奶爸生活 篇一:吃不完的水果不要扔,奔驰原汁机帮你解决:渣汁分离,让你喝上纯原果汁(附食谱)

2024-01-09 10:28:32 19点赞 14收藏 15评论

原汁机到底是啥?】

其实现在市面上的果汁杯、破壁机、原汁机我个人觉得他们都属于榨汁机的范畴,其本意就是获取食物营养,将原有的食物变成了汁水类混合物、或者纯原果汁来饮用,但是工作原理又有所不同:一类通过合金刀片高速旋转来破碎果蔬从而获取汁液,另一类通过金属或陶瓷螺杆缓慢推进挤压来榨取汁液。

第一类的话就是我们大多数人购买的破壁机这一类,通过刀片高速旋转,将果蔬细胞壁切碎使汁液流出,榨取果蔬汁液,不仅可以打碎果蔬也可打碎黄豆、绿豆、咖啡豆、米粒等坚硬的物体。同时还可以对其加热、煮沸等等,就变成了豆浆这些。不过这一类含有细小渣滓。

另一类通过金属或陶瓷螺杆缓慢推进挤压来榨取果蔬汁液,就是我今天要说的原汁机,由于汁液中分子没有被破坏,所以不容易被氧化,口感也更纯,更细腻。

【购买原汁机的初衷】

我这次入手的是奔驰电器的原汁机,并且直接买的最大口径,买之前也纠结了很久,就是因为家中已经有了破壁机在使用,我们也就仅仅用来打打豆浆啥的,重点是这玩意还挺不好清洗的,担心原汁机也是如此。

小孩才刚满一岁,我之前尝试给她吃石榴、橙子这些水果的时候,想尽办法将汁水碾出来,不过都特别麻烦,尤其石榴,特别不好弄,尝试过一次之后就再也没给她吃过;而我媳妇生完小孩之后,也想吃减脂餐减肥,蔬菜果汁啥的感觉还是自己弄更干净,并且每次小孩的外婆过来的时候,大大小小的水果提很多,因为他们那里更便宜,吃不完的水果经常坏掉是常见的事情,如此一来,购买原汁机提上了行程!

原汁机到的当天我就尝试了一下,首先是组装很简单,使用前我用热水配合清洁剂冲洗了一遍之后就可以了,橙汁相较而言真的非常细腻好喝,小孩平常喝水20毫升,这次橙汁直接干了40毫升,来说说这款奔驰原汁机的一些使用感受,以供大家购买参考。

【130mm超特大口径,果蔬免切混榨】

吃不完的水果不要扔,奔驰原汁机帮你解决:渣汁分离,让你喝上纯原果汁(附食谱)吃不完的水果不要扔,奔驰原汁机帮你解决:渣汁分离,让你喝上纯原果汁(附食谱)

大家一定注意,这个口径尺寸有不同,当然价格也不同,不过我为了更方便,选择了这款最大口径的,平常市面上原汁机口径大多在85mm到100mm左右,如果大一点的水果都还要切成小块,使用起来感觉更麻烦一些;这款奔驰原汁机口径直接达到130mm,对于很多水果:如橙子这些,都是可以直接剥皮后整个放进去,完全不用预切等等,非常适合懒人使用!

而如果是蔬菜汁,比如现在比较火的西芹汁,也是完全可以一整个投放进去的,在投料仓的顶部盖子处,可以保证食材平稳输入,慢慢碾压。胡罗卜这种类型的,也是完全没问题,不过就我个人而言,我还是不太习惯西芹汁,不知道女生们是如何能够喝下去的。

所以我的个人建议是,将果蔬混合投入榨汁,这里给大家推荐一些我自己在使用过程中认为口感还算OK的一些搭配:

1、黄瓜+苹果+羽衣甘蓝;低卡低脂,适合正在减肥、吃减脂餐的朋友,口感清香,保留了黄瓜味,还算不错

2、橙子+苹果+一点点香蕉和胡萝卜。将常熬夜气色差的小伙伴可以试一试,富含VC和胡罗卜素,并且口感香甜,淡淡的胡萝卜味道。

3、橙子+雪梨;小朋友最爱,因为橙子本身就比较甜,雪梨加进去之后还有一些清香的感觉。

【研磨慢榨,98%+纯汁率,口感更细腻】

使用前其实我是比较疑虑的,这玩意的原理到底如何能将果汁榨出来,原来它是通过螺旋的陀螺,利用仿石磨得原理,慢慢研磨,这样的话从而达到将果汁碾压出来,他这个陀螺采用的是食品级PMMA材质陀螺,坚硬耐磨抗腐蚀,可以大大降低果汁的抗氧化能力,保留了食材的原汁原味,颜色以及营养也都得到了保护,由于果汁与果渣是分离的,减少了食物中的纤维,非常适合消化能力不好的老人、儿童使用。

并且他还用了母婴食品级的三重过滤网,最小的滤孔只有0.5mm,所以我觉得原汁机相对于破壁机而言的话,果汁的口感更细腻、丝滑,没有食品残渣,尤其是小朋友,更爱喝。

这里大家在选购的时候要注意的一点就是,电机的功率,因为是研磨,所以对于扭力的大小是有要求的,扭力太小意味着研磨的食材,肯定会有很多没办法实现,直接会出现卡顿或者异响的情况。而奔驰这款原汁机扭力大小直接达到了150N/M,这是个什么概念?相当于1.5台奔驰SMART汽车的扭力,所以可以轻松应对大多数食材,不过对于甘蔗这种,还是不能榨汁的;当然柠檬这类酸性较强的水果也是不能使用原汁机的,因为酸性会对滤网的316不锈钢等部件会有腐蚀性。

直接出渣,并且果渣都压榨得比较充分

1.8L超大容量,一次性能压榨超多果汁,而且顶部开盖很方便

果汁口感很细腻、丝滑,没有果渣,而且是最纯原果汁,可自行搭配不同风味。

【组件可拆,清洗更方便】

我在购买前看到很多网友劝退原汁机,是因为大家反馈很难清洗,这样的话时间成本,喝一次果汁耗费太多了,我入手的时候也是担心,不过当我真正使用了之后,其实清洗还是很方便的。

奔驰原汁机拥有自己的专利设计,将整个榨汁部分分成3个组件,不同于其它品牌的四五个部分组成,这样的话能轻松拆开,并且,清洗也是非常容易,除了出渣口位置需要用附带的配件才能更好清洁,其余部分基本一冲即净,滤网的话建议用刷子稍微刷两下,防止发霉、产生异味。总而言之,我自己使用了之后,发现并没有网友们说的那么复杂,反而无论是拆洗还是安装都非常简单便携。

【一些奇怪的玩法和用途】

我不知道大家是否喝过姜汁?因为有的时候风寒感冒之后,家里人会把生姜切碎熬煮,然后直接喝,我尝试了一下用原汁机直接榨出来之后,效果更好,姜渣的话可以直接用来温水泡脚使用。

另外,我看到不少博主直接将没吃完的水果冷冻起来,放入到原汁机进行碾压,从出渣口出来后直接就是冰淇淋,但是因为这大冬天的我还是没有尝试,不过也算是拓展了原汁机的另一项功能了。

【总结】

个人认为,如果家中有小宝宝或者自己对于果蔬营养这一块有追求,也喜欢鼓捣自制饮料的小伙伴,不妨入手一款原汁机,奔驰这款原汁机就完全满足了我对于鲜榨果汁的所有要求,首先是口径大不用预切,使用不麻烦,清洗也很方便,如果是那种使用麻烦的产品,我宁愿不喝。再者就是相对于破壁机那种,原汁机的鲜榨果汁味道更细腻,口感更好,从我小孩喜欢喝这一点来看,我就认为这个产品买得值,不知道各位怎么看?