科技数码 篇二千九百一十四:让孩子们在卫生环境中成长!科沃斯地宝X2 PRO扫地机器人体验

2023-12-22 22:53:08 2点赞 2收藏 0评论

作为一位养育小孩子的妈妈,我对家里的地面清洁问题非常关注。自从有了孩子,家里的卫生状况变得更加严峻。每次看到地面上的污渍和灰尘,我总是感到很烦恼,因为孩子们经常在地上玩耍,如果不保持清洁,很容易引起健康问题。

由于工作和家庭琐事的压力,我很难每天进行深度清洁。有时候我会忽略那些难以触及的角落和缝隙,比如沙发底、床底和家具之间的空隙。这些地方不仅容易积累灰尘和污垢,而且常常是细菌滋生地。说实话,在入手科沃斯地宝X2 PRO扫地机器人之前,种种棘手问题真的令我苦不堪言!

当我得知现在的扫地机器人,大概率能帮我解决清扫问题时,我真的非常惊喜。至于为何选择科沃斯地宝X2 PRO扫地机器人,除了宣传中科沃斯地宝X2可以轻松地进入沙发底、床底等难以清洁的地方。我还有两大方面的原因,一方面就是大家都关心的品牌力,作为立足全球的服务机器人公司,科沃斯在清洁行业内绝对称得上是头部品牌,超百万台的销量也足以说明一切;另一方面就是产品力,大吸力、扫拖一体、自动集尘洗拖布以及语音交互操控等等,可以说目前扫地机器人有的它都有。

在产品组成上主要包含基站和扫地机器人两大部分。外观上这款扫地机器人与市面上的产品还是有所不同的,科沃斯地宝X2 PRO采用了方形设计,与圆形扫地机相比相比,在墙边、墙角的贴合度上,这款扫地机器人贴合度更高,清扫效果更好。

值得一提的是,科沃斯地宝X2 PRO扫地机器人的身高仅为95mm,其雷达和导航模块采用了嵌入式设计,顶部纯平的设计方式视觉效果上更完美。得益于较小的高度,这款机器人也是目前行业内最纤薄的智能双盘扫拖机器人。

当然,超薄机身所带来的的优势还是很明显的,更有利于在沙发、床底以及柜子底下穿行,进一步覆盖打扫面积。每次孩子掉落食物残渣、瓜子和小颗粒的物品时,它能够彻底收纳清洁这些杂物,让我更加放心地让孩子在地上玩耍,同时方形设计还带来了其他的优势。例如更窄的机身可以轻松地穿过家具之间的空隙,不会卡在家具之间。

得益于这样的类方形设计,科沃斯地宝X2 PRO可以更有效地贴合墙边、墙角,配合位于机身角上的边刷,可以更有效地清扫。据官方表示介绍,地宝X2的清洁覆盖率可以达到99.77%,这样的清洁能力又有哪一位宝妈不喜欢呢?

除了超薄的机身,底部设计上也是内藏玄机。从底部来看,主要包含方向轮、驱动轮以及双盘清扫轮等主要部件,每一个零部件的做工也十分扎实。

有宝宝的家庭,地毯是必不可少的家居用品。如果扫地机器人不慎将地毯打湿,那就是一整天的不便和烦恼,而科沃斯地宝X2的解决方案是这样:大尺寸的驱动轮在应对家中毛毯、地垫以及小台阶时还是很轻松跨越的,而且这款扫地机器人支持15mm的拖布抬升高度,它的智能感应系统能够识别地毯并自动调整拖布高度,从而避免打湿地毯。这样,我们就可以放心地使用扫地机器人进行清洁,而不用担心地毯被弄湿。

让孩子们在卫生环境中成长!科沃斯地宝X2 PRO扫地机器人体验让孩子们在卫生环境中成长!科沃斯地宝X2 PRO扫地机器人体验

而科沃斯地宝X2 PRO扫地机器人的顶部包含一个磁吸式的盖板和一个带有三个蓝色LED灯的Y字形开关。家庭清洁完毕后可以取下盖板,去除集尘盒就可以轻松倒掉垃圾。当然,作为一款全智能的扫地机产品,它的玩法真的是让人爱不释手!

就比如基于基站的设计,自动集尘功能给我留下了深刻的印象。科沃斯地宝X2 PRO全能基站能够自动收集清洁过程中的垃圾,避免了手动清理的麻烦。3L大容量的集成袋,如果家中环境还是干净,使用上1-2月也不是没有问题。集尘袋一抽一拉就可以取下,简直不要太贴心。

在核心功能上,科沃斯地宝X2 PRO扫地机器人还搭载了混合固态激光雷达、双线3D结构光传感器以及960P星光级摄像头,再结合AINA模型算法,这样软硬件结合的配置简直太贴心了。智能避障的同时居然还支持AI视觉识别技术。什么也不说了,只能说着扫地机器人太顶了,真的是无愧旗舰之名。

而且基于混合固态激光雷达的应用,在使用时生成的障碍地图还是很直观的,客厅中的沙发、电视柜以、花盆区域以及卧室中的床、床头柜等都能准确的识别和渲染出来。旗舰硬件配置加持之下,其效果果然没有让人失望,即便是面对一些突然出现的动态障碍物识别也能反应迅速准确,并且马上绕行和重新规划路线。

再来看看APP端的视觉效果,日常如果沙发底下或床底下找东西还是蛮方便的,直接对准床底就可以一目了然,而且通过APP端还能实现画面调节、拍照、精准到达、巡航、返回基站以及语音通话。这样有时自己不在家,用科沃斯地宝X2 PRO看看家里长辈带小孩的情况,应应急也是很有用的一个功能。

这里比较喜欢的一个功能就是,通过扫地机器人的语音对讲功能还能实现清晰通话,如果日常出去,也可当做摄像头来使用,虽然家中有固定的摄像头,但位置固定,而科沃斯地宝X2 PRO通过精准到达功能,也就可以实现全屋通话了。

当然,扫地机器人能力到底怎么样?一切还是要靠实力说话的。8500Pa的大吸力设计,再加上双拖布,整体的清洁效果个人还是很满意的。整体使用上也是很简单的,首先配置好清水放入清洁液,这样配合上基站,就可以实现无人值守了,自动集尘、清洗拖布、自动烘干拖布等等超实用功能,日常过程是真的省心省力。平常只需要关注一下水箱情况即可。

另外,科沃斯地宝X2 PRO扫地机器人还支持台阶边缘地带防跌落功能,像我平常放在二楼也是完全放心的操作,扫地机器人到台阶边缘地带就会自动绕开,防止机器掉下台阶,也不用担心砸到人。

啥也不说了,直接上使用效果。看这小巧的机身穿梭在床底下、沙发下也是游刃有余,日常使用过程中完全没有卡住的现象。进入各类家具的底部是真的很丝滑,日常的食物残渣以及细小垃圾通过它都能一网打尽。

在卫生死角方面,方盒子的设计方式在清洁效果上也是非常直观吧。虽然宝妈们在家庭清洁方面也都在时刻打理,但生活中再加上这样的一个清洁小管家帮助,家庭清洁一定会事半功倍,尤其是对于有娃的家庭。这个机器人真的是让垃圾无处可藏了。在清洁的效果,对于那些半凝固状态的污渍基本上一遍就能搞定,日常中的颗粒物比如瓜子皮、食物碎渣以及碎纸屑等小物品也能轻松处理。当然,对于那些非常非常顽固的污渍来说,还是需要宝妈们手动处理一下的。

同时作为一名宝妈而言,科沃斯还支持AI智能托管,能够根据平时的使用偏好和习惯,AI智能识别家庭中的整洁程度无论是扫地、拖地还是边扫边拖以及先扫后拖,它都能自主设定,省心又省力。

其它方面,对于各位宝妈们所关心的续航问题,其实作为一款可以实现无人值守的扫地机器人,科沃斯地宝X2 PRO扫地机器人的续航能力真的是无需担心,6400mAh的大电池实现三室一厅的清洁戳戳有余(200平方以下)。再加上断点续扫功能,电量充足后还可以继续执行上一次任务,即便是大房子也不是问题了。

在过去的半个月里,我一直在使用科沃斯地宝X2 PRO扫地机器人,并且对它的清洁能力非常满意。尤其是在有孩子的家庭,还能有针对性的制定清洁策略。智能化水平也非常高,它可以通过语音控制、全自动清洁等功能,让我省心省力不少,而且能时刻让孩子们能够在更加干净、卫生的环境中成长!