人宠和谐的家 篇四:全智能养宠,有AI语音的智能猫砂盆好不好用?我已经给我家猫安排上了!

2023-12-27 12:04:12 3点赞 2收藏 0评论

我家是全屋智能,猫咪也是全套智能设备,自从用上智能猫砂盆以后,就再也没考虑过用回传统的猫砂盆了。“懒”是一大原因。智能猫砂盆免去了铲屎的麻烦,只需要定期扔掉收集起来的便袋就行,堪称“铲屎官福音”了。还有就是在出远门的时候,猫砂盆也不会堆聚满猫咪的便便,让猫咪如厕产生困扰。

我最近萌生了再养一只猫的想法,但如果有两只猫的话,原来的智能猫砂盆的容量就显得有点不太够用了。本来我家豆腐就是个14斤的胖猫(经过猫砂盆自动称重校正后,他的体重现在是8.4kg),胃口倍儿棒拉得又多,要是将来再来只十几斤的小胖子……那画面简直不敢想。另外不知道是不是到了冬天要“养膘”的原因,豆腐最近吃得更多了,喝水也厉害,相应的拉得也更多了,原本可以4、5天才清理一次的便仓最近两天左右就得清理一次,不然就“满哒”!

所以,基于豆腐创作的“杰作”越来越多,还有未来可能出现的第二只猫咪,那就得“兵马未动,粮草先行”了。粮草可以先不行,但是厕所必须行!

家里之前就有CATLINK出品的智能喂食器、饮水机,还有CATLINK的智能烘干箱,使用体验都挺好的,所以这一次我没有过多犹豫,就选择了CATLINK的AI语音智能猫砂盆Pro-X-SCOOPER。喂食器、饮水机和烘干箱请看前面的文章哦。

开箱CATLINK AI语音智能猫砂盆Pro-X-SCOOPER

外观

这款猫砂盆太空舱一样的设计,让人不禁要感叹如今猫拉屎的玩意儿都整得这么高级了,白色外观,线条流畅,放在家里也显得很美观。

上部为猫咪的“操作间”,57L容量,可以满足1.5KG至10KG的猫咪“操作”。下部是便仓,足足13L容量,超大的“飞翔空间”。再搭配上落砂踏板,腿短的小可爱或者上了年纪的猫大爷也能轻松进出。PP材质机体,安全无毒,脏了也便于擦拭。机体右下部是操作面板。

安全性

大家在选择智能猫砂盆的时候要注意,安全性一定大于便捷性。这款猫砂盆的结构设计上来说是属于金字塔结构,底盘比较宽,支撑就更稳定,我家胖豆腐跳进跳出猫砂盆别说侧翻了,晃都不会晃一下。

再来重点说说它的保护机制,这也是我最为看重的方面,一款智能猫砂盆一定要足够安全,大家才能放心给猫咪使用。

从设计上来看,这款猫砂盆有四重保护机制,按照优先级为电机堵转保护、防夹保护、称重保护和雷达保护。具体说明如下图。

在给豆腐使用之前,我就已经做过模拟实验了,不确保万无一失,我是不会让猫主子用的。

确保保护机制能相应地发挥作用。说实话如果单有一种保护机制,我都不会太放心,毕竟之前也听说过有些劣质的滚筒式猫砂盆出现夹猫的情况。不过这款猫砂盆足足四重保护机制的话我就放心多了,这样发生意外的几率就非常非常小了。如果猫砂盆触发了防堵保护,电机会立即停止,同时会App同步发送安全推送。所以大家的手机App推送通知别关了哦,能够第一时间关注到异常情况,及时处理。

功能

性能测试

安全性得到确认,就来看看它性能如何吧!就不让豆腐现拉了,使用矿泉水来代替猫尿,看一看它的清洁能力如何。这款猫砂盆的滤网是蜂窝状带倒刺的样子,没有对使用哪种猫砂做太多规定,理论上市面上的大部分猫砂都是可以的。我使用的是CATLINK的火星石猫砂来进行测试。

测试下来,看得出清洁能力还是有保障的,砂里的便便被清理得非常干净,用铲子铲了下没有发现残留,都收集到便仓里面了。猫砂的消耗量也不大,这下猫砂的使用量也能节约不少。

整个球仓在旋转的过程中也比较顺畅,没有卡顿情况,噪音也几乎没有。

工作模式

猫砂盆可以设定自动模式运作,或者手动模式运作。自动模式下猫咪离开球仓根据你设定的时间,默认5分钟后,猫砂盆会自动执行清洁。手动模式则需要你手动操作,如果家里是幼猫,建议还是手动进行清洁,等到猫咪长大一些,至少要有1.5KG之后,再用自动模式。

此外,在联网状态下,通过CATLINK的App可以设置定时模式,定时进行猫砂过滤。这个稍后我再来详细介绍一下CATLINK的App。

在需要更换猫砂的时候也很方便,一键清仓模式,猫砂盆就会自动清空球仓里的猫砂,直接取出便仓里的收纳袋就可以直接扔掉了。注意执行清仓模式的时候一定要守在旁边进行操作,不要让猫咪跑进去了。

其他功能

这款猫砂盆还配有一个氛围灯,让猫咪在“操作”的时候能更有氛围……哈哈,我咋感觉是能让你黑灯瞎火的时候也能欣赏猫咪拉粑粑的英姿呢!另外它还能感知温湿度,以及猫砂的余量,及时提醒你添砂。

集便仓有净味功能,同时具备紫外线杀菌功能,毕竟智能猫砂盆里的便便不是随时清理出去的,长时间存放的话必然滋生细菌。有了杀菌除味功能,进一步提升了猫砂盆的可用性,也给猫咪提供了更洁净卫生的如厕环境。

智能

智能,是这款猫砂盆的亮点,我们来看看它的“智能操作”。

首先说一下CATLINK的App。通过手机App,你不仅可以实现对猫砂盆更加细致的操作,更重要的是你可以实时监测到猫咪的如厕状况。这款智能猫砂盆能够称猫咪如厕前后的体重(等等,这称的是猫的体重吗?),区分出猫咪拉的是“大”还是“小”,能够根据猫咪的身体指标,如厕频率等数据来对猫咪如厕状况是否正常做出检测,让你能够清楚地掌握猫咪的健康状况。即使是出远门期间,也能及时知晓。

全智能养宠,有AI语音的智能猫砂盆好不好用?我已经给我家猫安排上了!全智能养宠,有AI语音的智能猫砂盆好不好用?我已经给我家猫安排上了!

我一直在用的CATLINK的智能喂食器和喂水器,二者能够监测猫咪的进食和饮水状况。之前有一次出远门家里没人,豆腐非常焦虑然后暴饮暴食,就是喂食器及时给我发了异常推送,我赶紧联系我心地善良的朋友到家里去安抚豆腐,真的急死个人。如果没有这个智能监测,估计豆腐得吃到吐为止。据我朋友说豆腐从来没有像那一次那样粘过她,后来每次我朋友来家里,豆腐都很热情,看来是认得他的“救命恩人”,哈哈。

加上前不久入的CATLINK智能烘干箱,这次再添置了这款猫砂盆,猫咪的“吃喝拉撒”就都尽在掌握之中了!

另外这款猫砂盆还有AI智能语音功能,会根据不同情况给你不同的语音提示。当然不止如此 ,它还可以 联动智能音箱,你可以每天让小爱同学告诉你猫咪的如厕状况……哈哈,感觉也很有趣!

清洁

这款猫砂盆的上盖、球仓、底座和便仓包括便仓里的滤棉盒都可以拆卸开来进行清洁。

上盖和底座因为有电子元件,就不要用水洗了,可以直接用湿帕子擦拭就可以了。这种包裹式的猫砂盆外部本来也不会太脏的。球仓跟便仓可以直接水洗,很洁净方便。不过记得洗完之后要擦干、晾干,再装回去哈!

这次添置了CATLINK的AI语音智能猫砂盆Pro-X-SCOOPER,算是把豆腐的“吃喝拉撒”都拿捏了。虽然再养一只猫暂时还停留在想法阶段,但是要实施起来也没有了后顾之忧。这款猫砂盆超大的集便仓可以满足多只猫的使用。即使是长时间出门,猫咪的便便也不会轻易堆满。更何况还可以通过手机App进行远程操作,还能随时注意到猫咪的健康状况。多重的安全保护机制也让我更加放心把它给猫主子使用。

别说,我家豆腐适应性还真是强,也没给它怎么训练过,这么快就拉上啦!

全智能养宠省心省力解放双手,铲屎官倾情推荐,智能全家桶!除了我用这款猫砂盆,他们家还有多个适合不同猫咪体型的猫砂盆,可以问问客服推荐,他们很专业的,会根据你们家猫猫的情况推荐合适的产品,上次我介绍给一个朋友,她家是单猫体型娇小,就给她推荐的另一款小白猫砂盆,更加精致可以,体积也比较小。

我是桃儿~全屋智能家居,拥有全套智能宠物家电的铲屎官一枚~经常分享养宠日常与萌宠好物~欢迎评论区友好交流呀~期待你的点赞与关注~

CATLINK全自动猫砂盆智能猫厕所电动铲屎机自动猫砂机高配ProX版

CATLINK自动猫砂盆专用猫砂垫增高垫脚控砂垫收集落砂踏板

CATLINK智能全自动猫砂盆电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所加踏板套装

¥1498起 去购买

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

CATLINK 半封闭式智能猫砂盆

CATLINK 小白全自动猫砂盆智能清理超大号电动猫砂盆猫厕所铲屎机

CATLINK 小白智能猫砂盆电动铲屎机健康监测半封闭

CATLINK 小白智能猫砂盆电动铲屎机健康监测半封闭

CATLINK 自动猫砂盆智能电动猫厕所全封闭特大号铲屎机隔臭防外溅 升级款 ProX高配版

CATLINK 全自动猫砂盆 升级版ProX全封闭式净味智能猫厕所自动铲屎

CATLINK自动猫砂盆智能自动猫厕所特大号铲屎机 混合猫砂*4袋 混合猫砂*8袋

CATLINK智能全自动猫砂盆电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所 小白猫砂盆-福利套装

CATLINK健康监测全自动猫砂盆半封闭式智能猫厕所猫电动铲屎机 落砂踏板

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

PET MARVEL 鸟语花香 NSSLI11A 魔方 封闭式智能猫砂盆 52*54*68cm

京东 CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆 高配pro版 白色 特大号
京东 CATLINK 健康监测全自动猫砂盆半封闭式智能猫厕所猫电动铲屎机