超强性价比,好用不贵的领夹麦克风——博雅麦克风

2023-12-23 00:27:15 0点赞 0收藏 0评论

大家好 欢迎来到本次测评,很多人疑惑我的视频如何做到这样优质,并且声音还是非常清晰的呢?其实我一直使用了博雅家的麦克风,今天我们就来测评博雅家的一款麦克风——博雅OMIC无线领夹麦克

外观方面

圆形设计,非常小巧,重点是它可以更换不同的防护网套,来达到不同的效果,像我们这些做自媒体的,最忌讳的就是logo露出,戴上不同的放风套,就可以解决这个麻烦,不仅外观美观,而且还可以做到防噪的作用,防风套在官网上有售卖,种类多样。

超强性价比,好用不贵的领夹麦克风——博雅麦克风

配件共有两个发射端,一个接收端,两个防护套和一个充电器

超强性价比,好用不贵的领夹麦克风——博雅麦克风

打破传统无线麦克风的设计,传统无线麦克风是可以夹在领口上,但这款博雅麦克风有独特的磁吸设计,佩戴后即便剧烈运动也不容易掉。并且机身才仅6克,长时间的的佩戴,没有负担可言。

超强性价比,好用不贵的领夹麦克风——博雅麦克风

即便是算上它的充电仓和所有配件,重量也才仅有90克,外出携带不会感觉到很负担。

超强性价比,好用不贵的领夹麦克风——博雅麦克风

同时你也可以把它夹在帽子上或者当成项链挂在脖子上都是可以的,可以说是拍摄vlog的时尚单品之一,冬天有围脖,夏天有半袖,自媒体有博雅麦克风。

超强性价比,好用不贵的领夹麦克风——博雅麦克风

同时值得一提的是,这款麦克风不仅仅可以兼容相机,同时也兼容手机安卓手机或者苹果手机都是可以兼容的,有的人可能就会问那手机没电怎么办?毕竟录制视频时间有限,其实可以通过它的接头来达到边充电边录制的效果,搭配上麦克风本来长时间的续航,我觉得拍摄一天没有任何问题。并且呢,手机回放视频的时候摆放无需插拔,自动外放省时省力。

超强性价比,好用不贵的领夹麦克风——博雅麦克风

博雅麦克风因为自带充电仓,所以续航时间可以达到超长的15个小时,录制一天肯定是没有任何问题的,并且由于有两个麦克风,几乎可以做到无延迟,无缝连接,满足长时间的拍摄需求,作为一个一拖二的麦克风,官网上售价很优惠性价比特高,作为同价位的产品,像这样的品质,可以说是少之又少。

在外面进行V log拍摄的时候,光靠必备的防风套肯定是不够的,博雅麦克风,有着非常好的降噪效果,一键降噪这个功能在一些嘈杂的环境或者人流量大的地方,都可以很好的收录人声,超CD音质,人声就像水流一样清澈,48KHz的采样率,满足我们大部分的拍摄需求,80db的信躁比,让我们再信号不好的地方也可以保持连接。

超强性价比,好用不贵的领夹麦克风——博雅麦克风

在我实际体验来看,带给我的整体感觉是非常不同的,在原来我也使用过博雅家的枪式麦克风,收音效果和造型上,我比较喜欢,主要是价格优惠。

超强性价比,好用不贵的领夹麦克风——博雅麦克风

像这款博雅麦克风,不仅具有原来收音非常好的优点,同时呢,它的外观方面也做出了巨大的改善,更容易让人接受,同时不露logo的设计,也是让我们这些自媒体人感到非常欣慰,如果你是萌宠up主,那么你就可以换一个小狗爪样式的防风套,既符合你视频的定位也不会显得很突兀。

超强性价比,好用不贵的领夹麦克风——博雅麦克风

这个麦风是我见过的比较小巧,功能齐全的,可以说是,麻雀虽小,五脏俱全,看着小但是功能十分强大,我个人是非常喜欢的,如果你们也正巧需要这款时尚单品麦克风,那么这款博雅麦克风就是你非常不错的选择。

本期测评呢,到这里结束了,感谢大家观看,我们下期再见。