中国历史上元和明这两个风云朝代的故事。

9、《好奇号》杂志

2023年度好书Top10等你投票,好书值得被看见!

如果你只能为上小学的孩子选一种科普杂志,那《好奇号》无疑是你的最佳选择。《好奇号》杂志与Cricket Media版权合作,每期三册,覆盖科学、技术、自然、历史、文化等方面的知识,另外双语读物,还可助力孩子的英语学习。

10、《三国演义绘本》套装共8册

2023年度好书Top10等你投票,好书值得被看见!

狐狸家的原创绘本可以放心入,《三国演义绘本》在尊重原著的基础上,采用东方美感的水墨萌绘和电影式分镜构图,为儿童勾画《三国演义》里的精彩故事。

绘本画面大气写意,人物萌趣动感,语言简单浅白,适合作为孩子的第一套《三国演义》启蒙绘本。

包邮【官方授权正版】埃隆·马斯克传马斯克亲自参与并公开推荐《史蒂夫·乔布斯传》作者艾萨克森重磅新作!乔布斯、比尔·盖茨、马斯克一致认可的传记作家

汗青堂丛书121·大汉帝国在巴蜀(修订本)蜀汉天命的振扬与沉坠三国史著刘备诸葛亮赤壁之战古代史后浪正版

【正版】狂飙小说书【赠印签剧照2张+内含主演剧照彩页】电视剧狂飙全集原著小说犯罪悬疑小说新华书店正版正版正货新华书店

白鸟与蝙蝠东野圭吾出道35周年荣耀新高峰限量加赠实地探案图月蚀书签

我在北京送快递(连续8周位居豆瓣热门图书总榜NO.1,快递员不为人知的内心世界)

【自营现货包邮】太白金星有点烦(马伯庸短篇历史小说长安的荔枝见微系列口碑新作天庭神仙皆社畜,西游路上打工人)

海错图笔记·肆(无穷小亮《海错图笔记》系列终结篇)

海错图笔记·肆(无穷小亮《海错图笔记》系列终结篇)

假如如果历史是一群喵12元末明初篇肥志新作趣味历史漫画儿童小学生中国历史漫画绘本科普书

【送液晶小黑板】好奇号杂志2024年1月起订阅1年共12期杂志铺青少年科普百科图书美国CricketMedia版权合作6-12岁少儿阅读小学生课外读物

三国演义绘本(套装共8册)狐狸家绘本儿童故事书四大名著儿童版漫画书经典儿童文学

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《激荡三十年:中国企业1978—2008》(十年典藏版、套装共2册)

《5000天后的世界》

《5000天后的世界》

《一往无前》

《一往无前》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《原则》(精装)

《原则》(精装)

时势 周期波动下的国家、社会和个人 内容创作者小Lin的财经科普书

《深度学习革命·从历史到未来》

反脆弱 书 从不确定性中获益 尼古拉斯塔勒布

反脆弱 书 从不确定性中获益 尼古拉斯塔勒布

《习惯的力量·为什么我们这样生活,那样工作》

《习惯的力量·为什么我们这样生活,那样工作》

薛兆丰经济学讲义 修订版 新增超万字内容 薛老师全新梳理的知识地图 薛兆丰 中信出版社图书

隐藏的博弈+博弈论与生活(2册)博弈论应用领域原创性新研究 中信出版社

新质生产力 中国创新发展的着力点与内在逻辑 林毅夫 黄奇帆 郑永年 刘世锦 黄益平 姚洋等对中国经济的观察与思考 中信出版社图书

京东 《我在北京送快递》
京东 《太白金星有点烦》
京东 海错图笔记·肆(无穷小亮《海错图笔记》系列终结篇)
京东 《如果历史是一群喵12·元末明初篇》
京东 三国演义绘本(套装共8册)狐狸家绘本儿童故事书 四大名著儿童版漫画书经典儿童文学

• 就看了我在北京送快递,书开始写的还不错,后面就不是送快递了,没啥意思了