兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

2024-01-10 21:53:06 0点赞 0收藏 0评论

hello,大家好!刚过完的小长假,不知道大家有没有好好的享受假期呢?在假期中可能偶尔收到老板的临时需求,需要发些文件啥的,要是身边没有电脑就非常难受且尴尬了。最近我们也是刚好在家中给自己的电脑接上了一款来自向日葵的智能插线板P1Pro,目的就是希望通过这样的一个智能插座给我们轻松的实现远程办公,关键是还能兼顾电脑远程开关机以及电量统计啥的,属实功能性丰富了。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

其实对于贝锐向日葵这个品牌,我相信大家多少有所耳闻。毕竟就算不买任何硬件基础上的远程办公啥的,向日葵也确实能够给我们不错的体验;而今天我们给大家分享的这款向日葵智能插线板P1Pro,也就是在软件的基础上利用硬件给我们带来了额外的远程开关机功能以及电量统计等功能。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

拆开产品包装,我们可以看到除了这款向日葵的智能插线板P1Pro主体之外,还给我们准备了一个说明书,基本上实际的使用方法啥的我们参照这款说明书就能直接上手,学习成本较低,所以就算是第一次接触远程控制、远程开关机的小伙伴也不用感到困难太大而直接退缩。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

外观设计上,向日葵智能插线板P1Pro采用的是的长方形的设计风格,直接将四个5孔插座依次排列设计,并配备S1、S2、S3、S4这样专门的文字标识以及指示灯,用起来非常方便。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

同时,值得一提的是,这款智能插线板还给我们带来了正面和底部的磨砂材质,实际使用起来手感不错,而且侧面的亮面材质看起来也非常精致。细节的是这款插座的外壳采用了PC阻燃材质,最高能够承受750℃的高温,再配合着细腻的儿童保护门,也算是杜绝了小孩子危险用电的情况。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

我们实际使用的时候,你会发现这四个并排设计的插座孔位置空间较大,基本上不会造成不同插头之间的相互干扰。还有着最大2500W的功率来保证我们实际时候的大功率需求,对于我们生活中常见的一些电器啥的负载使用应该是没有多大问题了。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

在安全性方面,向日葵的这款智能插线板还给我们带来了最高10A电流的兼容,配合着直径较大的线材以及2.1米的长度也是能够基本保证我们的实际需求,关键是不用担心存在跳闸的风险。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

对于这样的一款向日葵智能插线板,你要将其作为普通的插排使用是完全没有问题的,不过也想开发它的更多功能,或许你需要配合着向日葵专门的APP进行绑定。根据说明书上的提示,下载好向日葵远程控制APP后,就可以根据提示进行配网连接,不过值得提醒大家的是,我们在配网的过程中需要连接的是2.4G频段的WiFi网络。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

这款向日葵的智能插线板,我们最常用的使用场景就是远程开关机了,只需要在我们的电脑上进入BIOS界面设置成来电启动之后,我们就可以远程电脑的开机或者关机状态;

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

这时候要是再将电脑上的向日葵远程控制APP设置成开机自启动,这样的话,远程控制以及发送文件啥的也没有多大问题了。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

值得注意的是,要是你在电脑上也安装了向日葵软件,我们还可以实现远程桌面的控制,桌面观看,调用摄像头以及远程发送文件啥的,甚至登上微信来回复消息啥的也没有太大问题。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

除了前面讲到的远程控制之外,利用这款向日葵智能插线板,我们还可以实现电脑的定时开关机,这样一来也能够充分的让电脑实现最高效率的运作并节省用电量。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

要是像我一样自己租房还要忍受商业用电价格的话,或许你就会格外在意电量了,这个时候我们利用向日葵的这款智能插线板也可以实时的进行电量统计,看看每一台电脑到底每一天的用电量是多少啥的,我们都能够直接统计出来,判断出来哪些设备量用电量较大以及待机用电量等等细节信息,从而来帮我们实现能源分配的最合理化。

兼顾省钱、远程的利器,向日葵P1Pro功能分享!

总的来说,经过最近半个月的实际使用体验来看,我个人觉得这样的一款智能插线板对我们的日常使用还是有着很大帮助的,首先远程的开关机和远程控制确实给我不在家的时候带来了些许方便,而且各种文件的远程传递也提高了我的工作效率,更关键的是智能的电量统计功能,也让我们更清楚家里的用电情况。不知道这样的一款智能设备能否满足于你对于时刻远程办公的新需求呢?