照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

2023-12-26 16:46:16 5点赞 28收藏 4评论

大家好呀(*^▽^*),咩咩最近“转岗”体验了一把嬉游“最火岗位”——下午茶采购员!

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

这工作不要太快乐哦!

简直是合理合法“公器私用”的最佳典范。我把平时收藏已久的各种薯片、小零食都刨出来,一一加入购物车。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

当然,快乐是有“代价”的。那就是,该有的repo少不了!

吃腻了各种“大路货”,当然要来点不一样的。冬天嘛,最适合抱着薯片宅家,于是选了很多膨化食品。

基本上没踩雷,但也有不那么惊艳的。我就按照值得复购和表现一般的,给大家一一po下吧~

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

啊,正文之前,先说下文中提到的零食在淘宝直接输名字都能搜到。有的需要代购,时间会有点久,可以多问几家看有没有现货。

好了,正文来啦~

值得复购

我选的值得复购的几款是个人觉得好吃不腻,味道有记忆点的。但是也有“重口味”的,大家可以根据自己平时的饮食习惯来选择。

柬埔寨:Popcorners玉米脆

参考价格:16.9元/包

这款玉米片是我个人最喜欢的,配料表非常干净,只有“玉米糁、米糠油、海盐”这几样。而且还是非油炸的。

一边过足了嘴瘾,一边也不用有负罪感,靠谱!

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

这款有海盐味和咸甜两个味道。

海盐味打开玉米的香气就扑鼻而来。咬下去,玉米香味是会在口中爆开的。刚入口有淡淡的盐味,但不重。吃到后面能尝出玉米的甜味来。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

口感方面的话,刚咬下去是酥酥脆脆的,细嚼一下会有粉粉的口感。最后还会有玉米粘粘的感觉。整体表现是很丰富的。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

咸甜味的口感和海盐味是差不多的,但整体的味道会更丰富一些。

入口以甜味为主,咸味要细嚼一下才能尝出来,吃到后面一样有玉米的香甜味。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

刚入口咸甜味比较惊艳,但吃完再回去吃海盐味。我觉得海盐味更有纯粹的玉米香,香气更足,而且不容易腻。

回购我选海盐味!

印度尼西亚:MAXICORN玉米片

参考价格:28元/3袋

同样是玉米片,印度尼西亚的这款就是完全不同的气质了。

先说玉米片本身,没有popcorners那么蓬松,更接近熟悉的土豆片的样子,薄薄的,吃起来也比较脆。调味下手也重,自然味道上也会更出彩。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

先说原味玉米片,入口有淡淡的咸甜味,细嚼是有玉米香气的。

而且这个的反馈不一,有人觉得乍一闻有点像海苔香,但我觉得更像是气味在空气中稀释后的变化。

另外一个评价是,吃起来像水果玉米糖的味道,这个我觉得还挺精准的。薯片口感的水果玉米糖~

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

然后是最受欢迎的奶酪味玉米片咬开瞬间非常浓郁的奶酪香味会在口中炸开,吃起来偏奶酪淡淡的酸味,玉米本身的味道不太明显。

如果不太喜欢奶酪味道的话,这款要慎选,奶酪味真的很足!

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

最后是烧烤味玉米片打开有浓郁的孜然香味,是烧烤的感觉。

入口是微甜的,细嚼有“烤肉粉”的味道,和烧烤土豆片吃起来是不太一样的。

甚至还有点复刻了烧烤烟熏的气息,是有点意思的。

印度尼西亚:Roll's 丽芝士芝心棒

参考价格:10.9元/盒

这款小零食也很受欢迎,拆开就很“抢手”。

第一口咬下去,有点像徐福记芝士味米果卷的味道。这个口味是我超爱的,所以入口就很喜欢。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

芝心棒外层是蛋卷脆棒,内层是咸口的芝士。

二者没有各管各的,而是混在一起达到了1+1>2的效果。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

外表酥脆、内里香软,蛋黄香气和芝士味道很好地融合在一起,是非常惊艳的碰撞。

好吃不贵,这款是要果断加购的!

泰国:状元牌米饼

参考价格:15.8元/包

米饼系列最大优势是口感非常惊艳,酥脆且蓬松,吃起来感觉没有什么负担。

而且底料还是用的泰国茉莉香米,完美。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

水果干籽仁脆饼拿出来就能看到非常丰富的坚果,黑白芝麻、瓜子、葡萄干……丰富了口感。

入口是咸甜味的,坚果的香气反而不是很明显。要吃到后面米饼和坚果混合的味道才会在口中呈现出来。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

虾味脆饼有“虾味”!这听起来是句废话,但真的值得夸。

打开就能闻到非常浓郁的虾仁味道,而且没有腥味。入口虾味也很浓郁,吃完甚至还有余味。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

虾味脆饼没有果干之类的,口感更干净清爽。

这包可以说是把普通的零食做得非常好吃的典范。虾味很正,脆饼很脆。好口感加好味道,好吃就完事~

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

鱼松黑梅果黑米脆打开能闻到类似烤鱼干的香味,但是没有虾味那袋惊艳。

入口有鱼味,但不重。细嚼黑米香味很明显,黑莓果的味道倒是几乎吃不出来。

相对来说,这个味道的米饼吃起来香气更足一些。

新加坡:咸蛋黄味薯条

参考价格:54元/袋

这袋是我下单时就蛮期待的,虽然不太爱吃咸蛋黄,但对咸蛋黄风味无法拒绝!

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

拆开之后两个小袋,每份的量不大,这个包装还是很贴心的。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

先说口感,入口会先感受到最外层咸蛋黄末粉粉的赶脚。咬下去的话,外层的皮是香香的,有点硬,内里则是酥酥的,甚至能吃到土豆本身面面的口感。吃起来很有层次感。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

能看到里面放了咖喱叶,吃起来还有淡淡辣味。

咸蛋黄味道不是特别重,更多的是用来提香,这样也避免了过多咸蛋黄会发腻的弊端。值得单独夸的是土豆本身做得很好,保留了土豆的香味。

这款的宣传广告是香而不腻、脆而不散,的确不是虚假宣传!

菲律宾:Piattos薯片

参考价格:16元/袋

这款薯片的评价很高,又很难买到,拉满了我的好奇心。抱着挑剔的态度试了试,还好,不拉垮。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

先说薯片的外观吧,土豆片是平平整整的,和乐事薯片相比,会更厚实一些。

吃起来口感上会带一点点硬质的脆感,很有嚼劲。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

我选了两个口味,芝士味薯片刚打开就能闻到咸香的芝士味。

一口咬下去,芝士香会整个在口腔和鼻腔中爆开,是直接爆炸的感觉。

味道上会有点点酸感,吃到后面土豆本身的香味还是在的,没有被盖过。这点很不错。余味是土豆香和芝士味道的混合。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

酸奶油洋葱味薯片洋葱味不浓,倒是有淡淡的奶香味。

入口有淡淡的洋葱味,但主要味道还是来自于酸奶油,会有很明显的乳制品酸味。土豆的味道反而在这款上不是特别明显,有点被盖过去了。

虽然入口感觉这款更清淡,但吃到后面后劲比芝士味的大。

乐事薯片

参考价格:19.9-34.6元/袋

喜欢吃薯片的宝子肯定知道,乐事在各个地区都有自己的特色产品。

我这次测评的时候,也选了两款特别的味道试了试。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

首先是泰国的泰餐风味薯片,刚打开是能闻到淡淡的冬阴功味的,散一会儿气味之后就是以虾味为主。

一口下去,蓬松酥脆,冬阴功味直冲天灵盖。如果稍微在嘴里含一下,还能尝到九层塔的香味,以及柠檬草的酸味,是那种吃起来会想要用酸辣爽口形容的薯片。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

然后是日式香草浓汤味,打开是有一股淡淡的奶味的。

咬开之后,奶香味特别足,细尝有酸乳酪的味道,整体来说是有丢丢腻的。相比之下,我更喜欢泰餐风味的。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

不过乐事系列,其实我超想尝试韩国泡菜味的,但是找了几家都没货,有吃过的宝子可以留言告诉好不好吃!!感恩的心!

表现一般

接下来要介绍的几款,虽然算不上踩雷,但是表现平平,不太有记忆点。所以就只好屈居在此了。

马来西亚:Twisties Chipster薯片

参考价格:14元/袋

这款我觉得一般的原因,也可能是我只买到了原味。虽然这个牌子有好多味道,但是都需要国外直购,时间太长,只好先尝试一下国内有现货的。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

打开能闻到原切土豆的香味,土豆片切得很薄,口感是脆脆且偏硬的。

整体的调味只有外表一层薄薄的盐,只是起到了提香作用。因此,整个土豆片的亮点就在于土豆本身的香味,也确实做到了。

但能做到这一点的土豆片选择也不少,倒也不是非它不可了。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

让我觉得和有趣的是,包装上注明了100%进口土豆。我搜了下,马来西亚也是我国的土豆主要出口国。让我忍不住好奇,有没有可能我吃到了马来西亚加工的中国土豆

马来西亚:Double Decker双层巴士金鸡片

参考价格:9.4元/袋

这款有点童年味道的感觉,味道中规中矩,有鸡肉粉调味的味道。

口感的话非常蓬松,咬下去会有一种空气感。

让我想起小时候买了零食舍不得太快吃完,会含在嘴里,用舌头抵住让它慢慢化开。然后里面空气释放出来的过程,有种吃跳跳糖的感觉,还挺有意思的。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

当然,这种带滤镜的有意思,不能作为好评的标准。

整体表现平平的话,就不安排复购了吧!

越南Tipo面包干

参考价格:19.8元/包

当然,说到滤镜的话,还得是Tipo面包干。

鉴于老家靠近越南边境,有段时间去边境城市玩,就很喜欢买这个面包干,觉得爆好吃。事隔经年,我的口味好像更挑剔了,这次吃起来,只觉得普通好吃。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

面包干其中一面刷了一层“淡奶油”,口感滑滑的,一面不做加工。这样的组合带来非常综合的口感,一口下去,有脆皮,也有蓬松酥脆的部分。

味道整体是偏淡的,奶油不多,主要是提香。入口以面包干的香味为主,吃到后面奶油化开,香味才会在口中释放出来。

但总体来说,多吃几块还是会觉得有点腻,没有那么完美。

照着这个清单买,我的零食柜被塞满了!

最后,按照惯例,把这些好吃的零食list都放下面了,大家可以按需取用~

也可以推荐你的购物车里好吃的零食哦!

-值得复购-

参考价格:14元/袋

马来西亚:Double Decker双层巴士金鸡片

参考价格:9.4元/袋

📖网购测评

全国网友贡献的宝藏饮料,囤满一冰箱!

吃了全球前十的泡面,我的中国胃却只爱这几个!

后悔,真后悔,为什么没早点网购这些早餐!

不夸张,我买到了全网最好吃的吐司。

TIPO 友谊 越南进口原味面包干饼干270g

TIPO 友谊 越南进口原味面包干饼干270g

nabati 纳宝帝 丽芝士Richeese系列 芝心棒夹心卷 奶酪味 180g

¥9.41

香(Fragrance)新加坡咸蛋黄薯条100g黄鸭即食香脆美食小吃非油炸年货

POPCORNERS 哔啵脆 进口玉米片 咸甜味 60g*6袋

POPCORNERS 哔啵脆 赵露思推荐Popcorners玉米片142*3袋(咸甜+海盐+甜辣)膨化零食

POPCORNERS 哔啵脆 咸甜味玉米片零食142g进口爆米花非油炸膨化

POPCORNERS 哔啵脆 海盐味+甜辣味玉米脆142g

Popcorners咸甜味+甜辣椒味142g*2袋膨化食品休闲零食

POPCORNERS 哔啵脆 进口玉米片薯片零食瑞贝塔原味110g*2袋+奶酪味110g*1袋

Orion 好丽友 薯愿 薯片 3口味 104g*6罐(香烤原味+红酒牛排味+清新番茄味)

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Lay's 乐事 无限薯片组合装 312g(原味104g+嗞嗞烤肉味104g+鲜浓番茄味104g)

常记 掌心脆 混合口味

常记 掌心脆 混合口味

Orion 好丽友 薯愿 薯片组合装 3口味 312g(清新番茄味104g+红酒牛排味104g+烧烤原味104g)

Orion 好丽友 呀!土豆 薯条组合装 混合口味 40g*9包

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Want Want 旺旺 膨化礼盒 912g

Want Want 旺旺 休闲零食大礼包480g*2年货过年送礼混合实惠装